Тема закрыта

Причина: 0

Итак, кто открыл уже сезон? Постим сюда отчеты)))

Лариса
Или мужа попроси, раз у самой рука не поднимается

я просила пару раз-но как-то, видимо, не очень настойчиво :D завтра еще попробую:) если шмогу%)

а встречаться-меняться весной будем?:) я уже новых цветочков хочу:)

Асенька
а встречаться-меняться весной будем? я уже новых цветочков хочу

канешно будем! что за вопрос?!

Будем-будем:) А вопрос - где? Я переезжать буду, хотя и в этом же районе. И уже думаю, а хватит ли мне места под мои уже многочисленные цветочки, которых еще год назад у меня собственных не было:)

Лариса
А вопрос - где? Я переезжать буду

ну как ток переедешь, так сразу и фстретимся :)

А у меня спустя 5 месяцев наконец-то проклюнулось первое семечко голубого гибскуса :) /похвасталась/ Я уже и не ждала, что они живые окажутся...буду еще ждать, может еще попроклёвываются.

Только сегодня думала, про "когда встречаться":) Я вчера съезжала со своим большим хозяйством с рабочей квартиры, так котам такой праздник!!! пОЛНЫЙ ДОМ ЦВЕТОВ. И поморозила несколько.
Больше всех пострадал лимон. Отсюда вопрос - листья таки замерзли и завяли. Да он и так был несколько инвалидский. Что с ним сейчас делать? Убрать листья и ждать новых? Или обрезать? И куда тогда поставить, чтобы снова пророс? Что с лимонами в таких случаях полагается делать? Если длинные ветки остались, а листья погибли?

Еще у луковичного цветика - если луковица из земли сильно торчит, то пересаживать в горшок побольше, чтобы в земле была? Или как?

У меня довольно сильно полысел лимон - я его пересадила в больший горшочек, в свежую земельку и у него из лысых веточек полезли новые листики. Может Вам подкормить его? Вдруг еще оклемается.

milk
Может Вам подкормить его

нееее, не надо...чем он будет усваивать удобрения? Подмороженной листвой и корнями?
Лучше эпином побрызгать. Если ветки остались- есть шанс , что новые листья полезут. Ветки пока не обрезай, потому как не известно обмерзли они или нет. Пакет на них натяни, чтобы сухой отопительный воздух не усугубил положения. Ну и в светлое место поставь. Но не на прямое солнце.

Лариса
Еще у луковичного цветика - если луковица из земли сильно торчит, то пересаживать в горшок побольше, чтобы в земле была? Или как?

Смотря что за растение. Эухарисы любят просторные горшки, а вот гиппеаструмы тесные. Кстати у меня растюха луковичная (которую мы делили ) с пятнистыми листьями выпустила цветонос. Длинный стебель , а на нем, что -то похожее на цветок гиацинта. Пока не понятно какого цвета и какого размера будет :) Сюрприз был, не думала, что он цветущий окажется.

Я про эту растюху и говорю:) У тебя прямо цветы распустились, что ли? там не должно быть венчиков цветов, только как бы шишечки на верхушке цветоноса. У меня он тоже уже такую плеть выпустил. Вот и думаю - надо ему луковицу землей засыпать сверху или нет. Она сильно уже из земли торчит и, похоже, ей не нравится, когда поливаю, чтоб вода попадала на нее.

А у лимона такие длиннющие ветки - сверху только мешок могу надеть. И насчет несухого воздуха проблематично - дома у меня еще жарче, чем на работе было.

Лариса
У тебя прямо цветы распустились, что ли? там не должно быть венчиков цветов, только как бы шишечки на верхушке цветоноса

неа )))просто мне кажется, что будут цветы, по типу как у гиацинта...посмотрим :)

Лариса
Вот и думаю - надо ему луковицу землей засыпать сверху или нет. Она сильно уже из земли торчит и, похоже, ей не нравится, когда поливаю, чтоб вода попадала на нее.

У меня вобще-то буквально миллиметров на 5 точка роста из земли торчит. А как правильно я вообще-то не знаю, потому как не знаю, что нам за растение досталось :)

Лариса
А у лимона такие длиннющие ветки - сверху только мешок могу надеть. И насчет несухого воздуха проблематично - дома у меня еще жарче, чем на работе было

Я кстати на большие растюхи одеваю мусорные мешки, белые прозрачные

Если мне не изменяет память, доставшееся нам растение называется дримиопсис или дремиопсис:) не будет у него венчиков точно, не жди:)

Как вообще луковичные растения размножают? Что делят луковицы, это я знаю. А если луковицы большие сильно вырастают и из земли вылезают сильно?

Лариса
не будет у него венчиков точно, не жди

Блин...жалка ((

Лариса
Как вообще луковичные растения размножают? Что делят луковицы, это я знаю. А если луковицы большие сильно вырастают и из земли вылезают сильно

Горшок покрупнее :) Некоторые луковичные делят,если они с глазками, разрезая по кусочкам, чтоб в каждом кусочке глазок был..Ну типа как картошку :)

Нашла - дримопсис (если это точно он, так как написано про цветение, а у меня такой цветок всегда шишечками ограничивался)

"Это непритязательное растение достаточно часто выращивают у нас в стране. Главные достоинства - большой коэффициент размножения и быстрая приспосабливаемость к любым условиям содержания.

Кажется, что дримопсисы все время хотят сбежать из горшка. Луковицы по мере роста оказываются над землей да еще ухитряются произвести многочисленное потомство луковиц-деток.

Цветут дримопсисы только при хорошем освещении, цветки невзрачные. Исходный зеленовато-белый цвет бутонов становится кремовым при распускании цветков, которые не превышают 3-4 мм в диаметре. Цветонос непропорционально длинный - до 40 см высотой. По нему снизу вверх продвигается волна цветения, при этом цветонос продолжает расти. Семена обычно не образуются.
:. Виды
Наиболее распространен дримопсис Кирка (D. kirkii Hook.). У него длинные листья на высоких черешках. Листовая пластинка постепенно суживается к низу. При хорошем освещении листья украшены темно-зелеными пятнами, а при плохом эта особенность пропадает.

Более красив, но менее распространен дримопсис пятнистый (D. maculata Lindl.). У этого вида имеются темно-фиолетовые пятна на листьях, листья сердцевидные на более низких черешках, а края листовой пластинки слегка волнистые.
:. Уход за растением
Дримопсис выдержит и солнцепек, и умеренную тень. Опрыскивать его не нужно, а почва между поливами может хорошо подсохнуть. Любая достаточно рыхлая почва подойдет дримопсисам. В зимние месяцы они растут и при высокой, и при низкой температуре. Размножаются отделением дочерних луковиц при пересадках.

С августа по сентябрь у дримопсисов период покоя, вызванный укорочением длины дня. Дримопсис Кирка теряет часть листьев, а дримопсис пятнистый сбрасывает их полностью. Избежать этого никакими поливами нельзя, отнеситесь к покою дримопсисов как к должному: сократите полив. В целом дримопсисы устойчивы к вредителям. "

У тебя листья терялись? У моего как раз от этой огромной луковицы почти все листья месяц назад бледнели, становились прозрачными, дряблыми и потом засыхали. Сейчас новые растут, но от других луковиц.

То есть надо сейчас все разрыть и посмотреть, в каком состоянии эта огромная луковица и разделить на более мелкие части, если есть глазки. Буду на днях экспериментировать.

Лариса
То есть надо сейчас все разрыть и посмотреть, в каком состоянии эта огромная луковица и разделить на более мелкие части, если есть глазки. Буду на днях экспериментировать.

Я пыталась на днях, ко мне гости приходили, хотели детку. Докопаться до детки я сходу не смогла. Только если полностью растюху вытаскивать из горшка, но я решила после того как отцветет.

Лариса
У тебя листья терялись? У моего как раз от этой огромной луковицы почти все листья месяц назад бледнели, становились прозрачными, дряблыми и потом засыхали. Сейчас новые растут, но от других луковиц.

Неа, но дело в том, что я покоцанные котом листья просто пообрезала сразу, поэтому нечему просто было отваливаться:)

фуксия дала побеги еще 3 недели назад и замерзла на окне насовсем :(

Гасконочка
фуксия дала побеги еще 3 недели назад и замерзла на окне насовсем

Это плохо.На всяк случай может покрупнее побег отщипуть и укоренить или уже напрочь всё замерзло?

А у меня несколько луковиц и цветонос не от большой. Наверное, можно отрыть большую отдельно от других

Лариса
А у меня несколько луковиц и цветонос не от большой. Наверное, можно отрыть большую отдельно от других

Ты знаешь, я пыталась докопаться до мелких, они очень глубоко уходят и куда то там, в глубине, тянутся к большой луковице. То есть как таковых мелких луковок я не обнаружила, а побеги молодые в глубине загибались к материнскому растению. То ли там глазки,то ли луковки, то ли вообще ничего нет...:)

А глазки на поверхности большой луковицы искать? Они как выглядят?

Лариса
А глазки на поверхности большой луковицы искать? Они как выглядят

Лариска, я то откуда знаю? :D Я ж предположила,что могут быть глазки, как у картошки ))))Я ж своё чудо-то еще не раскапывала.

Чуда в перьях
Это плохо.На всяк случай может покрупнее побег отщипуть и укоренить или уже напрочь всё замерзло?

все напрочь замерзло, ствол стал влажный и неплотный, а потом засох...в общем погибла

Я-то думала, ты эти глазки видала или хоть читала про них:) Ладно, сама буду копаться:)
Леда придет, просветит нас:)

Может корни живые? Не выкидывайте пока, только сверху обрежьте.

Ничего страшного. С растюхами это бывает :)

обрезала) стоит, молчит, не улыбается...может еще оживет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы