Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda
это вы просто не в ебурге живете
у нас как раз
Тэшечка
ластиковое прозрачное ведерко

я еле такое нашла пришлось покупать попкорн
у нас в оби нет горшков для орхидей Москоw сити е-мое
может я не в тот день приехала

У меня некоторые сидят в ведерке из-под куринного фарша, а многие мини или скорее они миди в баночках из-под кильки пряного посола фирмы Берег Такой оргономичный дизайн у этих баночек! Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 22:55

я в "ДОМе" на Победы нашла клевые полупрозрачные горшки, фирма Le Parterre, полупрозрачный пластик разных оттенков. емкость 0,7, вроде были еще 1,0 и 1,4 л. стоили в пределах 40р. но могу посмотреть точно если кому интересно.
в этой темке есть конструкция горшка, но только не полупрозрачного. http://форум.грината.рф/viewtopic.php?f=55&t=473
А в пластике на космонавтов купила корзину большую пластиковую, и в нее ровнехонько влезло 6 горшков, теперь они стоят компактненько и поливать удобно сразу все в корзине в ванной под душем.
и для комнатных несколько таких горшков купила, там совершенно не нужен дренаж и удобно что поддон прищелкивается.

В оби у карнавала, видела горшки прозрачные, на ведёрки из под селёдки похожи по 39, ток размер у них на великанский фаленопсис. Там же полупрозрачные цветные похожи на

nerusalka
nerusalka -ны по 55 , и формой как привычный керам горшок белые.
У меня вообще фалы сидят в ёмкостях для кухонного релинга из икеи. В них внизу уже есть отверстия, добавляю в донышке и стенках. Причём навешиваю их на рейку как на кухне, только она закреплена на раме.

у меня орхидейка собралась цвести, появился цветонос, но он растет в сторону, горизонтально, что сделать?

nerusalka

клевая корзинка

мама Аленка
у меня орхидейка собралась цвести, появился цветонос, но он растет в сторону, горизонтально, что сделать?

палочку воткнуть и подвязывать по мере роста цветоноса

KlarKis
У нас на проспекте Космонавтов есть магазин Пластик. Там продаются замечательные пластиковые контейнеры. Я для своих мини-чек именно там брала.

А покажите, если это конечно возможно, пожалуйста

Мои подвесные фалы.
И у меня возник вопрос. На втором фото это "кот в мешке" пересаженный из мха, середина при вскрытии была чёрная, корни там естественно сгнившие, но корни ближе к стенкам горшка были зелёные, упругие. После пересадки , как обычно, выдержала 5 дней до просыхания коры. Листья потеряли тугор, повисли, нижний начал желтеть. Что с ним? При пересадки из коры(ну или кору содержащего субстрата, который был с покупки) в кору у меня такого ни разу не бывало.

Два других котофея, бодры и зелены. Визуально заметен прирост на молодых побегах, а "орхидный микс" из едва заметного бугорка менее чем за неделю сформировал вот такое. Я правильно поняла, что это цветонос?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 18:36

letta
Листья потеряли тугор, повисли, нижний начал желтеть. Что с ним?

ну там либо все было очень плохо - и надо наблюдать дальше и возможно еще дней 5-7 не поливать
либо это такая вот индивидуальная реакция - и тоже надо наблюдать, как будет реагировать на полив и повышение влажности

KlarKis

какая красота
а уж с кошкой - и вовсе отпад :clap:

KlarKis

Ах! Какие у вас цветочки залелеяные! Прелесть! Вы знатный орховод:)

Спасибо, >Leda

Leda .С момента полива(кратковременное погружение в воду с эпином)/фотографии прошло 2 дня. Сегодня помотрела палочку, практически сухая. эти дни было опрыскивание по нижней части листа. листья стали более упругими, практически исчезла "морщинистая сеточка", а вот лист, начавший желтеть, скорее всего отсушит.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 09:02

Вчера прикупила горшочки под орхи. Глина, с отверстиями. Планирую под любимцев из фаленопсисов миди, они у меня стоят на столе у компа, в 20 см. от окна. Точнее один стоит в цветущем состоянии, а второй набирается сил на окне. Вот и взяла парочку, а в отверстия можно будет продёрнуть верёвку и использовать как подвесной на время отращивания цветоноса.
Вообщето это садово-парковые фонари на солнечной батареее. Но это уже параноя. Когда чем либо увлекаешься, то начинаешь примечать нужные вещи вокруг себя: были кактусы плошки под них виделись во всём, мыловарение-любая ёмкость анализировалась на трансформацию в формочку, мастичное украшение тортов- любой предмет может стать молдом, теперь орхи-спокойно не могу пройтись мимо коряг и отделов хозтоваров. Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 15:28

покупались эти горшочки-светильники в магазине постоянных распродаж со скидкой на сезонку по 149, там были ещё циллиндрические по 139, но последний забрали с утра. Хотела такой под вновь пришедшую каттлею, она маленькая, к тому же они любят просушку, поэтому думаю будет рада возможности вентиляции. Поэтому хочу зайти в другие магазины этой сети, вдрух там не закончились.
Пора пересаживать слонофала, ходила присматривалась к селёдочным ведёркам, пожалела что в оби в нач. июня не купила. Заглянула в кух. шкаф, а там икеевские пластиковые контейнеры. высокие 141416 см и 121214см да ещё и по 2 шт каждого. Теперь меня грядёт очередная пересадка. И стаканчик из оби поменять есть на что, а то мне почему-то у них с орхами перепадают колотые, треснутые. Слоника второго хочу.
А ещё я прикупила сверло по стеклу и керамике. Теперь дрель в руки любимого мужчины и любая стекло-керамическая ёмкость будет освоена. И пусть друзья удивляются, что мне мимо мангала надо отсыпать угля.

letta
Вчера прикупила горшочки под орхи. Глина, с отверстиями.

letta
это садово-парковые фонари на солнечной батареее.

Наталья, а они изнутри тоже не обливные?

я все в таволжской керамике заглядывалась на всякие глиняные банки для лука и проч...
из ОБИ как-то совсем исчезли маленькие глиняные горшки (по 5 см и 7 см), очень жалею - малявок каттлей некуда приткнуть, и морковки две мелких
фалики в глине не для моих условий, а каттлюкам в самый раз

Они обливные сверху, слой тонкий. Внутри немного шершавые покрытие только на дне и то не равномерно, то что попадало через нижние отверстия. У меня у одного внутри даже дно без обливки, но я на шейнкмана к ним долго приглядывалась, вертела выбирала.
Фалики тож привычнее в прозрачнос пластике, а тут любимцев захотелось облагородить, они стоят буквально под носом изменения видны сразу. раньше в кашпо ставила. Долго сомневалась надо ли оно мне. А с появлением катлюки стало актуально, да ещё в цене уменьшились.

Leda
глиняные банки для лука и проч... Эврика. А я до сих пор в ней чеснок храню.

letta
Они обливные сверху, слой тонкий. Внутри немного шершавые покрытие только на дне и то не равномерно, то что попадало через нижние отверстия

мне как раз обливные не нравятся, в них корни хуже растут

Надеюсь , наличие отверстий улучшит ситуацию. Сплошной обливной горшок не решилась бы купить, хотя видела орхи и в них, вполне приличного вида.

В Ашане (мега) появились горшочки для орхидей, очень похожи на те в которых они в оби стоят диаметр 12 см. Необлитые глина, правда диаметр 11 см(хотя выглядят маленькими).а совсем масявок нигде не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы