Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda
можете отличить сухой горшок от влажного? по весу, по внешнему виду? по цвету корней?

т е поливать только тогда, когда полностью высохли?

vetiver
т е поливать только тогда, когда полностью высохли?

конечно

Усе, к сожалению, скончалась моя выхаживанка..Ну, что ж делать..

NewNola

как жаль, моя, ттт держится бодрячком :)

девочки, я только-только приобщаюсь, нужен совет
купила в июле фаленопсис,он отцвел,сейчас заново набрал бутоны и два из пяти уже расцвели. Проблема в том, что верхние листья желтеют. Начинают не с краев, а с основания. Один я уже сняла, теперь пошел второй. Я по глупости пару раз опрыскала его поначалу, думала влага попала в центр и один лист меня не насторожил. А теперь и второй :( в интернете по поводу верхних не нашла информации, все пишут про нижние листья. Поможете советом? Пересадки не было.

Le_Soleil
что верхние листья желтеют

шейка гниет скорее всего

поздравьте меня с деткой, долго не могла понять , что это растет у меня))))
теперь сомнений нет, мой фалинопсис разродился, урааа!!!

Тэшечка
шейка гниет скорее всего

похоже на то :( сняла второй лист, осталось два. Середина сухая, со следам гнили. Есть шансы реанимировать? он еще и цветет вовсю!!!

Le_Soleil
Есть шансы реанимировать?

нужно темы по реанимации почитать, тут выше ссылки Леда давала. попробуй поискать, шанс есть всегда

Le_Soleil
сняла второй лист, осталось два. Середина сухая, со следам гнили. Есть шансы реанимировать? он еще и цветет вовсю!!!

показывайте страдальца
шанс должен быть

Мои зацвели! Белого большого ждала 2,5 года и дождалась сразу же двух веток!
на третьей фотке он же в сравнении с мини орхой!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 23:00

Зацвели миники. пока только три штуки! 4-тый готовиться!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 23:03

Ну и вот такой яркоцвет! Ещё парочка на подходе, жду!

NewNola

красота, а у меня тишина, из 20ти цветет только 1н фалинопс :( я в растройстве

NewNola

красота какая! с цветением вас

Подскажите что с фаленопсисом, пожалуйста. Выдал почку между листьев, из которой цветонос должен развиться, и сидит так уже пару месяцев. Другой за это время уже бутончик набрал, а этот замер почему-то. Поливаю под теплым душем раз в неделю, удобряю раз в 2 недели

NewNola

А сделайте общее фото...))

Девочки, посмотрите,что это такое? паразиты? с внутренней стороны листа вот такие пятна. на самом нижнем листике много, на остальных меньше,но тоже есть

KoZZaKuKa
паразиты

все может быть, но больше похоже на бактериалку
залили-заморозили?

вроде бы не заливаю, стоит на северном окне, может быть и прохладно для нее. убрала н а полку, но там света мало, тоже думаю не очень ей там будет

Фаленопсис так сидит уже месяц и не зацветает. Что с ним?

Стёфа
Что с ним?

ничего
просто не цветет
обычно от момента, когда проклюнулся цветонос до момента раскрытия цветов проходит пара месяцев
если растение цветонос вроде бы показало, но не развивает, значит в процессе произошла смена условий (рано потеплело, рано полили и т.п.), которая помешала растению - и возможно, что этот зачаток таким и останется, а цвести растение будет с другого
хотя - возможно, весной и продолжится рост этого цветоноса
терпение

Спасибо за ответ. Да, я действительно поменяла условия - переставила с подоканника на стол. Эх, рано обрадовалась)

а у моей реанимашки корешок начал проклевываться, ох, неужели все получится!!!???

что-то я расстроилась, у всех все цветет, а у меня в этом году ну ваще затишье какое-то, что-то мои совсем обленились, не нравится им что-то, жарко, наверное. сегодня организую им досвет, а то совсем им грустно без солнышка.
у кого-нибудь ванда цветет? я от своей уже второй год цветочков жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы