Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Тэшечка
хвалюсь своим маленьким цветником.

Ах! Красота!
А я сегодня, что бы поднять себе настроение купила две орхи... Тэшечка, одна из моих покупок похожа на вашу!
Фото первой. Я так давно хотела темную, почти черную, но не было, а эта мне даже более нравится..

А вот вторая, мне так цвет понравился! Уже дома рассмотрела, какое выбрала мощьное растение! Корни во все стороны и ещё лезет несколько веток

NewNola
Тэшечка, одна из моих покупок похожа на вашу!

да-да, вторая орха такая же как у меня :)
красивая.
с покупочками!
а я все никак никуда не выберусь.

KlarKis
Желтенькая очень оригинальная!

да, красотка))) я ее едва не загубила, отошла - цветет , радует)))

такой вопрос - может ли орхидея (фалинопсис) сбрасывать один лист за другим?
желтенькая орхидейка уже 3й лист снизу сушит, они просто по порядку пожелтели и отвалились,
может естественное отмирание нижних листьев?
у меня бывало, что один лист отмирал, а тут уже третий.
корни хорошие, новые растут.

Тэшечка
3й лист снизу сушит, они просто по порядку пожелтели и отвалились,
может естественное отмирание нижних листьев?

третий подряд не похоже на естественное отмирание
если корни живы и здоровы, если шейка чистая и свежая, если ну вот все-все-все остальное в порядке, можно сделать предположение, что растению не хватает питания

Leda
можно сделать предположение, что растению не хватает питания

понаблюдаю еще за ней, листьев пока много - 8 штук, может и не хватает на всех питания. шейка вроде нормальная. по крайней мере пока ничего плохого на ней не вижу.

Что-то тишина в теме! Покажу свою новинку: пелорик-мутант орхидеи, у которого нарушен ген симметрии. Кому-то не нравятся такие, но мне очень приглянулся! А цвет, такой интересный, новорасцветшие цветочки розово-серые, прямо отчетливо виден этот серый..Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 22:20

NewNola
пелорик-мутант орхидеи, у которого нарушен ген симметрии.

мне нравится, очень необычный цветок

О!!!! Какие красавцы!!! Вы где такие нашли? Я про пелориков? Я таких вообще никогда не видела! У первого роскошный цвет..Второй, как порхающая бабочка! Очень красивы! У пелориков ведь нет особенностей в росте? Я свой пересаживала, так столько корней! Такие мощные! Чудо!

KlarKis
У меня тоже несколько орх зацвело.

Вообще глаз не отвести! А дендробиумы и дендрофалики это разные виды? У меня вот дендробиум никак отойти от зимы не может, детку даст, она вскоре засыхает, как жие же им условия нужны? Вроде и поливаю и удобряю, а все вот так..

Вчера была в ОБИ завезли кучу Мильтоний, красота, конечно, но вот вопрос, они сложные в уходе? И как они цветут? Каждая бульба только один раз цветет? Или нет? Информацию, читаю, но мнение профессионалов-важно..

KlarKis
Я почему-то не смогла с ним подружиться ни в какую....

А как они капризничали? Отчего?

KlarKis
ну и недостаток влажности, полагаю.

Странно! У вас ведь Ванда растет, а ей, я полагаю очень влажность нужна!

NewNola
Вчера была в ОБИ завезли кучу Мильтоний, красота, конечно, но вот вопрос, они сложные в уходе?

воооот, я купила одну.. теперь сижу и думаю... а зачем?
ну посмотрим, приживется или нет.

NewNola
Странно!

ничего странного как раз

KlarKis
много света было

а значит и жарко - следовательно влажности не хватает

можно жару компенсировать влажностью, но мильтонии обычно относят к "холодным" орхидеям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы