Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

я вот честно не отдам в руки неопытного и незнающего любителя орхидей молодые растения - шансов, что они будут жить долго и счастливо, нет. никаких

и мне жалко растения, своего времени, которое я потратила на адаптацию материнского растения и уход за ним, чтоб довести его до того состояния, пока оно начнет давать детей, да и за "деткой" в течение первого года уход ого какой, денег мне своих в конце концов жалко:)

NewNola
новорасцветшие цветочки розово-серые, прямо отчетливо виден этот серый..

Красивая очень! :)

NewNola
как можно деток "вызвать" и вырастить, но там только про особи

У меня на одной орхидее 3 детки на одном цветоносе.
У одной корень уже см 5.
Всего было три цветоноса, два цвели, один "вынашивал" детей. :)
Сейчас еще 2 цветоноса лезут. Благодарная орхидея.

Leda
ну купите вы уже себе за 400 рублей в ОБИ или Икее "орхидейку" и "разводите"

хорошо, так и начну)
Леда, я не хотела вас обидеть нисколько... Вы как-то близко к сердцу приняли мой пост.

Leda
орхи размножаются долго и трудно

этого я не знала. Теперь буду знать.

Leda
я вот честно не отдам в руки неопытного и незнающего любителя орхидей молодые растения - шансов

Я из Таиланда привезла маленьких деток орхидей... :( осталось штуки 4 живых.
Стоит отдать, значит. Причем зараза на них поселилась какая-то.
Травить страшно, растения не адаптировались еще.

А есть у кого-нибудь доритенопсис? Что-то, я так и не поняла, как он выглядит, в ОБИ был только не цветущий, причем по не хилой цене, для такого не презентабельного вида 700р.(Без цветов, чахнущий..)М.б. покажите какой он?

мои новинки, хвалюсь

все вместе цветем

Тэшечка
все вместе цветем

Когда все вместе цветут-Шикарно выглядит!

KlarKis
Да, у меня есть.

А в чем у него отличия от фалинопсисов? Что у него от Доритиса?

Дала ссылки на некоторые статья и форумы по орхидеям. Если, кто-нибудь знает ещё, что полезного, то тоже пишите, я потом в первое сообщение все добавлю

Всем привет. Я к вам примыкаю видимо, хотя никогда не была любителем цветов в целом и орхидей в частности))) Но вот такое чудо-чудное мне подарили вчера))) Спасибо девушке, навела меня на эту тему. Начиталась я всего сегодня про фаленопсис, вроде поняла что и как. Но вот такое вопросец возник. Вот это я прочитала на одном сайте:
Для фаленопсиса более подходящей емкостью являются прозрачные пластиковые горшки - корни у этой орхидеи фотосинтезируют так же, как и листья, то есть для корней нужен свет.
Горшок маленький, и под весом цветка очень не устойчив, пересаживать его пока не надо (в цветочном так сказали)... Что делать? Кашпо хотела купить большое и поставить туда цветок и утяжелить. А теперь и не знаю как быть.

[img]s017.radikal.ru/i433/1206/64/f28fa857349a.jpg[/img]

[img]i064.radikal.ru/1206/20/453e8ceae70d.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 20:47

KlarKis
Для орхидей продаются специальные прозрачные стеклянные горшки (в том же ОБИ точно видела, что есть)

Спасибо за наводку, а то я что-то в ступоре

Я тут книгу купила, как раз для новичков!
Книга называется "Орхидеи. выбираем.ухаживаем.наслаждаемся." Автор: Лариса Петровская издательство Питер. В книге много дельных советов, указаны некоторые особенности в уходе. Видно, что автор сам практикует, а не собрал все советы интернета. В книге рассказано, об субстрате, уходе, о способе реанимации, о возможных болезнях:причины пожелтения листьев, потере тугора, заболевания корней, бактериальных инфекциях и т.д. В общем все, что нужно знать новичку. Но все изложенное в книге применимо в основном только к Фаленопсисам-, конечно, понятно, что фаленопсисы самые распространенные виды, но все-таки название книги немного не соответствует, т.к. разговор ведется только об одном виде! Но для начинающих самое то, п.э. рекомендую!

NewNola

спасибо.

KlarKis
Зига - дуэт и дендро-дуэт

красотища какая!!!
а дендр летом зацвел? а период покоя когда у него был?

Stropa
чудо-чудное мне подарили вчера)))

поздравляю, красивый

трихопилия цветет

и другиеСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 13:47

KlarKis
вообще бесподобная!

угу, ради 1-2 недель цветения в году стоит все остальное время терпеть ее ботву:)))

KlarKis
Там ведь 2 дендра...о каком речь?

о нобиле.
у меня нобиле цвел зимой, сейчас новые росты растут, думаю за лето догонят старые, тогда период покоя устраивать буду.
буду ждать цветения

Leda
трихопилия цветет

красотища!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы