Как ухаживать за розами?

Мне подарили на д.р. розы в горшке, а они что-то засыхают :( Я прочитала на сайте все о них и где держать и где поливать, а они все равно засыхают. Мама сказала, что розы любят водку и у них на работе так спасли все розовые кусты, они цветут пышно и хорошо себя чувствуют. А кто еще цветы водкой поливает? что-то мне боязно.

Я поливаю,только не чистой водкой,а в воду добавляю водку или пиво, только роза у меня китайская.У меня мама раньше так делала.

что прям каждый раз водку добавляете, или периодически? И вабще, с какой целью водку? Чтоб насекомых умертвить или еще зачем?

ну мне про водку сказали, что поливать раз в неделю, типа подкормки, чтоб роза лучше и пышнее была ( в смысле цветов). А китайская это какая? которая комнатная?

поливаю водкой редко,а китайской я называю эту. я знаю что она по другому называется. она цвести стала после того когда я её стала поливать водкой, а до этого все цветки отпадывали.

Спасибо, у мамы в школе такая же растет и тоже цвести начинает после того как водки напьется , а обычную розу можно ей поливать?

На счет обычной я не знаю,я как то её купила,она у меня сразу погибла. больше не рискую покупать.

Nataliя
я знаю что она по другому называется

гибискус называется

девочки, полила я мою розочку водкой разбавленной водой, а она все равно сохнет :( листики все сбросила, сами цветы тоже все высохли, правда вроде новые листочки намечаються. Может я что-то не то делаю? у кого еще розы растут поделитесь своим опытом.

Катюнька
олила я мою розочку водкой разбавленной водой, а она все равно сохнет

а вы надеялись, что она сразу заколосится %)

розы любят высокую влажность воздуха и аккуратный полив без заливов и засухи

ну, несразу конечно, но надеялась на лучшее :) воздух у нас сухой, но я ее опрыскиваю каждый вечер, поливаю тоже по мере высыхания верхнего слоя почвы. А цветки срезать с ветточек?или может сами веточки надо обрезать? и если надо то покуда?

Катюнька
я ее опрыскиваю каждый вечер

а вы ее лучше по утрам опрыскивайте, а то к вечеру ей спать пора, а вы на листья воду льете:)))
толку от утренних опрыскиваний больше

Катюнька
А цветки срезать с ветточек?или может сами веточки надо обрезать? и если надо то покуда?

с какой целью? отцветшие конечно лучше обрезать
а ветки с какой целью резать?

вы чего от нее хотите-то:)))

Nataliя
а китайской я называю эту

Это гибискус и к реальным розам он не имеет никакого отношения.Водкой поливать никакие растения НЕЛЬЗЯ! Если Вы, конечно, стремитесь их не угробить.
Что касается розы в горшочке, то спасти Вам ее, вероятно, уже не удастся. Почему? Почитайте серьезные книги про горшечные розы. Эти цветы условно комнатные. Роза- свободолюбивое растение, ей нужен температурный режим в опр.время года всегда свой. Зимой - прохлада, обрезка. Вы ей это сможете предоставить? Думаю, нет. Как-то боролась за сохранение в офисе датских роз в горшке, купленных в магазине. Еле их спасла. Труд был титанический (прохлада, химикаты). А весной высадила их на даче (дача на юге, не в Свердл. обл.) и они прекрасно уже 5 лет живут. Без моего участия.
Теперь я никогда не покупаю роз в горшках. Не хочу страдать и видеть смерть этих растений у себя дома.

да я тоже их не покупала, мне муж подарил на д.р. зная мою любовь к цветам

А я вырастило такую розу, куст был огромный, я в поддон положила гальку,а сверху горшок- розу поливаете вода протекает в поддон и в поддоне испаряется, а корни сухие. Все удивлялись, какая красивая роза 33 цветков было одновременно. А потом тля завелась и я что только не делала не спасла цветок..((

А Вы ее пересадили? И правда, зимой горшечные розы трудно выращивать, все лето цветет, а зимой дохнет, жарко ей, сухо, форточку открываешь - сквозняк.

Катюнька
Это гибискус и к реальным розам он не имеет никакого отношения

Это так, и растет он как сорняк (я имею в виду, что никакого особого ухода не требует, знай поливай вовремя)

меня вчера тоже одарили розой в горшке. вопрос один - ее пересаживать надо?

Урааааааааааааааа, моя роза ожила :j_0002: :t_0019: :j_0002: Все таки они любят водку раз в неделю

natto4ka

Я пока не пересаживала, жду когда тепелее станет.

Катюнька
Все таки они любят водку раз в неделю

а кроме полива водкой что-то менялось?
откуда выводы-то?
за чистоту эксперимента можете поручиться?

ну покрайней мере пока водкой не полила, я с ней что только не делала, куда только не ставила, а она все равно засыхала, а после полива водкой( 50/50)она стала оживать, сейчас вся в листьях. :)

Купила в Оби мааленькую розочку с двумя бутонами, ну она у меня "как полагается" начала листья зюрасывать, а я её ещё и пересадила....вот почитала про водку тут и решила, была не была, всё равно гибнет, а тут вдруг поможет...ну я бутоны (ещё даже не раскрывшиеся (() срезала, водку водой разбавила и полила....листья она у меня все скинула, остались 2 столбика, но что вы думаете....у неё все почки набухли и ото всюду листики лезут новые...Видимо водка всё таки помогла!!!

Слушайте, такие дифирамбы водке! Придётся бежать в лавку. :t_0028:

девочки а на моей розе на листиках какой-то беленький пушок.что это?тля?как бороться?ЗЫ тоже погибала роза у меня.я все листья обрезала. но мне сказали что я вроде как ее залила.убрала в тенек ее.листья новые лезут,но вот пушок всеравно.(((

МОлькА
беленький пушок.

может быть и паутинным клещом, и мучнистым червецом, и тлей
можно фотографию?

пушком покрыты сами листикимелким таким мелким,не паутинкой а именно как типа плесень такая.фото попозжа смогу только.

подарили розу и такие же проблемы с засухой %) буду пробывать ваш гениальный способ воскрешения, водкой Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы