Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Клубник@
И еще "После того как фаленопсис отцветет, не срезайте цветонос полностью – отрежьте его над крайней спящей почкой – велика вероятность того, что он зацветет вновь". Это значит если мой отцвел то я обрезать могу и зеленкой замазать так?

Я отцветший обрезаю, только тогда, когда он станет желтым, т.е. засохнет. Растение, если ему надо может само отрастить ту же ветку и дать бутоны. Если ему уже цветонос не нужен, оно забирает все соки и цветонос засыхает. Значит пора отдохнуть. Спецом не выращиваю, растение само знает, как ему лучше..Единственный раз, когда такое было-это когда кот отгрыз ветку с бутонами, она ветка выросла из спящей почки.

Всем привет! У меня на фальке, на цветоносе старом появились листочки. Понимаю, что это детка, но только что с ней делать? Цветонос длинный, детка вылезла на самой нижней почке, ей не помешает, что сверху еще "палка" есть?

У меня на цветоносе детка дала цветонос. :=-O:
Хуууууденький такой. Все ждала когда окрепнет детка, корень уже см-12...
Наверное ждать пока отцветет.

Ну и ну! Вот у вас растения как буйствуют:))) Не сталкивалась я с таким не знаю, вроде бы, где-то читала, что мох прикручивают к таким деткам орхидеющкам, а потом, как-то в горшочек отселяют, но как и что конкретно-не знаю..В общем, м.б. Леда в курсе. Надо её дождаться...

Мои новенькие!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 15:01

А бардовый -это фаленопсис? Восхитительные у вас цветы!

KlarKis
колманара

Я таких и не знала даже:))Пойду погуглю..

Девочки, у меня вопрос по лампам досвечивания. Какие у вас? Я вот нашла Osram есть на 1050люменов, есть на 1200 люменов. Написано, что они люминисцентные. Такие подойдут для подсветки орхов? Или нет? Какие нужно покупать?

Тук-тук, девочки, я к вам в темку. Пожалуйста, помогите "чайнику"! Насмотревшись орхидейной красоты, решила, что мне тоже надо :), в итоге недели 3 назад в Оби я купила свою первую орхидейку. Начитавшись в интернете, что растение нужно пересадить, если оно сидит во мху, я это сделала. Вытряхнула из горшка, там совершенно не было коры, а один мох, посадила в кору, оказалось много пустых корней, их обрезала. И вот сейчас вижу, что орха страдает - вяленькая стала, но цветы пока не сбрасывает. Что мне с ней можно сделать?
После пересадки не поливала, только через пару дней опрыскала слегка листья (опять же перелопатив советы по уходу в интернете). Корней крайне мало и кажется, что они как -то усыхают. В чем моя ошибка? Жалею, что пересадила, уж росла бы во мху...
Да, добавлю, что кора не мелкая, пустоты в горшке есть, дырочки дополнительные в горшке сделала и посадила в тот же горшок.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 11:18

Vla_dushka
уж росла бы во мху...

Во мху она бы не росла. Пустые корни-это корни сгнившие. Молодцы, что обрезали. Надеюсь все срезали? Засыпали ли активированным углем перед посадкой? посадили только в кору или уголь и мох, тоже присутствует? как часто поливаете?
Я не знаю, как делают другие, но при большой потере корней. я срезаю цветоносы. И поливаю эпином и цитовитом, обязательно четко следовать инструкции и выбрать правильную дозировку.

Девочки, а у меня орхидеи не цветут повторно :(
Покупаю, отцветут и все, я их уже отдавать стала, у других через несколько месяцев мои начинают цвести, прям обидно.
Что я не так делаю? Стоят в прозрачных горшках, поливаю погружением раз в 10 дней в среднем, в светлом месте стоят. И не цветут. Листья новые дают, бодрые а цветов неет :(

NewNola
Надеюсь все срезали? Засыпали ли активированным углем перед посадкой? посадили только в кору или уголь и мох, тоже присутствует? как часто поливаете?

Лишнего боялась обрезать, но вроде бы до здоровой ткани все срезала. Но вот углем не присыпала, подсушила только корни слегка. Посадила в кору, без угля и мха. Мох есть, угля нет, да и опять же начитавшись советов, что орхи могут расти прекрасно в одной коре. После пересадки не поливала, только опрыскивала чуток. Да, кора была чуть влажновата при посадке (собирала, варила и сушила сама).
Может быть ее мне полноценно полить нужно? Постараюсь завтра фото прикрепить, для наглядности.

KlarKis

Стоят не на подоконнике, рядом на столике, на комоде, большие на полу рядом с окном. Окна на солнечной стороне. И никакие не цветут
Одна, правда в ванне стоит..

Vla_dushka
Посадила в кору, без угля и мха. Мох есть, угля нет, да и опять же начитавшись советов, что орхи могут расти прекрасно в одной коре.

Впервые слышу, что бы Фаленопсисы сажали в одну кору. Только про ванд такое слышала! Вы точно не перепутали? При таком раскладе не задерживается влага. Посадите в нормальный субстрат. Растению не хватает влаги. Похоже.

NewNola
Вы точно не перепутали? При таком раскладе не задерживается влага. Посадите в нормальный субстрат. Растению не хватает влаги. Похоже.

Бедное мое растение...Попробую улучшить ему жизнь в другом грунте. Да, наверное я его засушила. Спасибо!

NewNola
Впервые слышу, что бы Фаленопсисы сажали в одну кору

да уж прям:)))
сажают, да еще как
каждый на свои условия ориентируется

Vla_dushka
попробуйте просто повысить влажность вокруг растения
если дома жарко и все сохнет на раз - то и опрыскивать несколько раз в день не возбраняется

Leda
да уж прям

Ну, я правда впервые слышу.. При таком другой вид полива? На дольше замачивать? Чаще?

NewNola
При таком другой вид полива? На дольше замачивать? Чаще?

не то и не другое
такой грунт подходит тем, у кого влажность большая и температуры не слишком высоки

Vla_dushka

у меня похожая ситуация была, муж подарил мини фалинопсис, он был посажен в мох, изрядно залит в магазине. я его пересадила в грунт для фалинопсисов, он у меня как-то быстро умер, я даже ничего сделать не успела. Не могу я с миниками общаться, уже 3й умирает(((.

Девочки, что за вид?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 16:23

Тэшечка
Девочки, что за вид?

может и цимбом быть, а может дендр, или какой-нить еще зверь:)))
одна картинка-то? нет в полный рост с ботвой и прочим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы