Тема закрыта

Причина: 0

ФИАЛКИ. Весна! Цветём и пахнем!

Предлагаю новую темку, весна не за горами, а как известно именно весны ждут наши красавицы, чтоб порадовать нас всей красотой!
девочки, я наконец-то купила хороший фотик, обещаюсь хвастать своими красавицами :)
правда сейчас всё зимует, даже на стеллаже, активно закладываются бутоны, так что ждём весну!
а ещё хочу пригласить всех поучаствовать в фотовыставке юбилейной 10-й на сайте Сенполия.ру
www.senpolia.ru/igra/photo/2010/
принять участие можно до 31 января, а затем и проголосовать за понравившиеся фото.
ну и конечно немного фото!

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 22:45Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 10:35

Оля, а вторая - это кто? Очень уж хороша.

вторая Cinnamon Gumdrops (спасибо Море), ровная аккуратная розетка, тёмно-зелёная
последняя Dolore's Raspberry Sunday (спасибо Море дважды), очень красивая! цветы крупные, полумахровые, стартёр на фото

пилюлькин

цветики-красотки :rose:

То-то смотрю Cinnamon знакомый такой! Розетка у него действительно красивущая и цветы яркие.

красотки! Эх, надо свои тоже пощелкать

Оля - цветики прелесть :)

пилюлькин
наконец-то купила хороший фотик

с обновой ;)

А у меня вот какая штука, Mac's southern springtime зацвела ещё будучи деткой, неотделенной от листика, я видела такое у Крутовых но фото, но не думала, что и у меня такое возможно :) Я не стала цветочек убирать, пусть уж будет, пожалела... Баска так :)
Качество фото не фонтан, фотик "устал", но принципиально видно :)

пилюлькин
Dolore's Raspberry Sunday

обожаю красивые пестренькие розетки :clap: :y_0018:

Sirene

бывает, но я бы конечно до цветения не стала доводить, потом этой детке очень трудно будет прийти в себя и нарастить хорошую розетку, в коллекцию советую оставить всё-таки не цветшую детку

а ещ, девочки, открыла я для себя такую вещь как кислотность почвы....у меня несколько розеток стоят какие-то не такие, листья мельчают, скручиваются, нижние желтеют, перечитала массу инфы, все сходятся на мнении что надо корректировать кислотность почвы.
купила я индикаторную бумагу, проверила, и правда, земля очень кислая, нужно корректировать в сторону щелочной среды, буду покупать доломитовую муку и исправлять...так что всем советую, если есть проблемы с фиалкой (ну не нравиться вам её внешний вид, хотя признаков вредителей или болезни нет) проверяйте кислотность!

пилюлькин
проверяйте кислотность!

как раз лакмус в заначке на весну лежит ;)

пилюлькин
советую оставить всё-таки не цветшую детку

спасибо, опытный ты человечище :rose: Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 19:40

У меня 4 вида пока не один не цвететСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 20:29

пилюлькин
Dolore's Raspberry Sunday

Просто бесподобна!!!!!!!!!!!

А где покупали лакмусовые бумажки?

девочки, я тоже хочу много красивых фиалок, где вы их берете? В магазинах продают не такие красивые как у вас. И еще вопрос, у меня зацвела детка фиалки, мне нужно убрать этот цветочек? И когда она должна цвести?

tachka
В магазинах продают не такие красивые как у вас.

на выставках коллекционеры продают или тут еще на сайте меняются. Но я заметила что из тех листиков, которые на выставке покупаешь (хоть и дорого) кусты шикарнее вырастают чем те, которые от обменных листиков. Видимо они понемногу ухудшают качество, а на выставке с шикарного растения листы. А в магазинах то барахло, лучше и не берите. Кстати коллекционеры бывает и просто стоят на улице на площади 1905 года и еще наверняка где то и продают

Девочки, а вот мои будущие фиалочки, растки купила в октябре!

Сапфира

вот и я долгое время не знала, потом мне подсказали магазин химреактивов в нижнем тагиле, там и купила

саха
Может это какой-то определенный грунт кислый

я пересаживала абсолютно все фиалки осенью в одну и ту же земляную смесь, сейчас нельзя сказать кислый ли грунт был изначально или закислился, теперь вооружившись лакмусом буду проверять готовую смесь перед пересадкой, пока остаётся только пролить их доломитовой мукой, чтоб немного защелачить землю

Visone
будущие фиалочки,

вы их определенно заливаете, срочно делать дырки в дне стаканчика надо или в землю для посадки разрыхлитель добавлять ;)

Сапфира

помню на старой работе набаловалась ими вдоволь

До Тагила точно нет дороги. :( А доломитовую муку где брали?

пока не покупала, но где-то в цветочных точно видала

В ОБИ еще есть мох-сфагнум, перлит, верховой торф, доломитка....

ещёСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы