Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda
цветок за цветком, точно так же как и открываются они не все сразу

понятно, а у меня в последнее время тенденция - отцветают все сразу, думаю из-за фруктов, цветущие стоят у меня на кухне.

DjetroScinner
Дома холодно,может он замерз?

может залили? если холодно, грунт не успевает просыхать. как часто поливаете?

я полила его два раза за месяц, но дома действительно холодно, может он не смог просохнуть?..даже спустя две недели после полива земля влажная

DjetroScinner
Алатыре", д

Вы его пересадили? Я вот на днях там купила на распродаже-ужасный субстрат, уже гниющий, затхлый. Мха вообще нет.Угля тоже. Я все пересадила, все, что худое пообрезала, углем засыпала, так уже не так плохо выглядит..

KlarKis

Спасибо!

Я его пересадила через несколько дней. Субстрат и правда был нехороший, но один стебель все равно погиб, я обрезала гнилые корешки..жду что дальше, может получится спасти? жалко, красивый он.

читаю форумы- кто-то советует обрезать сухой стебель под корень, кто-то над верхней почкой...а вы как обрезаете?

DjetroScinner
кто-то над верхней почкой...а вы как обрезаете?

я оставляю 1-2 почки, из них может цветонос новый вырасти .
некоторые совсем не обрезают

Девочки, а подскажите еще тогда что делать с корнями которые вверх из горшочка растут. Пересаживать надо уже ?

Нет, конечно! Это воздушные корни, они нужны растению, они покрыты специальным веществом, которое серебристое в сухом состоянии и зеленок при намокании, оно это вещество защищает корень от пересушивая..

Мы в ОБИ купили грунт для орхидей. На руках у каждого по орущему ребенку, все на бегу - в общем, состав я увидела только дома. Сами дураки, конечно... грунт состоит на 97% из торфа. Ни коры, ни сфагнума, ни угля там нет ни разу ))) что теперь делать с этим грунтом - подсыпать немного в горшок, или лучше не надо? Пустить его на другие, менее специфичные цветы? И на фига продают торфяной грунт для орхидей, если им нужен совсем другой субстрат?

Фирма-то какая? Вообще любой покупной не подходит для фаленопсисов-а это самый распространенный цветок. Так что можно использовать по чуть чуть с преобладанием коры, мха и угля, например собственного изготовления, или купленного все это отдельно.

Да факин шит. Просто нигде поблизости я не нашла, чтобы продавалась кора и мох. Вы где берете?
Фирма Моррис Грин. Зачем они тогда свой торф позиционируют как грунт для орхидей и прочих эпифитов? Или мой вопрос - чистая риторика? )))))

Марлен
Фирма Моррис Грин.

Не, я такую вообще не беру. Беру такой! Он тоже не совсем нужный. Кору запасаю сама, благо живем среди лесов, но кору нужно брать не от живых сосен, т.к. слишком много смолы. мох тоже можно запастись, но надо сфагнум, а он живет на болоте, его можно купить в оби. около 60р. стоит. Кора там тоже продается вот тойже фирмы,которой вы купили грунт, но мне она не нравиться, как труха. Уголь покупаю для шашлыков который.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 09:46

Ага, значит,шашлычный тоже подойдет...а то у меня были сомнения.
Вот у меня и лес рядом,а я как представлю, что надо ходить, искать старое дерево,скрести его, потом кору кипятить...оооой...я б лучше купила,чесслово. У меня двое малявок, иногда поесть то некогда )))
А еще вопрос: когда поливаете, горок погружаете в воду полностью весь, или, скажем, до половины? И удобряете ли орхидеи зимой? На упаковке с удобрением написано, что только с мая по сентябрь...

Да, можно же просто гулять пойти и пособирать за одно. не в один присест. И уж я точно не варю. просто заливаю кипятком на несколько минут, этого вполне хватит. Ну, если вас устраивает качество коры в ОБИ, то покупайте. Я поливаю не погружением. А сверху. А то на полив я день убью. Про удобрения не подскажу.

Угу...все равно спасибо Вам, многое прояснили )))

ПРо удобрения, я просто не уверенна, что правильно делаю. Мои орхи цветут осенью и зимой, п.э. я их удобряю, но вот в книжке читала, чо не нуждаются мол они в удобрениях, когда цветут. У меня другое мнение.. Использую органические удобрения, иногда кемиру-форте, сейчас она как-то по др. называется...

KlarKis

Какая у вас красота! Любуюсь!
А у меня сейчас только набирают цвет. какое-то затишье прямо:))

KlarKis
Видать им очень похолодание понравилось.

Это точно! Я вот своего пафилопедилюма жду-не дождусь, первое мое цветение и сразу два бутона! И да, многие фаленопсисы выдали два цветоноса, даже тот, который из себя траву строил, т.к. уже не один год выдавал только листья и ничего более.

Ох, девочки, спасайте!!! Честно всю тему не читала - маленький ребенок не дает.... Вобщем приобрела орхидейку в июле в оби, пересадила ее, т.к. мох, в котором она сидела, был покрыт весь плесенью (вот я дура схватила ее в магазине и не рассмотрела). Поливаю ее раз в месяц, ориентируюсь по конденсату. Сразу как пересадила листочки потеряли тургор, цветы завяли, стволики засохли и один листочек отпал. :( А тут появились какие-то беленькие мокрицы что-ли (вот не знаю кто это, ниже на фото видно). Как с ними бороться? И стволы можно обрезать? Орхидею пересадила в горшок с дырочками, в горшке слоями: керамзит, кора, почва для орхидей. Поливаю погружением в таз.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 14:54

blackglama
в горшке слоями: керамзит, кора, почва для орхидей. Поливаю погружением в таз.

Субстрат должен быть единым. Состоять из: Коры, Мха, Угля, и можно смешать с почвой для орхидей. Соотношение основных элементов 1:1:1. Керамзит не обязательно, т.к. субстрат и так рыхлый, а удерживается влага корой.

Не могу понять что за вредитель у вас. Похоже на мучнистого червеца. Обработайте инсектицидом типа АктелликСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы