Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Произвела вскрытие. С корнями действительно все плохо. Удалила все гнилые. Сейчас лежит сохнет, бедняга. Что делать с листиками? Оставить или обрезать? Или он сам решит нужны ли ему листья?

ЛОВушка
Оставить

конечно
они ему сейчас нужны
пока корней нет и питаться нечем, он все полезное из листьев для жизни себе возьмет

внимания теперь ему надо больше
завтра посадите в новый грунт. закрепите аккуратно и надежно, чтоб не болтался - и ухаживать придется за ним по-новому: опрыскивать грунт раза 2-3 в сутки, но без фанатизма опять же. на солнышко не ставьте

похвастаться охота, у меня орха дала двух деточек, я такая радостная :y_0018: :y_0019: , только вот до каких размеров их выростить? :ma:

Milaya kisa
, у меня орха дала двух деточек

классс! поздравляю!!! фото в студию))) у меня просто что-то растет на орхе... не могу понять, что это будет, точно не корень и не цветонос

Milaya kisa
только вот до каких размеров их выростить? :ma:

главное не спешить от мамы отделять, нужно. чтобы корешки выросли для самостоятельной жизни :)

воть правда фотка с телефона, качество не айс, и не знаю как перевернуть

Тэшечка
главное не спешить от мамы отделять, нужно. чтобы корешки выросли для самостоятельной жизни

спасибо!

Milaya kisa

клево, у меня за 3 года общения с орхидеями не было деток, а так хочется :)

Привет! Купила уцененную(отцвела),недели 2 не поливала.Купила грунт для орхидей,но подходящего горшка не было посадила в старый еле запихала не влазил. Недельки 1,5 так рос,нашла горшок,пересадила снова цветоносы обрезала(хотя были не сухие) под самый корень.Прошло 3 недели выпустил листочек. Поливаю совсем маленько 1раз в 3-4 дня. Что делать дальше,как подкармливать?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста :( листья вялые стали-вынула-корни все гнилые. Обрезала корни...можно спасти? что делать? как правильно дальше действовать?

irna
Что делать дальше,как подкармливать?

я подкармливаю спец. удобрением для орхидей через полив.

irna
снова цветоносы обрезала(хотя были не сухие) под самый корень.

можно было не обрезать так кардинально, можно оставлять 1-2 почки снизу, из них бывает новый цветонос вырастает.

KataFeya

да, вид печальный....
я свою так и не смогла реанимировать.
я бы замочила ее в корневине на 10-15 мин. и посадила в кору.
не поливать - опрыскивать листья и верхний слой коры из пульверизатора.
поставить в светлое место. но не на солнце.
я бы еще периодически брызгала корневином.

может кто-то из более опытных что-то еще подскажет.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 00:47

KataFeya

жалко ее, мне кажется уже все, только чудо ее спасет

Leda

Спасибо, Вам за советы. :)
Болезный пересажен в свежий грунт - смесь коры, угля и немножко спец.грунт для орхов.
Вот предупреждали меня на заре моего орхиедоводства, что можно запросто "залюбить" растение. Почти так и случилось. Ладно хоть вовремя спохватилась.

я пыталась реанимировать свою орхидею, за 3 месяца она выпустила 3 корешка(держала в банке со сфагнумом) и даже листочек. На днях один лист завял очень сильно, потемнел, и отпал, но у корня его часть осталась. что можно сделать дальше? садить в кору рано?

mamaInna

я бы сразу в кору посадила - но это я:)))

первое, что сейчас сделайте - удалите остатки пожелтевшего листа, мне лично пятна темные не нравятся на нем
второе, подержите пару дней просто на воздухе - можете 1-2 раза в день слегка опрыскивать. потом замочите в растворе препарата "росток" (раствор по инструкции сделайте) на ночь (часов до 12 можно)
третье - сажайте в мелкую кору, только обязательно закрепите - чтоб не болтался и не травмировал корни
опрыскивайте несколько раз в день по грунту - без фанатизма (растение должна в течении получаса высохнуть). не поливать, только опрыскивать сверху грунт
должны полезть новые корни
поливать полноценно будете, когда корни будут

лист легко удалить, если разорвать его по центральной жилке

Leda
второе, подержите пару дней просто на воздухе - можете 1-2 раза в день слегка опрыскивать.

а опрыскивать корни и лист?

Я тоже обладатель орхидеи с 8 марта.
Один цветонос засох, я обрезала. Второй пока стоит, но уже отцветает. Подскажите, что дальше делать?
Я ее не пересадила, так и сидит в казенном горке, земли там мало и она рыхлая очень.
Пересадить? Вы пишите в кору. Это как? В магазине так и спросить? Кора ведь быстро высыхать будет, как мне кажется.
Как быстро снова цвести начнет? Что для этого сделать?

mamaInna
а опрыскивать корни и лист?

больше воздух вокруг

Lusha
Один цветонос засох, я обрезала. Второй пока стоит, но уже отцветает. Подскажите, что дальше делать?
Я ее не пересадила, так и сидит в казенном горке, земли там мало и она рыхлая очень.
Пересадить? Вы пишите в кору. Это как? В магазине так и спросить? Кора ведь быстро высыхать будет, как мне кажется.
Как быстро снова цвести начнет? Что для этого сделать?

страшно ругаюсь
я на все эти вопросы мильон тыщ раз отвечала
в том числе в этой теме
ну почему не почитать все сначала? и тему, и ссылки, что я уже выкладывала здесь

Leda
страшно ругаюсь

сорри, промелькнула такая мысль, да, но решила написать... "а поговорить" (с)

Lusha
"а поговорить" (с)

а поговорить я всегда готова, но по существу:)))
разговаривать просто так мне уже не интересно:)

Leda
Leda

спасибо большое за советы, очень надеюсь, что оживет мой цветочек)))

Вот какая у меня сейчас.
Я решила, что засушила ее, вот и погиб цветонос один или он отцвел просто? Подруга сказала, что поливать надо редко, я и "перестаралась" видимо.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 11:58

Обязательно погружать для полива или можно сверху лить?
Необходимо пересадить именно этот цветок (ужо прочитала, что не следует часто)? Ему не тесно? Можно его как-то украсить, в плане горшка? Например поставить в другой, вокруг засыпать крой или еще чем-то? Как тогда погружать в воду? Вот в чем вопрос :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы