Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

blackglama
Поливаю ее раз в месяц,

Не слишком ли редко? Поливаю по мере пересыхания. но раз, а сейчас и 2а раза в 10 дней.

NewNola
Не слишком ли редко?

сначала поливала чаще, но прям видно было, что чахнет орхидея. Да и конденсат на стенках постоянно, как только его не стает, так поливаю, а это около месяца получается

NewNola
Актеллик

а где его купить можно?

NewNola
Не могу понять что за вредитель у вас. Похоже на мучнистого червеца

ну он такой консистенции как плесень, а если приглядется, то беленький со множеством ножек.
Сейчас глянула в яндексе - это точно он - мучнистый червец!!!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:55

blackglama
а где его купить можно?

В любом магазине для садоводов, или в ТЦ, где есть, что -нибудь про сад.

blackglama
ну он такой консистенции как плесень, а если приглядется, то беленький со множеством ножек.

Вот такой? Если да, то это мучнистый червец.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:55

NewNola
Вот такой? Если да, то это мучнистый червец.

да, я уже выше написала, это точно он!!!

т.е. получается мне надо пересадить орхидею в нормальный грунт 1:1:1, а не слоями. Тогда вопрос: когда обработать, до пересадки или после?

blackglama
обработать, до пересадки

исключительно
зачем заразу тащить в новый грунт

А я себе вчера купила фаленопсис-пилорик, и назвала его Ветрянка! Вот такой!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 19:52

KlarKis
Класснючий!!!

Спасибо! он мне настроение поднимает:)))

Девочки , я уже забыла, но как кто поливает свои орхи? особенно те, у кого их много.
я поняла, что мне на мои 20 штук уже не всегда хватает времени :(
последний раз поставила всех в ванну и полила из душа

KlarKis
Очередная партия цветунов

красота. а у меня тишина какая-то на парочке цветоносов по новой веточке.

NewNola
фаленопсис-пилорик, и назвала его Ветрянка!

клевый)))

Тэшечка
Девочки , я уже забыла, но как кто поливает свои орхи? особенно те, у кого их много.

поливаю, сверху, у меня они стоят в глубоких поддонах, оставляю и само по капилярам впитывается

KlarKis
Получалось одновременно 3 горшка полить.

ну 3 горшка это мало, у меня одновременно 10 купаются, я приспособила для этого все ведра от майонеза, меда, обрезала бутылки 5ти литровые от воды.
все равно много времени уходит, пока все емкости нальешь, потом выльешь....

Тэшечка
я поняла, что мне на мои 20 штук уже не всегда хватает времени

когда их становится еще больше находится и время и желание, рекомендую :))))

поливаю раз в неделю под душем - в несколько заходов, поподоконнично
там же кормлю, если вспомню
сейчас когда отопление дали - в квартире все высыхает через сутки, по утрам если опять же не забыла и есть время - опрыскивателем могу пройтись по всем

Leda
поливаю раз в неделю под душем

ну вот и я так решила делать, стало напрягать таскать тару туда-сюда.

девочки, еще вопрос про дендры - у меня у всех дендриков полезли новые росты, но они так медленно растут, на одном дендре они с февраля никак не догонят взрослые росты, я думала, что им уже цвести бы пора, а они никак не дорастут. может чего не хватает?

У меня сегодня несчастье! Я так ждала пока расцветет мой пафилопедилюм, но мой коварный кот, сегодня ночью, совершил теракт, каким-то образом влез на подоконник и сожрал бутон! :y_0008: :y_0023:

KlarKis
то он "тонко" намекает - типа, травку мне посейте!!!

он мальт-пасту жрет, нет у меня места, для его травки, а покупную он ест, плохо..Понятно, что сама не уберегла, но обидна... :y_0023:

Девочки купила первую орхидею попробовать что это такое. Вчера удобрение купила для нее и вот не поняла как им пользоваться я его из расчета 1мл на 2литра развелась затем погрузилась в эту воду пол горшочка на пол часа. И так думаю далее этот раствор можно использовать ? И вообще я правильно удобрила ? А по поводу опрыскивания в магазине сказали что они не любят если попадет в середину. Поэтому я вообще не опрыскиваю и выходит что надо?

И еще "После того как фаленопсис отцветет, не срезайте цветонос полностью – отрежьте его над крайней спящей почкой – велика вероятность того, что он зацветет вновь". Это значит если мой отцвел то я обрезать могу и зеленкой замазать так?

И в магазине еще сказали что он практически всегда в цвете. Что то почитала информации и сомневаюсь :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы