Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

kaktysik ,
Псоу ,
Девочки, ну что вы с ними делаете для большого количества цветов? Удобрение какое-то или что?

Добрый день!
Любители орхидей, а когда у вас появляются детки у орхидей - вы их не пристраиваите в добрые руки? (можно и за отдельную плату) . Хотелось бы попробовать вырастить орхидею из детки.

Девочки, может кто знает что такое с листьями??

Аноним 35 ,
На солнце стояли?

Аноним 35,
трипсы или клещик
так выедают мягкие ткани у растения вредители

Аноним 35 ,
У меня такое было с орхидейками, у моих это было ожоги от солнца.

Девочки, помогите!
Орхидее 3 года, цвела 2 раза, в последний раз у нее было три дочки, потом мать начала погибать, пожелтели и опали листья, сейчас и цветоносы зачахли.... Вопрос: ведь в горшке корни видны зеленые, почему она погибла? стоит ли убрать ее из горшка полностью или оставить корни...вдруг мать отойдет?

Ларсик,
скорее всего залили вы растение, вода могла попасть на шейку и спровоцировать гниль листьев

можно и оставить, детки могут появится не только на цветоносах, но и на остатках шейки и корнях

Ларсик ,
Не похоже, что там что-то отойдёт. Сейчас сложно понять что. Я бы выкинула и грунт, и цветок. Деток аккуратно срезать, присылать углем и посадить в мох в маленький объем. Полив по мере высыхания моха. Когда корни разойдутся, пересадить в грунт в горшок чуть побольше.

lcat ,
Редко очень. Пока все детки отращиваю и маме отправляю. Пробовала самих деток отправить, у неё все умирают. А так она любит орхи и адениумы мои, но вот дружба у неё только со взрослыми. И когда покупаю сорта из тая или вьета, там всегда деточки приходят, тоже выхаживать надо. Цена только не символическая совсем :)

Светлана016 ,
Спасибо за информацию

Светлана016: бы выкинула и грунт

Ой, а я думала использовать этот грунт.... а где мох взять? Он продается?

Ларсик ,
А зачем этот грунт использовать? Вы в него как давно растение садили? Мох в том же Оби продаётся.

Уценочка

На цветоносе вылез корень Было у кого нибудь такое? В интернете не нашла информацию

lcat,
У меня есть детки дендробиума, белый и сиреневый. Кто желает понянчиться? Отдам за шоколадку. Цвести будет так.

Djinna ,
Добрый вечер!
Очень хочу. А район какой?

Djinna ,
И я хочу. Причём именно понянчиться :) хочется вырастить практически с нуля

lcat,
Lady_M,
Уралмаш-Эльмаш.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста названия орхидеи, кто разбирается? Белая у меня уже давно, а остальные две купила недавно.

Marilen ,
Фаленопсисы

vzog ,
Это-то понятно, каждый цвет ведь свое название имеет

Marilen: каждый цвет ведь свое название имеет

гибридные фаленопсисы имеют название, только если оно зарегистрировано тем или иным вендором. И гарантировать вам, что вы приобрели растение именно того или иного сорта, может только покупка у такого вендора.

В массовую продажу сортовые растения иногда поступают, но чаще мы имеем дело с незарегистрированными гибридами.
Вы можете только предполагать, что по расцветке, по линиям узора и т.д. ваше растение относится к тому или иному сорту, но гарантий никаких

можно почитать тут komnatnie.com/orhid/phal/sortaf/gibridnye.html

Leda ,
Спасибо!)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пересадила орхидею, обрезала все внутренние корни ( все сгнили) надеюсь, выживет за счёт внешних...
Пересадила, что дальше? Когда можно будет полить?
И ещё вопрос - у меня удобрение для орхидей гумимакс, чтобы им опрыскивать, надо ли разводить водой ? Как часто проводить опрыскивание с удобрением?
Это мой первый и единственный цветок, вообще не цветовод (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы