Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda
можно жару компенсировать влажностью, но мильтонии обычно относят к "холодным" орхидеям

Т.е. их можно на северо-восточное окно? (с надеждой в голосе)

NewNola
их можно на северо-восточное окно?

конечно

Leda
конечно

:boogie: Значит можно?! А какие ещё есть особенности? Бульбочки постоянно цветут или один раз в жизни?

NewNola
Бульбочки постоянно цветут или один раз в жизни?

а среди бульбовых много постоянно цветущих? просто для общего моего развития ;)

Leda
среди бульбовых много постоянно цветущих? просто для общего моего развития

Ну, я прошу прощения, не знаю как называется..как называется этот стебель?

NewNola
Ну

дело не в названии "стеблей" и "пестиков" :)

Девочки всем привет) Я к вам со своим фаленопсисом) Подарили мне его на работе 8 марта. Цветочек вроде прижился, сначала сбросил конечно пару бутончиков от стресса, но потом окреп :) Вот уже третий месяц радует меня цветением, даже появился и вырос до приличных размеров новый лист. Сейчас еще один проклюнулся. Сегодня, поливая его (делаю это методом погружения раз в 7-10 дней), заметила, что у нижних листьев пропал тонус.. или тугор, кажется это так правильно называется... Ну и один отсохший маленький листик вытащила..Но с верхними все в порядке. И корни вроде нормально выглядят. Скажите, это нормально? :) А то я переживаю) Это первенец )

Bинни™

думаю все нормально
а потеря тургора листьев возможна в жару

Leda
дело не в названии "стеблей" и "пестиков"

Т.е. это только фалики дают постоянно цветы, а все, кто с бульбочками, те один раз и потом снова дуют бульбочку, да?

девочки, помните фото выкладывала - не знала, что это растет, думала детка - оказалось цветонос, вылез как-то с обратной стороны, так что жду цветение.
правда он такой доходяга

Вот и разобрались!

Тэшечка
правда он такой доходяга

Почему? М.б. ему питания не хватает?

NewNola
Почему? М.б. ему питания не хватает?

орхидея загибалась, корней мало было, сейчас корни поперли со всех сторон (корневин рулит) , ну и цветонос нарисовался.
я все думаю - потянет ли она цветение, жалко цветонос обрывать :(
надеюсь, что выдержит, она вроде оклемалась более-менее.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 13:20

Тэшечка
я все думаю - потянет ли она цветение, жалко цветонос обрывать

Фаленопсисы растения умные. Они сами решают потянут они цветение или нет. Если нет, они сбрасывают цветы и цветоносы. :) Раз растет, значит так ему надо.

Мои новинки..Какой-то гибрид Филадельфии, с пестрыми листочками, как раз к моей мини-орхи гибриду филадельфии(фото 2)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 19:54

И ещё очень нежненький желтик, у меня нет желтиков.. И ещё к нему был бонус..

KlarKis
У меня тоже несколько орх зацвело.

очень, очень красивые
Я первый раз с орхами, второй раз цветут

АрктикА
детка? а как их получить/определить?

Не, знаю, м.б. детка, а м.б. какая-нибудь другая орхидея. Обычно детки появляются или на цветоносе или в одной их пазух листа. А этот субъект сидел рядом с растением, у него отдельные корни, он ничем не связан со взрослым растением..

АрктикА
а это вообще реально, как цветение, или редкость невероятная?

Да, вот точно не знаю, редкость или нет. Вот ко мне пришел больной фалинопсис, сам сгинул и ещё 3-х растений моих заразил, так 2-е из трех дали детку, и этот самый пришедший тоже.. А так сейчас книгу читаю, так там даже описано как можно деток "вызвать" и вырастить, но там только про особи , которые на цветоносе живут. Я так поняла, те, что у растения в пазухах листьев, нельзя отделять..

АрктикА
а это вообще реально

но реже, чем цветение

Leda

Ольга, подскажите, ведь я права, детка вырастает на самом растении, да? На корнях не растет, а если и растет, то должна быть связанной с растением. Правильно? Т.е. я хочу выяснить, есть ли основания полагать, что это какая-то другая орхидея?

NewNola
детка вырастает на самом растении, да

да, на корнях могут расти только корни

NewNola
Т.е. я хочу выяснить, есть ли основания полагать, что это какая-то другая орхидея?

есть

Девочки, а ни у кого "деток" на разведение нет?)))
Я очень хочу попробовать орхидейки развести :)

Морозко
Я очень хочу попробовать орхидейки развести

ну купите вы уже себе за 400 рублей в ОБИ или Икее "орхидейку" и "разводите"

это ж не фиалки, которые от листа кучу потомства дают
орхи размножаются долго и трудно - иначе бы они не были столько лет так дороги и редки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы