Растения из ОБИ

У меня драцена и фикус оттедова - живут так и не пересаженные, не дохнут)))))

Мама

будьте добры, высказываться исключительно по теме топа, не отклоняясь от сути беседы

Еленka, ура! я не одна такая! Кстати тоже уже на ауру грешить думала

А на углу Первомайской-Мира есть денро парк, там цветы комнатные продают в теплицах. И цены приемлимые и выращивают грамотные специалисты, и объясняют как надо за выбранным цветком ухаживать и в каких условиях он любит жить. А еще весной рассаду садовых цветов продают.

у меня не чахнут, не пересаживаю пока горшки не станут откровенно тесными.

Evgenika89
Когда я прихожу в этот магазин, в цветочный отдел, на меня снисходит шопоголическое вдохновение.

но размер подоконников, заставленных цветами меня ограничивает в припадках "хочу-куплю".

НЕмного офф: Сейчас яростно разыскиваю "жених-невеста" (компанулла) взрослый цветущий... кто-нибудь видел где нибудь? ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 12:43

Evgenika89
тоже уже на ауру грешить думала

вот в чем секрет оказывается:

Оборотень Uma
у меня не чахнут, не пересаживаю

mashuk
живут так и не пересаженные, не дохнут)))))

mihka

я там же закупаю цветы

тоже покупала в Оби цветы - крассулу, уж вроде не прихотливое растение - погибло :( , фикус, все листья отпали, осталась палка одна Очень люблю магазин на Белинского между Авиационной и Саввы белых, там цветочки очень ухоженные, продавцы всегда рассказывают все от и до как и ухаживать, поливать, разводить...А что за гормоны?может дома тоже использовать для "товарного "вида?

Leda
:popcorn:

молви слово, девица)))))

по теме - пытаюсь заставить цвести обишную хризантему, но думаю зря...

а фикус оттуда - растет и здравствует несколько лет.

спатифиллум в оби покупала, пересадила, все как положено, ттт, живой :) растет :)
еще пеперомию хэппи бин брала, но она капризная сильно оказалась, не пережила открытой на 3 мин дверцы балкона в 20-ти градусны мороз )))

Из ОБИ: Гербера живет 4 года, цветёт :) Кактусы у сына все живы А розы клещик, чтоб его собака :boom:

mihka
углу Первомайской-Мира есть денро парк

и на 8-е Марта в дендрарии также, там беру

а я боюсь туда ходить, т.к. только зайду-просыпается внутри червяк:купи, купи, купи, купи... А по теме много цветов от туда дома много лет растут. Некоторые дохнут-не без этого. Мне нравится по весне там луковицы покупать- 7 лет уже радуют лилии, которые разрослись дальше некуда.

МаТанюшка
А розы клещик, чтоб его собака :boom:

Заметила, что клещик этот на розах возникает чуть ли не самопроизвольно! Покупала и в Оби и с рук и брала у подруги и в ботаническом-эта зараза везде. Даже дома, с включением батарей появилась эта зараза... Но,хорошо, что излечимая...

Фрези Грант
молви слово, девица)))))

Ужо такая тема была и Leda там высказывалась...

Evgenika89
Есть только одна проблема: цветы недели через после переезда начинают себя плохо чувствовать. Азалия - начала сохнуть, скинула половину листочков, правда спустя месяц пришла в себя и даже зацвела.
Роза тоже капризничает - листья желтеют.

Ваша проблема в том, что покупаете оч. капризные и плохо приживающиеся в доме растения. Азалия любит прохладу. Роза зимой тоже. Вы дома в условиях не оранжереи можете это обеспечить? Если нет, то можете скоро с ними распрощаться. Роза - вообще условно комнатное растение. Те, что из ОБИ, дома долго не живут, их со временем (летом) лучше в грунт сажать (но не в условиях Урала, конечно). Я розы и азалии нигде не покупаю, т.к. у меня дома нет условий для них.

Evgenika89
Когда я прихожу в этот магазин, в цветочный отдел, на меня снисходит шопоголическое вдохновение.

На меня тоже, но я быстро беру себя в руки и трезво смотрю на цветы: какие можно купить и они будут дома комфортно жить, а какие лучше даже не трогать, а со стороны на них полюбоваться. Жалко дома губить такую красоту.

mashuk
драцена и фикус оттедова - живут так и не пересаженные, не дохнут))

ясен красен, это потому, что это не прихотливые растения. Хотя фикусы бывают разные, вот фикус Бенджамена тоже сложен в разведении, т.к. капризен.

Мама
цветы в оби накачанные однозначно.

весь импорт накачан: ОБИ, ИКЕЯ и т.п. Не страшно, это индустрия, бизнес. Без химии эти цветы до России бы просто не доехали, не дожили.

котёнок™
ОБИшные цветы все заражены паутинным клещиком:(
икеевские вот - нет.

Это как повезет, и в ОБИ есть здоровые растения. Надо перед покупкой осматривать. Хотя клеща не увидишь в начальной стадии болезни.

Оборотень Uma
компанулла

кАмпанулла, т.е. в переводе с итал. "колокольчик" (бабушки этот цветок называют "невестой"). Полно ее бывает в ОБИ.

Розу , правда одну из четырех :( , от клещика вылечили, цвела за год уже несколько раз! Хамедорея вот плохо себя чувствует....Драцене и в ОБИ было хорошо и дома не хуже :) .А вот фикус бенджамина и один гибискус загнулись, причем довольно быстро... Хотя после ОБИ пересадила во все свое, родное, дней через десять. Видимо не помогло...

Очень давно и много покупаю в Оби,цветут и пахнут ,а если и дохнут ,то только исключительно из-за моего пофигистического отношения. Бенжаменов много у меня разных,он любит исключительно светлый подоконник,даже если на метр от окна переставляю,начинает сбрасывать листья,стараюсь на окне и держать,а рассживается он очень просто,маленькие зеленые череночки привить под банкой в горшке,мес. 2 где то и в перед :)

Я уже много лет мечтаю об Азалии, но не беру, потому что знаю, что у меня дома она не выживет или выживет, но цвести не будет. Муж грозится утеплить балкон для фиалок, а я уже мечтаю, что сразу же куплю Азалию и цикламены и поставлю туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы