Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Raspbarry
а старый так и остался, он не сухой что с ним сделать нужно?Или не трогать?

я срезаю цветонос, оставляю внизу 2-3 почки только.
орхидей стало много, и веточки только мешают, вечно цепляюсь за них и переворачиваю горшки.
если вам не мешает цветонос, можно его оставить пока сам не отсохнет

Спасибо, обрежу его тогда :)

Девочки, на днях была в открывшемся " Окее" на Бабушкина, там очень красивые горшки для орхидей, пластиковые прозрачные, но сочных цветов, особенно красные мне понравились, смотрятся как стеклянные, без дырок только, но насверлить - не проблема ;) и цена была 78 р.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрезать у орхидеи дендробиум отцветшие псевдобульбы? Я, почитав в интернете, поняла, что она цвести больше не будет.

Ольга Н
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрезать у орхидеи дендробиум отцветшие псевдобульбы? Я, почитав в интернете, поняла, что она цвести больше не будет.

я не обрезала, что-то нигде не сказано, что их нужно обрезать

Сегодня у меня в доме появилась первая орхидейка :) , теперь я в вашей группе,и хочу собрать все цвета орхидей которые есть :) , изумительно красивые цветы :heart:

Золотая_Лилия

В первом посте есть ссылки на ваши вопросы. www.u-mama.ru/read/article.php - как посадить Фаленопсис.

Ольга Н
нужно ли обрезать у орхидеи дендробиум отцветшие псевдобульбы? Я, почитав в интернете, поняла, что она цвести больше не будет.

да, если использованы все все цветочные почки, то цвести не будет.
Старые бульбы обрезать НЕЛЬЗЯ! Это стратегический запас! Когда растение выжмет из них все соки они просто засохнут и вы достаточно легко их выкрутите

Да, ужас, что твориться в Кастораме с цветами, кстати в ОБИ тоже такое по началу было, щас как-то получше. Наберут по объявлению...

Подскажите пожалуйста, что происходит с моей орхидеей? Чего ей не хватает? Листья вроде в порядке, а цветы умирают Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 19:51

яблок точно нет, рядом живет фикус, но вянуть они начали и без фикуса :( , пересадила в спец.грунт для орхидеи, не тревожа основной грунт с корнями - не помогло....поливаю раз в неделю,просто под струйку воды в ванной и пока не стечет вода....корни - вот (фото)....цветопередача на фото не совсем точная, там корни не гнилые, они жесткие..

В Оби Карнавал идет распродажа отцветших орхидей. Орхидеи по цене от 89 до 129 рублей. В распродаже участвуют Камбрии, Дендробиумы и конечно фаленопсисы разных размеров. Все орхидеи вполне приличные. На реанимацию никого не надо отправлять.

А есть пафилопедиумы

Давно уже любуюсь красотой в этой теме, никогда не любила цветоводство, а вот орхидеи полюбила :)
Девочки у меня к вам вопрос, у меня пока всего 7 фаленопсисов, первый появился в районе Нового года, затем парочка ближе к февралю и остальные уже на 8 марта надарили. Проблема в том что сразу после появления их в моем доме они оцвели и до сих пор не цветут :( . Это нормально? Поливаю вроде как положено раз в неделю, подскажите когда мне уже красоту ожидать

Dolce Vita
Проблема в том что сразу после появления их в моем доме они оцвели и до сих пор не цветут :( . Это нормально? Поливаю вроде как положено раз в неделю, подскажите когда мне уже красоту ожидать

нормально

обычно массовое цветение бывает к новому году, если в сентябре - в такие дни как сейчас - устроить всем маленький отдых: сократить полив, понизить температуру - и так в течение 3-4 недель
мои сейчас как раз цветоносы начали проклевывать

Dolce Vita
Поливаю вроде как положено раз в неделю, подскажите когда мне уже красоту ожидать

у меня обычно цветут осенью, зимой и весной, летом новых стрел не бывает.
ваши к зиме, наверное, зацветут

KlarKis
Вопрос на всякий случай - нет ли рядом или просто в комнате яблок??? Если есть - то они могут быть причиной быстрого отцветания и сброса бутонов.

вот уж никогда бы не подумала. у меня лежало яблоко на кухне (дочка ела и бросила) и у одной орхи завяли все цветочки((( не могу поверить, что из-за яблока, может пришло время отцветать?
как у вас орхидеи отцветают? все сразу цветы вянут или постепенно?

Тэшечка
не могу поверить, что из-за яблока

именно из-за яблока, зрелые плоды выделяют этилен - он и вызывает такой эффект

Тэшечка
у одной орхи завяли все цветочки(

в нормальном режиме

Тэшечка
орхидеи отцветают постепенно

цветок за цветком, точно так же как и открываются они не все сразу

Leda
именно из-за яблока, зрелые плоды выделяют этилен - он и вызывает такой эффект

Ого! Вот открытие! А из-за чего ещё? м.б. есть и др. фрукты, что этот этилен выделяют?

Подскажите что с цветком,пожалуйста! Куплен месяц назад в "Алатыре", два стебля, один сразу стал желтеть и наверное погиб, а второй уже месяц растет вот в таком состоянии (фото), большой стебель вроде не гниет,но на корешках типа маленькой плесени, что делать? Дома холодно,может он замерз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы