Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

NewNola
У меня Paphilopedilum Lime

а я свой никак не могу найти, купила сама не знаю что))) ищу название

Тэшечка
а я свой никак не могу найти, купила сама не знаю что))) ищу название

У меня он с названием шел. На листочках четкий рисунок Вот ботва!

И вот ещё один есть, но я не знаю кто это, т.к. мне сестра отдала, а ей ещё кто-то. Вроде как это венерин башмачок. Он ни разу не цвел ни у меня, ни у сестры, плохо себя чувствовал у сестры, т.к. там очень тепло для него-южная сторона. Так что даже не знаю, что у меня растет. Он меньше того, что есть, вторая фотка сравнительнаяСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 00:27

NewNola

я так поняла, у меня обычный гибрид, без названия
не нашла я что-то его, зато красивый)))
с мильтониями у меня не сложилось, с вандами тоже, башмак, не подведи)))

Тэшечка
с мильтониями у меня не сложилось, с вандами тоже, башмак, не подведи)))

хахаха, да уж, выбрали самых капризулик, ну ванда-то точно не самый простой цветуек, я вот боюсь её брать..
Мильтонии, так-то не очень приглянулись..Хочу ещё башмачков, но почему-то их нет в ОБИ. :(

NewNola

у вас сколько сейчас орхидей? посмотрела в начале темы было всего 2

NewNola
Хочу ещё башмачков, но почему-то их нет в ОБИ.

у нас в ОБИ тоже нету, или я на них не попадаю, рядом с домом в цветочный зашла, а там башмак ну я не долго думая взяла, вид вполне здоровый.
ванда у меня почти 2 года прожила, нарастила кучу листов и корни новые появились, стоило мне пару раз ее не просушить и все((( еще и убрала ее с окна. все орхидеи, которые я убрала с окна стали пропадать, дендры успела спасти, мильтонию и ванду нет

Тэшечка
у вас сколько сейчас орхидей? посмотрела в начале темы было всего 2

Хаха, сейчас как давно это было:)) теперь 24! Но есть миники, они скромные в размерах горшков ;) И хочется ещё!

Тэшечка
рядом с домом в цветочный зашла, а там башмак

Хороший у вас цветочный! У нас тут в основном Фалики продают, редко дендры.. А свой башмак я покупала в ОБИ примерно 1,5 года назад! Может для них холодно, не поставляют..

NewNola
теперь 24!

ну и у меня где-то так же, чуть меньше, может 20 (нужно ревизию провести)
миники у меня не живут почему-то %)
иногда думаю, что руки не от туда растут

NewNola
И хочется ещё!

знакомо, у меня правда хотелка периодически засыпает, а потом с новой силой просыпается

Подскажите! У фаленопсиса стали увядать нераспустившиеся бутоны? Что это может быть?

Стёфа

из-за резкой смены условий, может вы его переставили в другое место?
или из-за жары (у меня так бывает)

А как давно он у вас? вы его не пересаживали? не замерзал он?

Условия не меняла, но может и подморозила - лоджию открывала. Спасибо за ответ

А у меня вопросик. Купила орхидею, было 2 цветоноса, но они "высохли", я их обрезала и все больше новые не выростают, и остались у меня от фалинопсиса только листочки. Можно как-то "спровацировать" рост новых?

yaroha
Можно как-то "спровацировать" рост новых?

Рост новых чего? листочков? Нового цветения?
Как давно растение у вас? Какие у него условия?

Рост новых цветоносов? Растение где-то месяцев 6-8. А какие нужны условия? Один фалинопсис у меня растет и радует совими цветами, а это чего-то не хочет.

yaroha

у меня некоторые 1,5 года не цветут, уже и забыла, какие у них цветочки, условия для всех одинаковые.
зато моя многодетная мать еще одну детку надумала растить, уже 4ре будет.. я в шоке

редкий день, когда я днем дома
кое-что цветет, кое-кто собираетсяСообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 15:22

Leda
кое-что цветет, кое-кто собирается

красотаааа.
на последнем фото у некоторых фаликов такие воздушные корни шикарные (ттт)

В общем последняя моя реанимашка благополучно скончалась. :( Через пару дней после выставления сюда фото ей резко стало плохо - корни одни пожелтели другие ссохлись. Поговорила с бывшей хозяйкой. Оказывается она "больного" несла из дома до офиса по улице в двух пакетах по 20-ти градусному морозу полчаса. Получается добила она его. :(

ЛОВушка
В общем последняя моя реанимашка благополучно скончалась.

наверное , корни замерзли :(

я тут голову ломаю, во что пересадить фалинопсис, в ведро от майонеза не влазит + растет как-то в бок , листья перевешивают горшок. может в деревянную корзинку? или стоит поискать прозрачную тару

Девочки, подскажите какие лампы дневного света нужны для орхидей? как их выбрать и где купить лучше?

Тэшечка
во что пересадить фалинопсис

существую большие прозрачные горшки - во всяких ОБИ бывают точно
с ведро почти:))

Leda
существую большие прозрачные горшки - во всяких ОБИ бывают точно
с ведро почти:))

вот сколько была там, ни как не могу на них попасть, ни одного прозрачного горшка :( , сфоткаю позже, что у меня есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы