Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

in utero ,
Вы ее во что посадили? Обычная земля для растений?
Ну и вначале темы есть информация по уходу. Да и форумов и видео полно в интернете. Почитайте, посмотрите. В какой субстрат садят, какой горшок, как садят (у вас она глубоко посажена вроде)

in utero ,
Нижние 2-3 листа нужно убрать. Вот эти воздушные надо подмочить, чтобы не поломались и потом посадить их в горшок. Цветонос срежьте по первый пенёк.
Сфотайте реальный остаток от корней.

Светлана016,
То есть надо заново ее из земли извлечь и всё корни,что снаружи ( я так поняла, они называются воздушные) надо засунуть в землю?

in utero,
Это обычные корни. Орхидея так и растёт, снизу у вас уже новые корни не вырастут. Листья удалите нижние 2 точно, я бы и 3 убрала. Режете по серединке и аккуратно снимаете со ствола, чтобы не повредить корни.

Девочки, добрый вечер! У сестры завтра др и она заказала мне орхидею в горшке, а я ничего в них не понимаю((( Подскажите где купить лучше? И какой сорт может? Ну и горшок если к ней особенный нужен или без разницы?

Подскажите, можно помочь этому цветку? Ему 3 года. Не цвёл уже 2 года. Поливала раз в 10 Дней. Живет на солнечной стороне.

Luiza2 ,
Похоже гниют нижние корни

Добрый вечер
Походу загубила я цветок

Выкинуть жалко, но мне не спасти
Может кто возьмёт себе ?

Академический р-н
Вечерами с 5 до 7 где-то бываю в детской филармонии у гринвича. Могу с собой цветок захватить

in utero,
Орхидеи сажаются в специальный грунт. Он состаоит из коры. В этом грунте погибнет. Хороший грунт для орхидей в фикспрайсе. И горшочек должен быть прозрачным чтобы свет поступал к корням. Обязательно много отверстий снизу. Полив 1 раз в месяц путем погружения горшка в воду на 15-20 мин, т.е. он напитает влагу снизу

levoda: 1 раз в месяц

может 1 раз в неделю?
при поливе раз в месяц, особенно при включенном отоплении, засохнет ведь

Моя награда за терпение

Я...просто...Я ,
Какая красота

Я...просто...Я ,
поздравляю! Круто!

Luiza2 ,
Легко. Разбираете, обрабатываете, смотрите, пересаживаете в другой грунт и горшок. Поливаете правильно в душе, и будет ему счастье.
ЭляKry,
Судя по фото, умерла точка роста?

Светлана016 ,
Уже все умерло
И выкинуто

ЗвиzZzда ,
Какая нежнятина

Я...просто...Я ,
Как отращивали корни?
Тоже стоит одна

lo1ita: Как отращивали корни? видимо, поместили листиками в воду (корнями вверх) и так держали, пока корни не выросли

vzog: видимо, поместили листиками в воду (корнями вверх) и так держали, пока корни не выросли

Делала так, не помогло. Сейчас во мху стоит. Пошел процесс в немного

lo1ita ,
Листьями в воде
Несколько так стояли ... все наростили

Я...просто...Я,
Спасибо.

Первая маленькая радость (ожидается ещё). Первое домашнее цветение.

И я своих парочку выставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы