Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

kaktysik ,
Отпишусь через две недели!
Так хочется чтобы цветочки появились к 24 марта. Мне их дарили на рождении дочери цветущим

Albina87 ,
Буду надеяться что у вас все получится. Ещё скажу, что одна орхидея пустила цветонос после 2 эксперимента, хотя первый раз тоже сидела в пакете. 2 недели в пакете неделю на воле и снова в пакет на 2 недели.

Здравствуйте, подскажите, корни черные это они гниют?
Из них растут нормального цвета новые.
Орхидея давно не цветет, из грунта достала, те которые ближе к краю горшка были они бело-зеленые. А внутренние подозрительно темные

Девочки, подскажите! Орхидея отцвела, я ее пересадила. Что-то ей нехорошо) На листе появляются липкие точки, как капельки. Что это за вредитель и как ей помочь?

Девочки, подскажите, пожалуйста, что цветочком, гниёт? Купила неделю назад, отцветший. На листья воду не лила, поливала один раз погружением

Tanusya2015: гниёт

да. нежилец скорее всего

Девочки сегодня была на Халтурина, там есть красота

И опять не удержалась купила новую

Tanusya2015 ,
Я б попробовала зачистить черноту, обработать перекисью и поставить листьями в воду ( вверх шейкой) на наращивание корней. Но это надолго, полгода точно. Хуже не будет. А так может и оклемается. Тем более весна на носу, увеличение светового дня.

kaktysik,
А что по ценам там

Девочки, помогите. Раньше орхидеи жили смеси из магазина, потом в коре. Осенью купила орхиату, всех пересадила в нее. У фаленопсисов у половины наверное кора стала с плесенью немного на дне горшка.
Поливаю погружением в теплой воде на 20 минут, потом стечь даю. Верх быстрее высыхает, опрыскиваю сверху. Полив примерно раз в две недели, как нижняя часть высохнет. Дырок в нижней части горшка много.

Плесень в коре ведь плохо? Что изменить в поливе? Реже ещё поливать? Или не погружением, а просто пролить по краю?
Дендробиумм нет плесени.

наталька81 ,
Свою новую взяла за 549. Если оин цветонос то цена такая же если два то семьсот с чем то.

И вновь нужна ваша помощь, подскажите что с листиками

kaktysik,
Добрый вечер! Подскажите, а на Халтурина это в Оби или в Ашане?

Оби

Помогите пожалуйста. Подарили орхидею
Большую красивую. И бутоны стали такими.
Что не хватает?
Полила. Раньше была орхидея как сорняк росла
А эту берегу. Неделя прошла как привезли её мне

В ленте орхидеи продают за 399р , тоже купила очередную, не удержалась))

Добрый день! Может кто скажет какая проблема с листьями у орхидей? Вредителя вроде не видно, есть липкость на цветоносах, которые ещё не распустились и они утолщенные.

Ocoka: ленте орхидеи продают за 399р ,

В какой именно?

lo1ita,
Я брала на Сахарова, подруга - в Каменске-Уральском, видимо во всех есть эта акция

Ocoka ,
Спасибо

Это цветонос? Жду цветения

Olli4 ,
Освещения мало, выяснила опытным путем, как только лампу купила перестал сразу

Девочки подскажите пожалуйста, где купить хороший грунт для пересадки орхидей. Одна цвела все время, лет семь в одном грунте. Сейчас все, понимаю что надо пересаживать, но хочу в качественный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы