хочу начать выращивать растения, помогите:)

с чего начать чтоб не угробить растение? где купить?что кроме самого растения понадобиться? в голову приходит только лейка, опрыскиватель... цветы не хочу, кактусы не предлогать:)

хтото
хочу начать выращивать растения

хтото
цветы не хочу, кактусы не предлогать

йолки рОстить станете?))

еще понадобится горшок цветочный, земля дренаж
купить можно в оби например, там же и цветы продают, я так поняла вам нецветущие виды растений нужны
начните с того, где цветы будут стоять, на каком окне, сколько там освещения, не холодно ли
поищите в инете "комнатные растения" и посмотрите, что приглянется, каких условий содержания оно требует - потом идете и ищите его в магазине
пересадка, размножение, уход, вся инфа есть в инете

начните с Сансеверии (Sansevieria) или тещин язык второе название, это очень неприхотливое растение)

купите книгу Хесайона про комнатные цветы, самая недорогая и доступная из всех возможных вариантов, там обо всех растениях инфа есть,
начинайте с хлорофитумов, драцен, плющей- их угробить сложно ;)

ну я хочу зелененькое что-то... чтоб листики только. и еще у нас все окна южные, это как-то влияет на выбор растения? я вообще ничего не понимаю в этом, да еще ляля маленькая, книжки штудировать особо нет времени. подскажите пару вариантов хоть? что-нибудь пышное, зеленое, не сложное в уходе

пока писала вы уже предложили вроде:) спасибо!Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 11:43

интересно, а какие растения имеются ввиду? укроп с птрушкой? или деревья и кустарники?

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

почитайте эти статьи, в инете же время находите сидеть ;)

ну че вы издеваетесь то?(йолки, укроп, петрушка) умные вы, в растениях комнатных разбираетесь. молодцы! я тож хочу начать в них понимать что-то

хтото
я тож хочу начать в них понимать что-то

без чтения не обойтись)

хтото
что-нибудь пышное, зеленое, не сложное в уходе

вот еще вспомнила, спатифиллум

[img]ui.bigmir.net/photo/large/8/3/2738738.jpg[/img]

ну дак вы говорите, что цветы и кактусы не предлагать, я так поняла не хотите их выращивать, или в смысле сами вырастить хотите???

книгу купите и-нет почитайте, в магазин с цветами сходите... так и опредлитесь

да АШАН демпингует, но цветы в Оби выгодно брать и они как правило здоровые, у меня все прижились ;)

хтото
укроп, петрушка)

А че вы обиделись У меня мама знаете, какую петрушку-базилик в горшках ростит?! :)

спасибо девы:) пойду я все же в книжный для начала

Bинни™
вот еще вспомнила, спатифиллум

Красивый какой у вас! У меня сохнет и поник совсем :(

www.u-mama.ru/read/razdel.php вот тут посмотрите - весь раздел цветам посвящен
и в книжный ходить не надо

Начинающему цветоводу лучше всего прийти в гости к знакомым с зелеными подоконниками, навыпрашивать у них разных отростков, заодно посмотрите, в каких условиях у них растут цветы, и получите от них ценные советы по конкретным растениям.

Выбирать растения лучше сразу композиционно. Например, можно взять пару хлорофитумов - один просто зеленый, второй с полосатыми листьями (вариегатный). Они неприхотливы и хорошо разрастаются. В паре на подоконнике будут смотреться очень ничего.

Можно купить фикус (или кофе, или замиокулькас). И все. И будет у вас на подоконнике симпатичное зеленое дерево, сразу же приковывающее внимание. (По умному сия композиция будет называться солитер. Не путать с паразитами).

Несложна в уходе неомарика - смотрится как крупный зеленый веер из листьев.

хтото
что-нибудь пышное, зеленое, не сложное в уходе

спатифиллум, гибискус, мирт. А вообще, ничего сложного здесь нет. ;)

Кстати, кроме кактусов есть множество других симпатичных суккулентов, например, то же денежное дерево, каланхоэ рогатое, адениумы. Сама мечтаю о такой композиции:

Ой, извините, свернула на любимые цветущие.

lyubovkolo
адениумы

:love:

Вообще для начала лучше взять буквально пару-тройку похожих растений. Чтобы выглядело аккуратно. Еще вспомнила про симпатичное практически неубиваемое растение - оксалис. Можно насадить две плошки: в одну оксалис с фиолетовыми листьями, в другую - с зелеными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы