Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Она решила ко мне вернуться

Я...просто...Я,
Ой, а почему она в, стакан верх ногами, какая то методика?

asia567 ,
Попробуйте смесь обычного промытого керамзита и древесного угля. Я давно перешла уже на неорганические грунты.

Ларсик ,
очень известный метод реанимации орхидей,но только с целыми листьями.

Ларсик ,
Она листиками пьёт. Чтобы шейку не мочить если она подвержена гнили

Девочки, первая орхидея так умерла. А сейчас купила новую и снова. Ну что я не так делаю? Она отцвела и начали желтеть листья. Сегодня уже все листья отпали. Сейчас смотрю, а все корни, которые сверху тоже засохли. Внизу ещё зелёные корни. Как её спасать?
Пойду почитаю страницы в теме, может уже писали об этом, но 130 страниц перечитать нереально

Звездная ночь ,
Доставайте, смотрите корни. Ну и нам покажите, определим, в них проблема или нет. И надо смотреть точку роста, она нормальная? Не гниёт?

Звездная ночь ,
В любом случае надо из грунта доставать

Наттуссик,
vzog,
Ого, сказала что внизу корни зелёные, а сейчас достала из грунта, а они тоже засохли почти все сверху. Только кончики остались пока зеленые . Не спасти уже его? Некоторые корни прям высохли, а несколько нет ещё вроде

С одной стороны вот что нашла

Звездная ночь ,
Судя по корням, вроде нормальные, не в них дело. а вот сбоку не гниёт случайно?

Звездная ночь: С одной стороны вот что нашла

Цвет странный, корень или детка должны быть зелёного цвета, а тут жёлтый.

Я бы больше не садила в грунт, так бы держала, можно в банку над водой, чтобы корни едва в них попадали (смотрите, чтоб не загнили), либо чтобы не касались воды, но тогда надо опрыскивать их раз в пару дней. Посмотрите, в таком состоянии может дать детку, если конечно нет гнили на самой шейке.
Я однажды задохлика купила в Оби, точка роста была повреждена, откромсала все листья, поставила в воду. Она дала детку, не сразу конечно. И вот детка сейчас падает меня цветами.

Девочки совет нужен, вижу что ему плохо, реанимировать можно, но как? Всегда радовал меня цветочками, сейчас ему ну очень плохо, листья мягкие стали

Наттуссик: Я бы больше не садила в грунт, так бы держала, можно в банку над водой, чтобы корни едва в них попадали (смотрите, чтоб не загнили), либо чтобы не касались воды, но тогда надо опрыскивать их раз в пару дней

Спасибо Вам огромное так и сделаю сейчас

Александровнa: листья мягкие стали

Пересушен он, все корни сухие. Как часто поливаете и каким образом?

Девочки, с празником!
Подарили орху, люблю их, но уже 2 убила, видимо заливаю. Нужно ждать полного высыхания грунта или как понять когда поливать?

Наттуссик,
в том то и дело что я их хорошо поливаю, наливаю воды в поддон. все орхидеи так поливаю, всегда

Александровнa: листья мягкие стали

Я бы в ведре с водой замочила на час- два.

Звездная ночь: Ого, сказала что внизу корни зелёные, а сейчас достала из грунта, а они тоже засохли почти все сверху. у меня так было. Точка роста погибла, корни живые, поместила в прозрачное кашпо без грунта, подливала вниз воды, замачивала иногда, потом из верхушки почка с растюшкой появилась. Так и живёт, цветет в горшке без грунта 3 года.

Девочки, помогите и мне! Орхидейке 2 года, отцвела и всё, так и сидит с листьями. Я её и в новый горшок посадила, в специальный грунт для орхидей. И подпаивала специальным раствором - бесполезно! Что ей надо? Может света мало? Стоит в глубине комнаты, вместе со спатифиллулами, они цветут, а орхидея нет...

Даша Петрова: Я бы в ведре с водой замочила на час- два.

достать и замочить или вместе с горшком поставить. ведра нет, в ванну если только

Южаночка: А мне корни совсем не нравятся по фото. Я бы доставала и смотрела.

они все такие

Александровнa: достать и замочить или вместе с горшком поставить. ведра нет, в ванну если только

С горшком ! В раковине на кухне замочите, только чуток придавите, что бы не всплывал .

Аноним 683: Я её и в новый горшок посадила, в специальный грунт для орхидей. И подпаивала специальным раствором - бесполезно! Что ей надо? Может света мало?

Конечно света мало. Мои на теплой лоджии на солнышке и то им мало, в пасмурные дни подсветку им специальную включаю на весь день .
Да и пересадку они не любят, пересаживать только в самом крайнем случае. У меня лет по 8-9 сидят, ничего не пересаживаю. Вернее пересаживал, но не Фаленопсисы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы