Растения из ОБИ

Когда я прихожу в этот магазин, в цветочный отдел, на меня снисходит шопоголическое вдохновение.
Есть только одна проблема: цветы недели через после переезда начинают себя плохо чувствовать. Азалия - начала сохнуть, скинула половину листочков, правда спустя месяц пришла в себя и даже зацвела.
Роза тоже капризничает - листья желтеют.

Хотя вроде бы прочитала правила ухода за цветами, подкармливаю.
У меня у одной такая беда с обишными цветами?
Боюсь покупать еще что-то ...

Все цветочки пересажены. Горшки керамические, самые простые. Где-то слышала что в таких лучше приживаются

Все цветы надо пересаживать.
Но я вот заметила, что ОБИшные цветы все заражены паутинным клещиком:(
икеевские вот - нет.

:popcorn:

У меня декабристы ОБИшные 2 года жили, так разрослись, так цвели красиво и обильно, но декабрист, сам по себе живучее растение... Пока мы котенка не взяли, он их грызть полюбил , пришлось отдать цветы :(

Покупала в ОБИ денежное дерево и папортник. Естественно, пересаживала потом в нормальную землю.
Живут не первый год :)

NATA66, декабрист тоже имеется, это наверное единственный цветок, который без проблем перенес переезд, пересадку. Тьфу-тьфу-тьфу

АннаВанна, папоротник тоже кстати покупала. Он прижился, разросся до отличных размеров, но потом я переехала от родителей к молодому человеку, а цветок с собой не забрала. Когда уже пообвыкла в роли хозяйки там - цветок забирать было поздно. Родители забывали поливать и он зачах.
Но он как и зигокакутс не очень прихотливый

:popcorn:

У меня от туда тоже дохнут, но не сразу, а через полгода где-то, хотя ухаживаю, пересаживаю.. я уж думала у меня аура неблагоприятная а это гормоны :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы