Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda
одна картинка-то? нет в полный рост с ботвой и прочим?

ага, одна картинка. ну может владелица мне ответит, в альбоме в одноклассниках у нее увидела, никак не дождусь ее

ответила мне эта девушка, не ее это цветок :( жальс

Еще раз спрошу, чего мне с деткой делать? Она на цветоносе старом, в самом низу. Сверху огромная палка, правда не сухая, - ее отрезать или пусть пока так живут?

Ажурка
пусть пока так живут

Кто знает, как отрастить корни орхидеи? Очень надо, есть только точка роста и листочки..

NewNola
Кто знает, как отрастить корни орхидеи?

орха какая?
что значит только точка роста и листья, в разобранном виде, что ли:)))

Нет, конечно не в разобранном. остались только листья.. так скажем, из комплекта не хватает только корней. муж купил орху, на корни не посм. я сразу срезала 3/4 корней.замочила в эпине с цитовитом. обсыпала углем, а теперь и остальное сгнило. хотя я просушивала.. не знаю, что делать. пока засунула в мох.
Орхидея-фаленопсис.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 12:06

NewNola
Орхидея-фаленопсис.

Надя, мне кажется уже миллион раз обсуждали, как фаленопам корни отращивать :)
при сухости грунта - высокая влажность воздуха

Leda
при сухости грунта - высокая влажность воздуха

ага, т.е. надо из мха высадить, и в тепличку посадить, так?
уж простите за глупые вопросы..

не, в тепличку как раз не надо - там все быстро сопреет и привет

www.flowersweb.info/forum/forum14/topic17812/messages/ - кто-то забыл, как пользоваться поиском:))) реанимация у нас тут

Leda

Спасибо преогромное пошла читать!

NewNola

я замачивала свою орху в корневине.
кстати, тепличка мне не помогла, забыла ее закрыть, все засохло.
одна орха без корней уже 2 месяца живет, вот решаю, что с ней делать дальше

Тэшечка

А в ссылке, что Леда дала. Прочитала, что можно в воду садить, но нельзя , что бы точка роста была в воде..О как!

Надя, я на е1 на вашу орху поглядела
я бы ее посадила в кору, где предполагается. что она должна расти (то есть в привычный вам субстрат, но не слишком влагоемкий), закрепила как следует, чтоб не болталось это несчастье, и - организовала сейчас достветку (мало все-таки света сейчас, весной бы такой заморыш быстро корни дал) и стала бы пару раз в день опрыскивать само растение и грунт вокруг (чуть обильнее, чем растение)
температуру надо бы организоать без перепадов - чтоб тепло было и днем и ночью растению, и чтоб исключить гнили
ну и через пару недель стала бы ждать новых корней
опрыскивать, не поливая, до тех пор, пока корней не появится приличное количество и они не врастут в грунт

Leda

Леда! Огромное спасибо! все сделаю. куплю лампу люминесцентную. Вчера пересадила в обычный субстрат с корой. поставила в пластивовый поддон из-под торта на керамзит с водой. Для влажности. и рядом с батареей. там тепло и одинаково тепло. Осталось только со светом решить..

NewNola
А в ссылке, что Леда дала. Прочитала, что можно в воду садить, но нельзя , что бы точка роста была в воде..О как!

да нужно заняться ей, все руки никак не дойдут, хочу ее не в воду, а в кору, как Леда выше советовала, а то у меня в воде уже 2 месяца стоит, сдвигов особых нет

Вчера все обустроила! Орхочке, побрызгала субстрат. Ждемс...

А вот вчера радость случилась:)) Летом в эту жару, что-то случилось с моим пелориком, в общем засохла точка роста и все. Цветонос я отстригать не стала, т.к. он стоял зеленый, честно ждала на нем детку. И вот уже прошло 3 мес. и ничего. Решила я её вчера выкинуть, а смотрю, там детка у основания растения! С красненькими листочками! Я такая радая не погиб значит!

Тэшечка
да нужно заняться ей, все руки никак не дойдут, хочу ее не в воду, а в кору, как Леда выше советовала

Вам удачи. Может реанимируется! А вы в воду добавляете что-нибудь?

NewNola
а смотрю, там детка у основания растения!

круто, поздравляю, не зря цветонос оставили

NewNola
А вы в воду добавляете что-нибудь?

добавляла корневин, даже корешок пробился маленький, но то ли засох, то ли сгнил))) у меня такой период был суетной, не до цветов, сегодня свою в кору посажу, я мамину орху так реанимировала, говорит, что вроде корни начали расти. она только опрыскивает листья и кору сверху. но у нее очень печально все было, корней не было совсем и 2 листа всего и те совсем потеряли тугорСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:29

Тэшечка
но у нее очень печально все было, корней не было совсем и 2 листа всего

У меня у той, тоже не слишком благополучно. Корней нет и 3-и листочка! Страшило!

Дамы, а подскажите, как часто вы свои орхидеи в осенне- зимний период поливаете?

vetiver
а подскажите,

а все так же - как просохнут, так и поливаем
в одной комнате с утра до ночи и с ночи до утра увлажнитель пашет - так раз в неделю хватает
а в другой - хоть через день поливай, все насмерть высыхает
про тех, что на кухне живут - молчу: там условия вообще адские, вроде и влажность не плохая, но то и дело окно открыто

в любом случае - смотреть надо на ваши условия и ваши растения, на грунт, в котором они у вас растут, на влажность

Leda
ваши условия и ваши растения, на грунт, в котором они у вас растут, на влажность

во всех комнатах, где орхидеи - стоят увлажнители. Грунт - я так понимаю, кора, в чем их и продают, я не пересаживала. Растения стоят на столе рядом с окном или на полу на свету.
Что вы имеете в виду

Leda
как просохнут, ? когда в горшках изнутри капли мелкие на стенках - это значит не просохли, и рано поливать?
помогите мне пожалуйста, у меня не цветут вообще мои цветочки. :(
а тут совет дали - зимой и осенью поливать раз в 2 недели, я уж не знаю, как правильно.

vetiver
когда в горшках изнутри капли мелкие на стенках - это значит не просохли, и рано поливать

да, если в горшке на стенках изнутри есть конденсат - это значит, что внутри есть влага

полив напрямую должен зависеть от температуры - если выше 25 градусов около растения, можно поливать раз в 5-7 дней
если ниже - то вполне возможно что раз в 2 недели хватит

я когда начинала, у меня реально на каждом подоконнике с цветами градусник стоял:)
ну и потом, вы же их каждый день видите, можете отличить сухой горшок от влажного? по весу, по внешнему виду? по цвету корней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы