Тема закрыта

Причина: 0

ФИАЛКИ. Весна! Цветём и пахнем!

Я своих тоже потихоньку на фитиль перевожу. Решила еще раз попробовать. :)

СВГ
На фитилях много корней не растет

а вот с этим не согласна - у меня прошлым летом на фитиле почти у всех корни вылезли из дренажного отверстия %)

Ага, из дренажного вылезают, но мало тонких белых - ну тех, которые как щетина висят. Прочитала недавно, что на фитиле не растет много тонких корней, растет основной и вылезает из отверстия поближе к питанию, а мелких не дают, т.к. нет необходимости в них для получения питания. Поэтому у меня из всех отверстий торчат корни, а в земле их мало - даже полгоршка не занимают при большой уже розетке.

И по фитилю. Наташа, главное помни, что земля должна быть без гумуса. Возьми лучше всего Greenword и сразу же добавь алирин и гамаир (или фитоспорин - на нем говорят землю по 2 года не меняют). И веревку толстую не бери - лучше всего 2,5 см. в диаметре. Я брала свой шнур в "Уральце".

СВГ

Спасибо, Света!
У меня пока ТерраВита + 3 части вермикулита, торф не нашла (вроде его советуют).
Хочу попробовать в чистый вермикулит посадить несколько....

СВГ
добавь алирин и гамаир (или фитоспорин

Вот про это не слышала, т.е. просто добавить (пролить?) в чистую землю и все? Без добавки вермикулита?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 12:20

Терравита по моему опыту гниет на фитиле. Торф мне тоже не понравился - мошек много дал и сильно мокнет. Пока остановилась на Greenworldе. Чтобы было экономнее - побольше на дно сыпь дренажа - керамзита (только предварительно замочи его в воде лучше на ночь) - фитильным много земли не надо - они питание не из нее получают. Я сейчас собираюсь ставить эксперимент на Кармен Прилуцкой (упала она и осталась без горшка и фитиля) - посажу в чистый керамзит и буду поливать удобрением - посмотрим как приживется и будет расти.

СВГ
посажу в чистый керамзит

это уже получится гидропоника наверно....

СВГ
Терравита по моему опыту гниет на фитиле.

у меня норм было - ее ж немного 1:3 (4) все было хорошо за исключением все же перекорма, выросли лошади Видимо с удобрением я окаралась. Нынче первую порцию налила без оного, пока не выпьют. А далее буду разводить самый минимум.

Гидропоника. Прочитала, что фитиль - это смый простой способ гидропоники и используется для небольших растений. В США сейчас пошел бум гидропоники - все с безумными глазами носятся и выращивают помидоры, клубнику, еще что-то А я буду фиалки растить

СВГ
Возьми лучше всего Greenword

а вот мне она не нравится.. и вообще у меня сильное подозрение что зараженную я купила

Natachik
Хочу попробовать в чистый вермикулит посадить несколько....

поделись потом результатами

СВГ
В США сейчас пошел бум гидропоники - все с безумными глазами носятся и выращивают помидоры, клубнику, еще что-то А я буду фиалки растить

это у них от недостатков огородов и дач

СВГ
Гидропоника.

Бум растить вместе!)))

Изyмрудная Лоза
поделись потом результатами

Изумрудная лоза, а какую землю берешь ты? Я теперь после эпопеи с мошками сразу мешаю Гром от почвенных мушек в землю и сразу гамаир (таблетки раздавливаю до порошка и туда и алирин тоже).
Когда мои были не на фитиле, то мне очень нравилась Терра Вита универсальная - мои ее любили и без удобрений прекрасно росли. На фитиле попробовала 2 земли (до Greenword) - в ОБИ брала грунт (даже не понмю названия, по виду сразу найду) на основе торфа (там верховой и низинный) и просто верховой торф (брала в ОБИ). Верховой торф мокнет сильно, хотя для фитиля тоже неплох - вон сидят штук 60 или 70 и все цветут Чем понравился лично мне Greenword (опять же по отношению к фитилю, потому что глоси не на фитиле и мне нравится уже меньше) - он сильно не мокнет, успевает хоть чуть-чуть просохнуть, не воняет, белый налет практически не появляется (даже если не использовала гамаир). Поэтому пока остановилась на нем. НО буду теперь все время мешать средство от вредителей прямо в грунт. А то мне хватило этих летающих тварей - до сих пор не могу вывести окончательно - удалось только резко сократить поголовье
Вчера в чистый керамзит посадила бесхозную детку Кармен. Думала упадет из керамзита, но на удивление сидит и даже уши не повесила. Теперь хочу выделить еще одну экспериментальную детку и до кучи в керамзите проложить фитиль. В статье, которую я штудировала, неясно как осуществляется полив и откуда берется тяга.

СВГ
хочу выделить еще одну экспериментальную детку

Буду тщательно следить за ходом эксперимента!!! записывать результаты. Мне самой тоже нравится универсальный грунт, я его смешиваю со специальным фиалочиьм примерно 3 к 1, растения хорошо воспринимают. Подкармливаю жидким удобрением при поливе.

СВГ
мешаю Гром от почвенных мушек в землю

Вот это возьму на вооружение - тоже эта гадость бывает!

Показываю своих:
1-2. РС-Дивный сон - очень нравится. Цветет просто шикарно несмотря на регулярные падения с высоты третьей полки

1. РС-Снег в апреле - первый цветочек раскрылся.
    4-5. ЕК-Голубоглазая Россия - я в шоке от красоты самого цветка. Не дождалась букета и сфоткала.
  2. ЛЕ-Уси-Пуси - ну как без нее

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 20:05

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 20:20

СВГ
РС-Снег в апреле

СВГ
ЕК-Голубоглазая Россия

Красавишны какие!!!

СВГ
ЛЕ-Уси-Пуси - ну как без нее

Ле-Уси-ПуСИ - вне политики, вне конкуренции :)

СВГ
Изумрудная лоза, а какую землю берешь ты?

да тот же Greenword,я только сейчас на нее грешить стала, ибо не бывает так, что год цветы нормально жили, а потом откуда-то червяки полезли.

СВГ
теперь после эпопеи с мошками сразу мешаю Гром от почвенных мушек в землю и сразу гамаир (таблетки раздавливаю до порошка и туда и алирин тоже)

видимо теперь буду также. Не скажешь пропорции? Или ты одну таблетку кладешь независимо от размера горшка?

СВГ
Цветет просто шикарно несмотря на регулярные падения с высоты третьей полки

мазохист он у тебя, однако

СВГ
ЛЕ-Уси-Пуси - ну как без нее

эх.. красотка :)

Я с отравой делаю так (хотя может можно и по-другому) - на 9-12 горстей земли 3-4 горсти Вермикулита и пакетик отравы, а гамаир толкутаблетки 3 на такое же количество земли (по правилам, конечно, лучше растворить и землю смочить, но мне удобнее работать с сухой землей).
И Дивный сон не мазохист, а безвинный страдалец или 33 несчастья - дети пробежали и он упал (ну вот никто не упал, а этот рухнул), я поливала цветы на полках и никого кроме него не задела, а этого юбкой махнула и хлоп! полетел на пол. И все равно цветет - памятник ему за мужество и жажду жизни

СВГ

:) Тоже буду следить за экспериментом, хотя керамзит сейчас совсем не использую, даже для дренажа.
РС-Снег в апреле - вот не очень люблю кудряшки, а этот понравился, там тоненькая полосочка, мне не почудилось?)))
ЕК-Голубоглазая Россия, на нее тоже давно смотрю, как она в сравнении с Голубым Драконом? На форумах пишут разное, вот бы их в живую сравнить....

Наташа, Голубого дракона у меня пока нет - по фото очень похожи, апотомукто-то держит дракона, кто-то Россию (у кого что лучше растет). Лично мне Голубоглазая Россия очень нравится - там по краю цветка такая пурпурная каемочка проходит и цветок распустился и сейчас растет в размерах и бутонов еще уйма. А Снег в апреле - я детку получала в подарок и в прошлом году он у меня зацвел и мне так понравилось сочетание волнистых изумрудных листье и снежно-белого цветка - у него еще голубизна такая проскальзывает и изнутри цветка и по краям - когда букет, то просто глаз не оторвать.

СВГ

Света, у меня есть Дракон, но несчастный - летает все время с полки стеллажа и очень неудачно. Розетка до сих пор не цвела по причине потери листьев :( Поэтому пока на Россию и не гляжу сильно, хочу сначала на своего полюбоваться)))
Снег в апреле - взяла на заметку :)

СВГ
РС-Снег в апреле

СВГ
ЛЕ-Уси-Пуси

Света, отпад просто!!!!!!!

Уважаемые фиалководы,

Всю тему не читала, но посмотрела фото в начале темы, очень понравились фиалочки, которыми вы тут хвастаетесь:)
А кто-нибудь продает?
Хочу купить, штук 6-7, а может и больше.
А то в объявлениях не увидела, может невнимательно смотрела.
Напишите, пожалуйста, в личку, если кто-то может продать.

эх давно тут не показывалась:)
трудяжка b'mans taormina - одна из любимиц
[img]i.u-mama.ru/a/13/74/m_1374888f1be68d3f2ee728098df5e796.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/d3/ee/m_d3eefcdba673473a449d361b7a49f2e2.jpg[/img]
Подвенечная, в этот раз удивила, первое цветение осенью меня не порадовало, но зато весной она одумалась, вот такая красотка, спасибо за неё SvetaNet
[img]i.u-mama.ru/a/c9/ae/m_c9ae44879922fe794e2b02df90822b12.jpg[/img]

Подвенечная такая - ей света надо много. А B`man похоже собрался у меня затемнится :( А ваш красавчик - я его тоже очень люблю - всегда шапочка.

Мурлик
Подвенечная

Классная! :j_0026:
и у

Мурлик
b'mans taormina

хороший букет!

1. ЕК-Бой быков
    2-3. OptimaraEverSpecialСообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 11:41

ЕК-Голубоглазая Россия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы