Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

vzog ,
Красота! Богатое цветение

Мои красотки, на подходе еще 3, уже начали раскрывать бутоны)

Немного цветет, каттлеи

vzog: видимо, поместили листиками в воду (корнями вверх) и так держали, пока корни не выросли

Доброе утро. Не подскажите, как это? Есть фленопсис мини из Леруа, хороший такой был, и корни новые давал и даже зацвёл по новой, прямо выпустил новый цветонос. Вдруг захирел, все корни отгнили. Я перебрала, пересадила, новый грунт для орхидей, но у него один подземный корешок остался и четыре листика

Некийник ,
Вот так. Извлечь из грунта и в воду листьями. Но сейчас световой день короткий, долго стоять будет. Весной этот процесс побыстрее идёт. Я так 7 смертниц выходила), это восьмая.

Leda ,
Шикарные Аноним 228 ,
Красиво

Некийник , да, как
кубическаямать , написала, так и делать, листики в воду
Ещё способ есть на влажный мох помещать

vzog ,
Подскажите, как называется цветок на первом фото с малиновыми цветами.

ЗвиzZzда,
Раз в неделю их ношу под душ, и проливаю корни. Больше никак. Белая цветет уже с октября 2019 года. И все новые цветоносы выпускает. Сейчас на ней 5 веток цветущих и новый цветонос лезет. Я просто с ними разговариваю, люблю их. Может они чувствуют.

кубическаямать ,
vzog ,
Спасибо, значит, есть ещё надежда

Leda ,
Какая божественная красота!!!

ТаЕщеКраля ,
Дендробиум

Leda,
какая красотища, обалдеть! а они у вас, смотрю, в непрозрачных горшках, я думала они только в прозрачных растут.

Девочки, подскажите. Как заставить цвести фаленопсис? Отросток встал в росте, не растет,стоит на одном месте. Может чем поливать? Или ухаживать "специфически"?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это....Листья отдыхают от столика, может паразит какой? Чем полечить?

Доброе утро! Поделюсь фото своей любимой орхидеи.

Marilen ,
Я не спец, но похоже на чёрную гниль. Фунгицидом лечат, но морально будьте готовы попрощаться. Стоящие на одном подоконнике обязательно обработать.

кубическаямать ,
Спасибо

Marilen,
Я бы вытащила из грунта, почистила все и посмотрела что там дальше. Если есть гниль, то обработать фунгицидом. Можно грунт заменить. По фото не понятно ничего.

Marilen , вообще ничего непонятно, надо доставать из грунта

IRIK,
Потрясающе!!! Красота неземная!

Аноним 395,
Спасибо большое!!! Сама кайфую

IRIK,
Расскажите поподробнее историю) каким образом можно такую красотку вырастить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы