Тема закрыта

Причина: 0

"Живые камни" уже можно начинать поливать?

можно?

можно, когда по ним ясно будет видно, что они проснулись и собрались линять. у них период покоя считается с ноября по апрель. по крайней мере мои видно, что слегка набухли и полосочка посередине чуть растянулась. но пока еще не поливаю, жду.
если кажется, что им совсем плохо без полива, можно пальцем несколько капель теплой воды сверху капнуть и размазать по макушке

Annet
размазать по макушке

:D

ну имелось в виду, что литопсу по макушке, а не себе :D

когда

Annet
видно, что они проснулись и собрались линять.

? Блин, у меня стоит один, так я так боюсь за него%)

когда в серединке дырочка начнет открываться (ну или по крайней мере будет видно, что посередине кожица вот-вот порвется)
на солнышко его, бедолагу, пусть греется :)

по моим не понятно ниче...я их купила в Оби в неизвестно какойстадии роста, один почти полностью полинявший уже был, остальные бодрячком тоже, подожду еще

а пакажите танкисту че за камни%) так охотааа...

есть старая фотка, каким я его купила в декабре
отальные потом сфоткаю

Levenka

:shock: %O никогда не видела ничего подобного..класс

ага, забавные :)
а представь,они еще и цветут ;)

А мой сейчас слегка вздулся-это к чему

Белочка
А мой сейчас слегка вздулся-это к чему

к метеоризму :D

а мои полопались и из серединки новые лезут :)

Levenka
полопались и из серединки новые лезут

линяют :)

Annet
линяют

точно! оченьподходящее словечко :)
а вот у меня все руки чешутся старую лопнувшую шкурку убрать, но может она им и не мешает?

ВСЕМ НОВОСТИ С ЖАТВЫ!!!!! В оби новые камушки появились (раньше 2 вида тока было)! Я аж 4 хапанула - дома узрела на них какуюта фигню мелкую ползающую :( Ща вот карантин у них...

Краля
новые камушки

можно фотку? интересно ведь :)

Расскажите поподробнее как за ними ухаживать. Я покупала мужу в цветочном ларьке, спросила, как ухаживать, мне ответили: "Ты ведь мужу берешь? Вот он пусть и ухаживает!". Он так старательно поливал по чуть-чуть через день ..... Перестарался, видимо. Завял у нас камушек :(

место светлое, полив редкий, лучше недолить, чем перелить. Почва для кактусов или обычная +много песка, дренаж обязаельно, чтоб вода лишняя стекала. С ноября по март - вообще не поливать, ни разу. вот и весь уход :)

Levёnka
место светлое ну, лучче - ярко-солнечное!!!! ;)
Levёnka
полив редкий ага, не чаще раза в неделю в период "бодрствования"! НО!!!! Я лично их опрыскиваю вместе с остальными (как и полив - в тёплый период вечером, в холодный - утром).

Levёnka
С ноября по март - вообще не поливать, АГА!!!!! Но еси видно, шо тургор потерян, начинаюца морщинки - полить капельку, буквально чайную ложечку, и через пару-тройку дней опять!

Levёnka
можно фотку блин, пашла мучать фотик!

что за чудо? %O они типа ка цветы?

Букашка
они типа ка цветы тока чистабиалагически!!!! Внешне - камни, и в Африке....камни :D
Вощим фоты! Первая - то, шо у них появилося (на стеллаже порыца нада буит! Таких тама очень немного было %))
Вторая (старая фота) - то, шо у них навалом, почтивсегда есь.
ЗЫ - забыла про уход добавить: поливать - лучче на макушку им лить ;) Ну и гдета слышала, шо у них не 1, А 2 ПЕРИОДА ПОКОЯ!!!!!! Второй - весной.

Краля
камни3.JPG (112.9 Kb)
камни1.JPG (77.5 K

:shock: ХАЧУ
а они ещё где нить продаются? скока стоят? а за ними вообще трудно ухаживать или они терпеливые? а книжек нет по уходу?

У меня четыре штуки разных, один пачимута сморщился немного:( Один зацветает! Два колосятся:D

¤Katana¤
сморщился немного :( пополивать чуток! Ну и прыскать! Ничо - вспухнет, куда денеца!!!!!! :)))

¤Katana¤
Один зацветает! ОООООО, БЛИН!!!!!! ФОООООО-ТУУУУ!!!!!!!! ;)

Букашка
а они ещё где нить продаются? скока стоят? в ОБИ, 1 горшочек 69 рублёв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы