Как ухаживать за розами?

Проблемы такие же, может тоже попробовать водкой полить, только пропорции 50/50 пугают))) Подскажите ещё кто в каких пропорциях поливал???

Да, и ещё подскажите, когда и как их обрезать, сейчас пока цветки есть, но думаю скоро пропадут, т.к. бутоны обмякли и листочки вокруг бутонов пожелтели(((

МОлькА
пушком покрыты сами листикимелким таким мелким,не паутинкой а именно как типа плесень такая.фото попозжа смогу только.

это скорее мучнистая роса, если я правильно понимаю, листья пораженные нужно аккуратно удалять, и обязательно обработать спец. средством (их много сейчас) розу, причем не один раз. Только не фитоспорином, ни разу не помогал от этой бяки.

Tanusha515
т.к. бутоны обмякли и листочки вокруг бутонов пожелтели(((

отцветшие бутоны надо сразу удалять, они силы у цветка забирают

А у меня две розы. Я в них ниче не понимаю, но одной уже лет 5, муж на 8 марта дарил, а вторую, желтую, я сама два года назад купила. Цветут и зимой и летом, после цветения как правило ничинают частично сбрасывать листья. я их обрезаю, но не под корень. Последний раз одну не обрезала, так она дольше расти начала, щас длинная и цвет уже набирать начала :) Им видимо у меня хорошо, они на кухне стоят, у нас северная сторона. А летом я их на балкон выставляю, тоже на север окно. Про водку меня тоже заинтересовало Но у меня вот такой вопрос. При продаже они были все в цветах и цветки довольно крупные, а сейчас цветет мелкими и по одному, два максимум. Что можно сделать?

Olkin_NT
Но у меня вот такой вопрос. При продаже они были все в цветах и цветки довольно крупные, а сейчас цветет мелкими и по одному, два максимум. Что можно сделать?

ага и у меня такой же вопрос, водка тут уже не помогает, от нее только листьев много, а от какого алкоголя цветки появяться?

От тли в розовом кустике помогло только одно- табак! Обрезать ра :j_0002: стение до маленького огрызка, настоем табака поливали несколько раз и спустя месяц с небольшим отросли новые листочки а еще через неделю она приготовилась цвести! Сейчас на ней распустившийся цветок и два бутона.

Подскажите, пожалуйста, где лучше купить розу, чтобы не умерла через 2 недели. Очень хочу розовый куст вырастить, раньше очень хорошо росли они у меня, потом погибли, когда жила в другом городе.

Я всегда покупала розы в обычных цветочных магазинах, 3 розы погибли, видимо в квартире недостаточно влажности им было, последняя 4-ая роза тоже поначалу начала загибаться, листья засыхали, потом стебли и всё - розы нет, я весь инет перерыла в поисках помощи и вот результат - полила её водочкой (1 часть водки, 3 части воды) 2-3 раза, насыпала в небольшой поддон керамзит в 1 слой, залила его водой и блюдце с горшком поставила прямо на керамзит (т.е. влажность увеличилась). Постоянно подливаю воды в поддон до уровня блюдца, землю у розы 2-3 раза в неделю поливаю, опрыскиваю каждый день. Она уже отцвела, я её обрезала, и теперь растут новые побеги, довольно густые. Жду когда зацветет. Даже не знаю что её больше спасло - водка или поддон с водой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы