Тема закрыта

Причина: 0

Итак, кто открыл уже сезон? Постим сюда отчеты)))

Уже нормально проснулись фуксии, жасмин и пасськи. Все обкорнала как следует. Лезут новые почки. Один черенок фуксии уже даже успел дать корни, я его посадил и он уже прижился даже :)
Обрезаны так же пахистахис и гибискус.Эти тоже проснулись, но пока медленно процесс идет.
Олеандр проснулся, но его не обрезаю, так как был обрезан ранней осенью. Хочу нынче увидеть таки желтые цветы олеандра.
Семена все посеяны :)

А Вы череночки потом продавать будете? Я бы у Вас купила фуксию и гибискус)

обкромсала абутилон-черенки пока без корней, обстриженый родитель выселен в подъезд, на улицу вынести рука не поднимается:( семена все посажены с осени-ждем-с:)

У меня фуксия и не спала, всю зиму тянулась вверх. Вот сегодня только думала, что делать с ней. Из твоего сообщения сделала вывод, что надо отрезать половину и поставить в водичку. Олеандр у меня так и зачах в стакане, пришлось выкинуть все-таки. Вообще, цветы у меня как-то не спали - или росли, или дохли вдруг. Бомерия тоже росла, а сейчас думает - сохнуть или нет

Что с родителем делать собираешься?

а у меня какое-то угасание, и энтузиазма и растительности. особенно с фиалками худо, начиная с февраля

А у меня Антуриум всю зиму цвёл. А сейчас цветки вянут. Я и не знаю, нано их обрезать или нет??!
Подскажите!

Я тож посела все,только землянику еще решила попроовать в этом году, но еще семян не купила

хотела вынести на помойку-не могу, жалко мне его на мороз тащить%) он в большом горшке напольном-ребенок взялся земельку по квартире оттуда разбрасывать-вот и пришлось меры принимать, да и ободрал сына его изрядно
вот и живет, бедолага, в подъезде с лампочкой Сообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 11:26

Чуда в перьях
жасмин

А у меня жасмин недавно взрослый появился.... Растет-кустится))) А как за ним ухаживать, я не знаю толком....

Привидение
А Вы череночки потом продавать будете? Я бы у Вас купила фуксию и гибискус

неее, я не продаю, ток меняю или так отдаю :)

АЛЛА
А как за ним ухаживать, я не знаю толком....

Цветет только на новых молодых побегах, поэтому нуждается в очень хорошей обрезке для стимулирования цветения. Еще по-моему предпочитает чуть кислую почву , ну и фосфор, для цветов. Не любит залива, а в период цветение- пересушки. ПОдвержен хлорозу, поэтому нуждается в подкормке микроэлементами, в частности хелатом железа или сульфатом магния.

Лариса
Олеандр у меня так и зачах в стакане, пришлось выкинуть все-таки

А мой розовый (родитель) так и сдох еще весной, а желтый растет ...После цветения дам снова отводку (летом)

Лондон
А у меня Антуриум всю зиму цвёл. А сейчас цветки вянут. Я и не знаю, нано их обрезать или нет??!

А мой чот не цветет, я его тоже нынче обрезала, чтобы боковые пошли..Не цветет, так хоть пусть кустится :)

так он в каком состоянии-то? реанимации поддается? или уже нет? У меня же нет такого цветика

Хм, может фикус тож уже можно черенковать? Он у меня и не спал зимой, наверное ему все равно :)

а мне антуриум белый давали, с корнями весь такой бодрый был... все листься пожелтели и отпали :( тока красный остался, жду цветов
а могет белый можно как-нить реанимировать,а? все листья обстричь и под банку засунуть оживет?

у меня проснулись глоксинья и кислица
еще выгоняются гиацинты
к сожалению зиму выдержала только одна фиалка, остальные не шмогли
посеяла еще помидорки Черри комнатные, хочу посмотреть что получится

BEV77

о, я тоже помидорки хочу! Купила сорт "комнатное чудо", написано в марте сеять... Дмаете, уже пора?

за зиму умерли только посеянные ранним летом гибискус 3 цветов, так и не увидела обещанных цветов в 25 см диаметром :(
больше никто не спал. фуксия вот тоже оживилась, начала еще усиленней ползти во все стороны, лист уже покрупней идет. гербера зимой чахла, счас тоже начала активно расти. а антуриум опять не порадовал цветом (( чего с ним сделать, чтоб зацвел? 3 года уже волынит
на очереди посев хлопка - буду летом любоваться его чудными цветами :)
на отдачу есть черешки диффенбахии редкой - темны лист и кривится вся в процессе роста. (деть обломал, успел)

Лариса
так он в каком состоянии-то? реанимации поддается? или уже нет? У меня же нет такого цветика

он в задохликообразном состоянии, очень высокий-1,7 м примерно, ветки хилые-тонкие и листья только на вершинках. по причине высоты его таскать неудобно, я могу черенок его когда укоренится дать, у меня их много:)

А у меня лилия (ну такая как садовая, только невысокая для балкона) проснулась. И что с ней делать не знаю. Горшок зимовал в подъезде (побоялась на зиму оставлять на балконе, вдруг замерзнет)... Что теперь с ней делать?

Ну так отрезала бы все верхние части с листиками, а остальное выкинула, оставив горшок

ага, я почти так и сделала:) только срезала не совсем все макушки-там на некоторых листики совсем корявенькие-зимние:) и выкинуть никак не могу%)

Так ведь уже и нет ничего, что стоило бы оставлять. Вытаскивай из горшка и неси на помойку. Или мужа попроси, раз у самой рука не поднимается:)

у меня тоже комнтаные - "пиноккио" называется
я решила нынче пораньше, а то в прошлом году ( правда другой сорт) в апреле посеяла - дык плодоносить стали только в сентябре :(
но вкууусныя были!

Гибискус у меня маленький заберите, только самовывозом (наверно, после морозов). Мой телефон 8-91262-75075.

У меня котенок за заму здорово почикал цветы - ронял, грыз, с корнем выдирал. Пришлось все цветы в отдельную комнату и закрывать.

У меня цветет мандарин! Ему всего второй год, и цветет!И вообще - я подсела на цитрусовые и как бы это в ущерб фиалкам уже идет. :)

ZemLana
Ему всего второй год, и цветет!

может чуток пообщипывать цветы, чтоб много завезей не было...Всё-таки молод еще, силенок мало, корней и листвы может не хватить, чтобы все плодики выносить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы