Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Lusha

типичное горе от ума:)) я поняла
не трогайте вы его - один цветонос отцвел, это бывает:)
поливать можно проточной водой - поставить под кран минут на 10-15
я в душ ношу - и душем поливаю ([a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут писала как[/a] )
украсить горшок конечно можно, можно даже в кашпо поставить - но для полива все равно придется вытаскивать

О! Прикольно, спасибо! Надо спатифиллум так замочить, а то пожелтел что-то.

Leda
первое, что сейчас сделайте - удалите остатки пожелтевшего листа, мне лично пятна темные не нравятся на нем

убрала эти остатки, а там..., вообщем я расстроилась окончательно. На втором листе ещё больше черноты, и что же теперь делать, может чем-то обработать? углем, зеленкой?

mamaInna
зеленкой

угу, на корни только старайтесь не попадать
про опрыскивание забудьте - усугубите только проблему
это следствие избыточного полива при низких температурах, лишняя влага спровоцировала бактериалку

сажать в кору, закрепить как следует, не поливать, опрыскивать только грунт вокруг
и верить в чудо

Leda
второе, подержите пару дней просто на воздухе - можете 1-2 раза в день слегка опрыскивать. потом замочите в растворе препарата "росток" (раствор по инструкции сделайте) на ночь (часов до 12 можно)
третье - сажайте в мелкую кору, только обязательно закрепите - чтоб не болтался и не травмировал корни
опрыскивайте несколько раз в день по грунту - без фанатизма (растение должна в течении получаса высохнуть). не поливать, только опрыскивать сверху грунт

а это уже не надо делать, я имею ввиду препарат росток, подержать в воздухе. Обработать зеленкой и посадить сразу в кору? Вы извините, что так засыпала Вас вопросами, но я совсем растерялась, что делать....

mamaInna
а это уже не надо делать, я имею ввиду препарат росток, подержать в воздухе. Обработать зеленкой и посадить сразу в кору? Вы извините, что так засыпала Вас вопросами, но я совсем растерялась, что делать....

все делаем
только сначала зеленкой мажем и сушим пару дней на воздухе
потом все попорядку: в ростке замачиваем, обсушиваем растение - мокрое не сажайте. потом в кору и т.д.

Leda

и от меня вопрос)))
у меня на некоторых орхидеях на листе липкие капли, из-за чего это может быть?
спсб

Тэшечка

У меня тоже такое есть..Как-то не заморачивалась с этим, но ответ послушаю..

Тэшечка

если нет никаких вредителей - повреждений по листу, а только липкие капли с изнанки обычно, то это явление естественное. так называемая медовая роса. для здоровых растений нормально.

есть мнение. что такая роса - указывает на излишнюю сухость
попробуйте раз в неделю купать растения в душе, потом только воду из пазух листьев не забудьте удалять и обсушивать растение после душа в течении 2-3 часов, тут же в ванной. не ставьте сразу на окно (ссылку на душ давала уже тут в теме)

NewNola
У меня тоже такое есть

да я тоже не особо заморачивалась, просто стало интересно почему

Leda
есть мнение. что такая роса - указывает на излишнюю сухость

спасибо, попробую в душе покупать, давно не баловала своих

Тэшечка
я подкармливаю спец. удобрением для орхидей через полив.

:=-O: нельзя же больную орху кормить
вообще по реанимации оч помогают профи на сайте флоралворлд, сорри если рекламлю но эт же важно.
могу ссыль на реанимацию в личку дать

KlarKis
Мы обычно участвуем в коллективном заказе. Но я читала, что девочки и сами к Михаилу ездили.
Посмотрите у него на сайте контакты и спишитесь с ним - может, и договоритесь о встрече.
grinmaikl.kwetki.ru/

что-то на его сайте ничего в наличие нет. как у него заказ происходит, кто-н. подскажет?

Pika_в_шоке
могу ссыль на реанимацию в личку дать

дайте уже не в личку

Тэшечка
что-то на его сайте ничего в наличие нет. как у него заказ происходит, кто-н. подскажет?

на е1 в растениях ищите тему о коллективном заказе в Тюмени

тут помогают с реанимацией подробно, тока регнуца надо канеш.. [a url=floralworld.ru/forum/index.php/board,171.0.html]тык[/a]

Pika_в_шоке
нельзя же больную орху кормить

в посте, на который я отвечала, ни слова о том, что орха больнаСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:53

Leda
на е1 в растениях ищите тему о коллективном заказе в Тюмени

ага , поняла, проблема в том, что я из Москвы, мне коллективный заказ на е1 не поможет, наверное

Тэшечка
ага , поняла, проблема в том, что я из Москвы

я вам в почту отписала про "хлебные" московские места

Leda
я вам в почту отписала про "хлебные" московские места

спасибо

психопсис вечноцветущий, теперь на двух цветоносах
трудолюбивая камбрия
и мои "нарциссы" :) запах - закачаешьсяСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 00:20

Тэшечка
ни слова о том, что орха больна

дадада кстати, сорри, я не туды глянула.

Leda

:j_0002: :j_0002: :j_0002:
красотищаааа
я думаю одну катлейку прикупить для разнообразия

Pika_в_шоке
, сорри, я не туды глянула.

;) а я что-то так возмутилась на меня не похоже

Можно я хвастанусь. Расцвел мой фалик, который я покупала еще осенью. После тогдашнего цветения, цветонос не отрезала и вот теперь на нем новые цветочки.

Девочки! СОС! Кто у нас тут спец по реанимации и болезням фаликов?
У меня трагедия! Пришел мне Мини-Марк из Тюмени. И все было хорошо, пока в один момент он вдруг резко не засох. Высохли листочки, естественно и точка роста! Хотя корни зеленые в субстрате сидят! Я поливаю как обычно, но ни чем не подкармливаю. Надеюсь на чудо. Как вы думаете, есть ли надежда реанимировать его, или хотя бы деточку отрастить, если нет точки роста?
И ещё все рядом стоящие фалики стали покрываться сначала белыми, а потом и желтыми пятнами. Я отрезала до здоровой ткани..Выглядит это все ужасно! Что вдруг приключилось, даже не знаю.. Все было как всегда..М.б. это какая-нибудь болезнь? Бактериалка? Главное не все болеют но половина точно!

NewNola
надежда реанимировать его, или хотя бы деточку отрастить

есть
пока корни живы, надежда есть

NewNola
ещё все рядом стоящие фалики стали покрываться сначала белыми, а потом и желтыми пятнами

боюсь что бактериалка
все больные растения от здоровых отделить
не поливать вместе ни в коем случае
следить за температурой воздуха и режимом полива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы