как помочь монстере?

EvaBelle

возможно это зачатки воздушных корней

EvaBelle
сковырнуть-будет ствол. заметила- потом эти бугорки темнеют( черные становятся) и твердеют

какие-то страшненькие вещи :=-O: , но, может я ошибаюсь и это нормально, но я такого никогда не видела у своих. Если поотрезать листья напрочь - растюхе хоть где-то да придется вылезти новыми листиками.
Мне мою монстеру по зиме тащили три квартала - жива была, цела. Так что еще не только от мороза ваш цветок такой, а оттого еще как он себя чувствовал до этого.

ну да, привезена была с темнми пятнышками но слишком уж быстро она скукожилась..все же переохлаждение думаю подкрепленное моими бесконечными поливами листьев -обрызгиваниями
по поводу пятнышек белых- в ОБИ консультант сказал- грибок %)

подскажите что делать, муж подарил мне монстеру, а в интернете прочитали что ее лучше дома не держать,а в другой статье написано что она полезная чему верить? помогите плиз

aminamaks
что ее лучше дома не держать

Ее не надо есть, ее сок ядовит, так что от детей и животных охранять надо.

aminamaks
что она полезная

В чем ее полезность? что прочитали, расскажите?

дома не держать потому что она плохо влияет на окружающих, а полезность в том что она впитывает отрицательную энергию

расскажите какая температура для нее самая благоприятная

Basillica
Ее не надо есть, ее сок ядовит, так что от детей и животных охранять надо.

У меня как-то морская свинка сбежала из клетки и за день сожрала все листья у монстеры, т.е. реально ВСЕ.. Остался только стебель. И как нистранно никто не умер :) Т.е. и свинка себя прекрасно чуствовала и монстреа через пару месяцев отрастила кучу новых листев еще больше прежних :)

Aysha
У меня как-то морская свинка сбежала из клетки и за день сожрала все листья у монстеры

Любопытно... А как себя сейчас чувствует свинка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы