Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Здравствуйте, можно мне к вам, я начинающая владелица орхидеи,в школе у ребёнка в классе стояла умирающая орхидея,когда то она была подарена учителю красавицей,вся в цвету, беленькая, прошло время, она отцвела и была благополучно всеми забыта. В этом году моя дочь перешла в пятый класс в новый кабинет где и стояла эта орхидея. вся высохшая корни почти все сгнившие. я её выпросила и мне её отдали....... это было в августе......теперь она обещает мне расцвести. на ней 4 бутона,кторые вот вот раскроются.....

валюшка$
теперь она обещает мне расцвести. на ней 4 бутона,кторые вот вот раскроются.....

здорово, поздравляю, это благодарные цветочки ;)
пусть радует вас

я теперь ещё хочу, подскажите где лучше приобретать,что бы и не дорого и сердито ;)

валюшка$
где лучше приобретать,что бы и не дорого и сердито

так ОБИ да ИКЕА

У меня ещё двое расцвели!
1и 2-Орхочка с полосатыми листьями!
3и 4-это самая первая моя орхочка! Дала две ветки, до этого никогда такого не было!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 20:30

NewNola
У меня ещё двое расцвели!

поздравляю, красотищаааа !!!

а я так поплакаться...
не цветет ничего((( и намека нет((( я в печали :(
поставила досвет (нормальную лампу еще не купила, только планирую).
увлажнитель включаю, опрыскиваю... эх.. что же еще им нужно :(

Девочки, есть шанс что этот несчастный выживет? И что мне сейчас с ним сделать?
Это растение на реанимацию мне принесла наша уборщица. Она сказала, что полила его в середину один раз. %)

ЛОВушка
есть шанс что этот несчастный выживет?

есть

ЛОВушка
И что мне сейчас с ним сделать?

сушить для начала до хруста
а потом просто очень аккуратно поливать и ждать детей

а у меня фаленопсис снова решил зацвести
Муж на ДР в июне подарил, я так боялась, что он "сдохнет", но не приживаются у меня цветы. Но он отцвел, и выжил, а недели 3 назад смотрю цветонос лезет, сейчас уже и бутончики есть

Leda

Спасибо огромное.
Я поняла, что доставать из субстата и убирать гнилушки не надо?

ЛОВушка
Я поняла, что доставать из субстата и убирать гнилушки не надо?

Я б не стала

ЛОВушка
Девочки, есть шанс что этот несчастный выживет?

мне кажется можно с ним повозиться

мои детишки

и новинка

Тэшечка
и новинка

Красотища, жаль фотик всего очарования не передает.
А у меня дочка выпросила цветочек..Посм на е1, вроде это называется так phal. Taida King's Caroline 'Little Zebra

NewNola
А у меня дочка выпросила цветочек..Посм на е1, вроде это называется так phal. Taida King's Caroline 'Little Zebra

у меня такой есть, красивый, он вроде и деток мне народил, уже 3 растет многодетная мать.
а я башмак купила, счастлиииваяя , пойду про него почитаю подробнее.
а ванда у меня загибается :( загнила шейка, не доглядела, висит вниз головой без корней :(

девочки, у кого башмаки? как поливаете? погружением?

Тэшечка
девочки, у кого башмаки? как поливаете?

У меня башмачок, там немного др. состав субстрата, п.э. просто поливаю как обычно сверху, да и в керамике он у меня сидит, трудно погружать. Иногда только душиком обливаю. А у вас какой?

Тэшечка
у кого башмаки? как поливаете? погружением?

как придется
и душем мою, и сверху поливаю - зависит от того, сколько у меня времени есть

вот мойСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 00:03

А у меня такой!

NewNola

клевый, похож на мой))) начиталась про них - голова кругом %)

У меня Paphilopedilum Lime

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы