хочу начать выращивать растения, помогите:)

natnazP
Красивый какой у вас! У меня сохнет и поник совсем

это не мой) из инета фотка

а ваш если поник, то ему влажности не хватает скорее всего, у меня воздух в квартире очень сухой из-за отопления, я два раза в день опрыскиваю его.

А мне нравится гибискусы (китайские розы), поставил их на солнышко и поливай, а они в благодарность ещё и красиво цветут, да и сами кустики симпатичные.

lyubovkolo
денежное дерево

очень неприхотливо, как раз автору подойдет

Варюха
цветы в Оби выгодно брать и они как правило здоровые, у меня все прижились

А луковичные там есть, бегонии, например, не видели? Никогда в ОБИ цветы не покупала, вот интересуюсь:)

natnat
гибискусы (китайские розы)

тоже очень люблю, у Вас какие цвета?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 10:59

Ветренница
А луковичные там есть, бегонии, например, не видели? Никогда в ОБИ цветы не покупала, вот интересуюсь:)

в ОБИ есть все:)))

Leda
в ОБИ есть все))

Спасибо!
Тогда в ближайшее время мне - туда :)

Сначала определитесь со своей квартирой - светлая, темная, куда выходят окна. Имейте в виду, что уже в 2 метрах от окна освещенность падает на 50 процентов и представьте себе сколько остается света в 2 метрах от северного окна. Потом посмотрите на свои подоконники насколько они широки. На старой квартире у меня не просто узкие подоконники, они находились прямо над батареей и получалось для растений настоящее пекло.
Затем подбирайте рстения исходя из особенностей своей квартиры. Скажем теневыносливые и не боящиеся, что их зальют - это спатифиллум, хлофоитум (этот и на солнце и в засухе проживет), папоротники. Неприхотливы очень (любят свет, но хорошо растут и в северных комнатах) - сциндапсусы, сингониумы. Для южных комант гибискусы, кофе, лимоны, антуриумы, пахистахисы, колеусы. Если в комнате зимной прохладно, то подойдут цикламены, азалии.Еще очень хороши глоксинии - они зимой спят и не занимают места, а летом хорошо цветут на балконе.
Ну и конечно, всякие алоэ, тещины языки (сансивьерии), кактусы (лично я не люблю суккуленты) и каланхоэ.
Сильно не загромождайте подоконники. Земля, горшки, дренаж - все это понадобится не сразу, а постепенно. А на первых порах лейка, пульвер и пара бутылок из-под минералки (в них будете отстаивать воду для полива).

Раньше у меня все подоконники были в цветах, но с рождением ребёнка меня одолела ужасная лень и теперь мои любимые цветы орхидеи, т.е фаленопсисы
им вообще ничего не надо , раз в месяц полил и усё .
После покупки жду когда отцветет, или если по скидке приболевшую покупаю то сразу , пересаживаю в горшок побольше . И всё , раз в месяц замочил её и наслаждаешь красивым цветением.
кстати и лейка им не нужна, замачивать в кастрюле

да и покупать тоже лучше в оби или икее, по крайней мере в Питере

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 20:32Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 20:37

Вот прочитала эту тему и подумала, почему я в свое время не спросила такого совета. Сейчас мне уже кажется, какую ерунду народ спрашивает, ведь готового рецепта нет, ко всем растюхам разный подход. Но пока найдешь его, столько времени и денег угробишь.
Поэтому мне очень понравились советы, к-рые здесь дали. Я присоединяюсь к этому:

lyubovkolo
Начинающему цветоводу лучше всего прийти в гости к знакомым с зелеными подоконниками, навыпрашивать у них разных отростков, заодно посмотрите, в каких условиях у них растут цветы, и получите от них ценные советы по конкретным растениям.

По крайней мере денег сэкономите, руку набьете, выясните, что Вам нравится и что в Ваших условиях легко растет. А опыта наберетесь, можно и в магазин за экзотами идти.

хтото
ну я хочу зелененькое что-то... чтоб листики только. и еще у нас все окна южные, это как-то влияет на выбор растения? я вообще ничего не понимаю в этом, да еще ляля маленькая, книжки штудировать особо нет времени. подскажите пару вариантов хоть? что-нибудь пышное, зеленое, не сложное в уходе

вам хлорофитум и тещин язык (сансевьерию) надо выращивать. Они и воздух для вас с лялей в квартире будут прекрасно очищать и неприхотливы, и для солнеч.стороны прекрасно подойдут.

Svet**

+100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы