Тема закрыта

Причина: 0

"Живые камни" уже можно начинать поливать?

Краля
в ОБИ, 1 горшочек 69 рублёв!

хачу, хачу, хачу!!! :clap:

Краля
ФОООООО-ТУУУУ!!!!!!!!

Пошла ведь на балкон фоткать, всех разбудила:D

¤Katana¤

ишь ты чё....цветут...а у меня чёт вытянулись непомерно, как мне кажется....фоту днём прикладу...

Краля
Вощим фоты! Первая - то, шо у них появилося (на стеллаже порыца нада буит! Таких тама очень немного было )
Вторая (старая фота) - то, шо у них навалом, почтивсегда есь.

на фотке камни3 - 2 действительно литопсы (камни), а 2 других - адромискусы (это просто суккуленты такие, совсем не камешки), им уход совсем другой нужен
на фотке камни1 - тока один литопс, остальные - плейоспилосы, они литопсам родня и по уходу очень похожи

по словам Аннет выходит, что у меня 2 литопса и 2

Annet
плейоспилосы

:)
цвести в этом году не будут, сейчас линяют, потом в спячку :lazy3:

Annet
на фотке камни1 - тока один литопс :( ВО ХАДЫ!!!!!!! ВИЗЬДЕ НАПИСАНА БЫЛО НА ЭТИКЕТКАХ - ЛИТОПС МИКС!!!!!

Annet
на фотке камни3 - 2 действительно литопсы (камни), а 2 других - адромискусы (это просто суккуленты такие, совсем не камешки), им уход совсем другой нужен А ИМ ЧАВО НАДА? А то я уж собираюсь всех вместе посажать и каменный флорариум заделать %)

Краля
ВО ХАДЫ!!!!!!! ВИЗЬДЕ НАПИСАНА БЫЛО НА ЭТИКЕТКАХ - ЛИТОПС МИКС!!!!!

ага :( так и пишут :( из этого микса "родственниками" литопсов, а по-правильному представителями аизооновых (они же - полуденники) являются только плейосилосы, фаукарии, титанопсисы и фритии. других аизооновых в этих миксах не попадается, а все остальное - просто обычные суккуленты. литопсы и плейоспилосы вместе хорошо уживаются, только надо чтоб в одной плошке каждого вида хотя бы по паре было. не знаю уж почему, но специалисты говорят, что они лучше живут, когда не одиноки %) а вот фаукариии, титанопсисы и фритии с литопсами не очень хорошо уживаются, т.к у них периоды спячки и роста-цветения на разное время приходятся, да и полив им нужен чуть чаще, чем камушкам (особенно фритии). так что их лучше в отдельную плошку селить
а адромискус - обычный суккулент, уход за ним примерно такой же, как за толстянкой :)

Annet

ой, какой мат %) :D с трудом вычитала все названия зато заинтересовали камни ещё больше....

вот, тож в оби купила парочку ещё до НГ, временно пересадила их в плошку из под мороженого, земельку песчанную(в основной массе) им сделала, спячку перезимовали и я их на лето на балкон(восточная сторона)...чёт на солнышке они стали морщиться, полив им порегулировала и решила поставить "чуть в тень" - где солнце есть, но не так жарко...
ну и забыла про них там вижу, что поправились, поливала раз в неделю где-то по чуточки...щас стало по-прохладнее, я их опять к солнышку решила поставить, чтоб по-теплее им было....достала их, а они какие-то вытянутые(видать солнышка им там не совсем хватало)...ну и вот, как их можно поправить щас(или так не критично)? или они так и будут всю жизнь вытянутыми? и ащё, нет ли ссылки какой хорошей на правильный уход, возможные проблемы и их решения? :)

Annet
фаукариии, титанопсисы и фритии с литопсами Зубная Фея™
ой, какой мат с трудом вычитала все названия Ага! АННЕТ - Я В ОБМОРОКЕ! Ща фсё запишу, а то моск дырявый %) А еси посадить так - в одну плошку, но адромискусы шоб внутри были в своих горшочках - сверху понасыплю чонить, шоб невидно было ;)

Зубная Фея™
и ащё, нет ли ссылки какой хорошей на правильный уход, возможные проблемы и их решения? ага-ага, тож хатю! У меня камышки были давноооо - тока-тока в городе аще появились, но я их залила. Ща вот уж удержаца так и не могу - ну, литопсы полгодика уж в общей плошке живут. Кста - еси их чуть потрогать - ясно надо полить иль нет ;) Еси очень упругие - не поливаю...

Зубная Фея™
или они так и будут всю жизнь вытянутыми? у меня 1 полинял, дак сначала тож худенький был, потом жирок нагуливать стал:D А линяют аще ржачно - сначала медленно вылазят, а как уж сапсем выклюнуца, дык мАхом старая шкурка худеет-засыхает. Сапсем засохнет - легко отделяеца, прям чуть её потянуть и фсё!
Зубная Фея™
чёт на солнышке они стали морщиться %) У меня на солнце стоят - там с 14 часов примерно пекло начинаеца на окне!

девочки, вы не думайте, я не такой уж супер-пупер спец по камушкам :) просто тоже одно время ими сильно увлекалась, вот и начиталась всякого по теме :)
а мои прожили почти 3 года, а потом на них напала какая-то белая хрень и они померли один за другим

Зубная Фея™
как их можно поправить щас(или так не критично)? или они так и будут всю жизнь вытянутыми? и ащё, нет ли ссылки какой хорошей на правильный уход, возможные проблемы и их решения?

я бы просто земли подсыпала повыше и все. а вообще они сами определяют на какую глубину им закапываться %) если будет слишком глубоко - сами вылезут повыше :) ну и они действительно потолстеют и станут вполне "правильной" формы :)
ссылки были у меня, погибли по весне вместе с винтом :( но я примерно помню, где искать, нарою - выложу тут

Краля
А еси посадить так - в одну плошку, но адромискусы шоб внутри были в своих горшочках - сверху понасыплю чонить, шоб невидно было

можно, но тогда надо такие горшочки под адромискусы, чтоб из них вода к литопсам не попадала, а то или литопсы зальешь, или адромискусы засушишь :)

Annet

ага, ну я эт и имела ввиду! В принципе мона и не парица - всё в отдельные горшки, потом в плошку и всерху всё галькой засыпать! ;)

Краля
Кста - еси их чуть потрогать - ясно надо полить иль нет Еси очень упругие - не поливаю...

тож щас так определяю ,;)

Annet
я бы просто земли подсыпала повыше и все

попробую, а то смущают такие дылды :) а там пусть сами определяются...

Annet
нарою - выложу тут

гут! а то я рою, рою в инете, да видать не там да не то

вобщем, те статьи, которые хотела, не нашлись пока
зато отыскалась вот такая ссылочка - mesemb.ru/ оч рекомендую :)

о! ценно :rose:

¤Katana¤

• красявые цветочки!

Зубная Фея™
такие дылды

• проста эт не камни, а валуны живые, воткнутые в землю! :)))

Annet
такая ссылочка мега-сенкс! Пашла изучать! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы