Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

KlarKis

У меня сестра в лесу где-то кору набирает, потом в духовке прожаривает.. Думаю, надо так же делать, а то тут купила кору, а она на вид ничего, но вся как труха на ощупь. Вот-вот развалиться! А вы чем кору обрабатываете?

Дендробиум-шикарный! Цвет такой насыщенный! Как зовут?

NewNola
А вы чем кору обрабатываете?

меня не спрашивали, но я отвечу:)
кору просто мою горячей водой и все. смысла в обработке не вижу, поскольку варят ее для того, чтобы удалить лишнюю смолу из свежей. я кору собираю со старых поваленных сосен, в ней почти нет смол.
а горячая вода смывает разную пыль-грязь, вымывает личинок и проч.

Leda
я кору собираю со старых поваленных сосен, в ней почти нет смол.

спасибо за идею. даже не подумала об этом. я покупала готовый грунт, а он наполовину кора с землей? чем такой грунт плох?

Юлия Геннадьевна
он наполовину кора с землей? чем такой грунт плох?

у него большая влагоемкость и сохнет он долго, не дает корням дышать
он хорош для наземников - типа цимбов, а для фалов - на любителя, к нему надо приспосабливаться

KlarKis

Leda

спасибо девочки

KlarKis
Почти целый год ждала цветения - наконец-то дождалась :)
Аскоценда Принцесса Микаса

Круто! поздравляю!!!!
а я думала, это ванда

KlarKis

Какая красотища! :heart:
Подскажите, а они сильно трудны в уходе?

KlarKis

Клара, браво! ванды - вообще самые красивые из орх, а когда они еще и у тебя лично цветут

KlarKis
Аскоценда Принцесса Микаса

Мда! Вот уж искусство! Ванда-ведь капризулюшное существ! А тут ещё и цветет! Красотка! Браво!

KlarKis
принцессу Микасу

Она только фиолетовая бывает? Или есть др. цвета? Вот тоже хочу нечто посложнее и по проще-одновременно из Тюмени..
Мини-Марк уже приобретен! Корни замечательные, на внешний вид, пока отходит..

KlarKis
заказ в Тюмень

NewNola
из Тюмени..

подскажите, пожалуйста, координаты :) собираюсь в командировку :) или там оптом только?

огромное спасибо! попробую доехать :)
можно ещё попросить сообщить мне о начале и правилах коллективного заказа :rose: лучше в личку ;) буду признательна и рада поучавствовать

Девочки, помогите - у фалика самого старшего моего листья тургор потеряли. Корни растут, новый листик растет, заканчивается цветение 3-х цветочков. Может его пересадить? :(

ЛОВушка

корни вижу растут наружу больше? а в горшке есть растущие?

Да, в основ все наружу, вверх растут. Внутри только один просматривается. Горшок матовый.

ЛОВушка
Внутри только один просматривается. Горшок матовый.

боюсь, что наверное надо делать вскрытие
похоже в горшке все плохо и корни умерли у него
как быстро горшок просыхает?

Leda как быстро горшок просыхает?

В том-то и дело, что четко я не могу видеть как там корни просохли. Горшок матовый, сверху сфагнум лежит. Похоже я его залила. :(

ЛОВушка
Похоже я его залила

оч похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы