Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Наттуссик ,
Спасибо большое

Девочки и мне помогите. Орхидейки купила радуюсь, но сегодня после купания увидела как в горшках бегают какие то животные. Типа дучеов. Бегают быстро. Светлого цвета и мелкие. Подскажите чем потравить так чтобы и животные умерли и бутончики сохранить.

kaktysik: Подскажите чем потравить

Подуры наверное. Я ничем не травлю. Не хочу химией дышать. Не заметила, чтоб они сильно вредили, мои цветут, всем довольны. Пишут просушивать надо хорошо, сами исчезнут.

Albina87: как спасти и вырастить

По виду все нормально с растением. Летом солнца притененного побольше и перепад температур дневной и ночной. Хотя мои некоторые и без перепада цветут.

Наттуссик ,
Листочки одни растут , другие высыхают. Больше никакого продвижения! На этом подоконнике постоянно окно приоткрыто, снизу отопление жарит!!! Подкормку какую-то пробовала , и пересаживала. Есть корни которые высохли , убираю , но много живых корней.
А может быть что горшочек мал им?

Наттуссик ,
Спасибо, вы меня прям обнадежили

Albina87: А может быть что горшочек мал им?

вряд ли, когда совсем корни опутают все стенки, тогда мал. Скорее всего света мало, поэтому и не цветет. Ну и пересаживать часто не нужно, у меня 5 лет без пересадки сидят, цветут даже зимой. Попробуйте попугать растение, поговорить, что если не будет цвести, пойдет в салат или на помойку. Кому то помогает. У меня одна была такая, дендробиум Кинга, и пугала и не поливала, не цвел и все. Обменялась с девочкой на другой дендробиум, обмененный цветок сразу зацвел.

Albina87 ,
Уж е знаю на сколько помогло, но я одну орхидею после купанила закрыла пакетом (создала парник). Недели две не открывала, но посматривала. На пакете видела капельки, а когда открыла пакет, чувствовалась лёгкая влажность. Заметила что появился хороший здоровый корень сантиметра три, а на днях заметила моя орхидейка выпустила цветонос.

Спасибо за Советы. Попробую

Девочки, у меня ещё вопрос. Пока разглядывал жучков обнаружила вот это (на фото под левым листочком вверху) . Вот и думаю, что это цветонос или корень.

kaktysik ,
На цветонос похоже

На цветонос похоже, но может и детка вылезти.
kaktysik ,
Не люблю никаких жучков в цветах. Я бы пролила обычным фитовермом или ещё чем. Надо читать, давно ничего такого не было.. Ттт.

Девочки, проконсультируйте, пожалуйста. Имеется орхидея фаленопсис. На цветоносе, где уже нет сейчас цветов появилась детка. Сидит там месяца 4. То, что это детка я поняла совсем недавно, так как ну ничего в этой теме не смыслю, ну не суть. Я все почитала, посмотрела Ютуб и решила детку отрезать и пересадить, но, т.к. она сидит плотно к цветоносу, его (цветонос) придется отрезать иначе я у детки поврежу корни (их 2 больших). Ну тут вдруг я увидела на конце этого цветоноса наклевывается зеленый листик. Что это - я не знаю. Делать то что сейчас? Цветок нежно люблю. Уточняю, что она сейчас цветет, но на другом цветоносе.

Я бы не трогала, пусть сидит на матери дальше, наращивает корни. Маленькая еще детка. Ну и не исключено, что это вторая детка наклевывается.

а моя после повторного цветения сбросила все листья и пожелтела(
все, не реабилитировать?

кубическаямать ,
А сам цветок от избытка нагрузки (цветение, детки), не погибнет? Сейчас в нормальном состоянии. Тьфу, тьфу, тьфу...

donj ,
Не должен. Смотрите по состоянию , если будет тяжело- тогда и " резать, не дожидаясь перитонита" , как говорится.

кубическаямать ,
Спасибо.

donj,
Этот цвет орхидеи такое ощущение, что цветёт без конца. У меня две таких, и они цветут без остановки. Увидела, что сейчас цветонос очередной наклевывается)

Простите, такое ощущение (по фотографии) что цветочек болею. Но надеюсь что я ошибаюсь

kaktysik ,
Вы про мой?

С моим все отлично. Просто я фотографировала крупно с целью отобразить проблему. Вот фото моего цветочка в полную величину.

donj ,
Простите, смутила внутренняя сторона листочков детки

Albina87 ,
Я продолжаю эксперимент . На первом фото сам эксперимент. Так стояли после полива две недели. Сегодня сняла пакет, а тут радость (фото 2). Этот фалик сидел без движения года 2. На 3 фото цветочек после первого эксперимента

kaktysik ,
Круто. Спасибо! Попробую! А поливали только блюдце ? И как регулярно ?
У духота сильная в доме.

Albina87 ,
Я могу быть не совсем права, но мне кажется лучше использовать пакеты, потому что одни орхи у меня были под пакетами, а вторые в пищевой плёнке. Дак вот у вторых растут только корни. Ещё одно орхи под пакетами закрыты не полностью, а те что в плёнке закрыты вместе с поддонами. Про полив скажу, что цветочки я искупала (мин 30), дала сбежать воде и сразу убрала в пакеты и мешочки 2 недели полива не было, и вот все сняла. Для меня в доме душновато, но ничего терплю. Для цветочков включила батарее, но не полностью. Цветы поддтянула поближе к батареи, хотя и окна иногда открывала провертрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы