Тема закрыта

Причина: 0

Итак, кто открыл уже сезон? Постим сюда отчеты)))

Лариса
Может корни живые? Не выкидывайте пока, только сверху обрежьте.

Гасконочка
ствол стал влажный и неплотный

Исключено. Не травянистое же растение. От корневища не размножится. если ствол помре..то значит помре...:)

Могу поспорить, что нет :) Я знаю как помирают фуксии ;)
Мы вам лучше потом другую дадим, не расстраивайтесь!

отстаньте от дримиопсиса:)
найдите ему посдуду пошире и пересадите:)
а сказать - как его делить не могу - я не видела в жизни его корневую систему
есть правда у меня идея - я могу при встрече вам его поделить:) и пересадим заодно

Тогда пусть сидит до встречи в этом же горшке:)

Чуда в перьях
Могу поспорить, что нет Я знаю как помирают фуксии

не будем спорить, контрольный срок - неделя, т.к. она уже 2 недели в таком замершем состоянии...склонна к мысли, что пациент скорее жив, чем мертв

Я обкорнала фикус и скоро буду фиалки рассаживать.
Слушайте, а пасифлору что ли обрезать на зиму надо было?

Изумрудная лоза
Слушайте, а пасифлору что ли обрезать на зиму надо было?

Не обязательно. Я ее обрезала осенью просто чтобы места меньше занимала. И она всю зиму голая почти стояла. Лучше весной обрезать, чтоб зимой глаз хоть не много радовала.
Я со своими пасськами не знаю что и делать, начеренковала, куды девать не знаю...пока доживу до тепла, чтобы в сад высадить, дома не пройти не проехать будет :D

а мы в этом году когда и где будем встречаться

я конечно помню, что обещала всех к себе позвать, но в виду изменившихся обстоятельств принародно беру свои слова обратно:)

:)

если вы не знаете, куда девать пассек, давайте их мне!!!
самой у меня не получается их из семян вырастить, так я черенки у всех собираю :)

Найдется, где:) Еще ж рано встречаться, наверное в конце марта надо.

Я со своими пасськами не знаю что и делать, начеренковала, куды девать не знаю...

ей какой климат надо?

Levenka
так я черенки у всех собираю

а какие виды есть уже?

предлагаю завести спец темку, пусть ее модеры пришпилят - кто и что готовит на обмен
я уже начнаю наводить порядки:)

есть только одна - молоденькая П. гренделин (вроде так пишется), появилась у меня этой осенью

товарищ, ты кто:) ?

есть только одна - молоденькая П. гренделин (вроде так пишется), появилась у меня этой осенью
и то я беспокоюсь за ее здоровье, т.к. вот недавно началось www.u-mama.ru/forum/messages.php

Гасконочка

ей какой климат надо?

По-моему она неприхотлива. Особенно из выносливых. Вот банановая была, та нежная. Померла с началом отопительного сезона. А эти свои я просто обрезаю, в землю втыкаю, они корни сами там пускают, без всяких дополнительных процедур.

Levenka
. гренделин

У меня есть еще маракуйя (пассифлора съедобная ) и карулея. Кстати карулейка универсальный опылитель для многих пассек. Так что можно попробовать плоды вырастить :)

прикоооольно

Levenka
и то я беспокоюсь за ее здоровье

Подкармливала зимой? Может переизбыток удобрений?

Подкармливала зимой? Может переизбыток удобрений?

не подкармливала, но пересадила в горшочек по-больше в свежю землю (а то горшочек-"наперсток" :), в котором она жила,стал падать)
думаете, этоизбыток удобрений? я то подумала на вредителя и оборвала все листья пятнышками,сейчас торчит такая голая...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 17:17

Levenka
я то подумала на вредителя и оборвала все листья пятнышками,сейчас торчит такая голая

Отрастут :) Я когда не знаю что за напасть тоже всегда все обрываю ))))

Leda
предлагаю завести спец темку, пусть ее модеры пришпилят - кто и что готовит на обмен

Согласна! А то в прошлый раз такой рахдрай был!

А пасик цвести когда начинает?

завела еще вчера:)
вот: www.u-mama.ru/forum/messages.php

а как этот цветок называется? у меня похоже такой, и не знаю кто

Привидение
А Вы череночки потом продавать будете? Я бы у Вас купила гибискус)

и я)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы