Тема закрыта

Причина: 0

фикус Бенджамина

вот

Эх, нельзя мне такую досочку - ее же на пол надо, а там коты все объедят.

да я протираю фикус ваточками, примерно раз в полгода, а вы че опять злые-то такие?

фикус
а вы че опять злые-то такие

почему злые? очень добрые, только сонныыы-ыы-ы-ые :lazy3:

да мы не злые:)
я просто представила, как я буду свои фикусы протирать - и чего-то мне смешно стало, с моей-то оранжереей:) - я их до второго пришествия буду протирать: мне проще в душ их сносить

точно не злые? тогда я с вами еще поговорю. у меня тоже много цветов, но не все же нужно протирать, например абутилон , фиалки, бегонии. а вок фикус, кордилины, маранты я люблю протирать, и выглядят они гораздо лучше, чем после душа, хотя делаю это где-то 2 раза в год весной перед выходом на балконы, и осенью при возвращении домой, а все остальное время опрыскиваю и мою под душем. PS. надо срочно регистрироваться

надо-надо:)

Ой, девочки, как тут у вас интересно! Жаль, зарег-ся не могу((. А я раз в неделю тряпочкой протираю фикус (2 шт), шеффлерку, драценку, юкку. Бенжамина и толстянку обильно обрызгиваю. По времени полчаса получается. Но я вот не люблю листочки когда пыльные.... мне кажется, пусть уж растений меньше будет - но все ухоженные, в красивых горшочках и самые любимые!

по фикусу я поняла как размножить, но у меня такая-же проблема с абутилоном и гибискусом, ну не получается никак. вот недавно обрезала гибискус, сделала ему "художественную стрижку", веточки сунула в водичку, неделю простояли, мне кажется они совсем загнулись, листочки все скукожились, чего дальше ждать или нет? а так сам гибискус хороший, здоровый около 1 м, цветет регулярно. абутилон тоже около1,5 м , а размножить не могу. какая-то у меня карма не та...

мама_Аня
толстянку обильно обрызгиваю.

насколько я знаю, с толстянкой этого делать необязательна :)

неЛеди
насколько я знаю, с толстянкой этого делать необязательна

Я же говорю - пыль на листьях не перевариваю. Чем еще с толстянки пыль убрать, как не водой???

фикус
сунула в водичку, неделю простояли, мне кажется они совсем загнулись, листочки все скукожились, чего дальше ждать или нет? а так сам гибискус хороший, здоровый около 1 м, цветет регулярно. абутилон тоже около1,5 м , а размножить не могу. какая-то у меня карма не та...

время года у вас не то! Для укорениения тоже необходим длинный световой день и высокая влажность воздуха. попробуйте весной это сделать - срезать зеленый черенок, убрать лишние листья (оставшиеся можно тоже ополовинить, чтоб меньше испаряли влаги) и в баночку с чистой водой нга светлый подоконник. Саму банку в мешок полиэтиленовый и прикрыть (не наглухо, чтоб не сварились если вдруг жарко слишком будет). в воду можно корневин или эпин или гетороауксмин (любой стимулятор корнеобразрования кароче) добавить.

я почему-то думала ,что длинный световой день очень необходим для роста, а для укоренения зачем он ?

Количество света - сигнализирует, что растению делать - расти или спать. Правда у меня осенью все практически проросли быстро, без всяких подкормок и мешочков. И только гибискус и фикус сидели подольше, около месяца, пока отрастили нормальные корни.

а , значит мои неприглядные веточки, что стоят в баночки неделю, могут еще прорасти? а то я собиралась их выбросить

всего неделю стоят и уже собрались выкидывать %)? чегож не на следкующий день то после постановки в баночку? :D пусть стоят, не засохнут если то укоренятся. У меня розы вот в это время года тоже не хотят укоренятся, а весной и летом при тех же условиях - легко. Через месяц даже самые чахлики, на которых листья все облетели, корни пускают.
а листья на ваших веточках скукожились возможно от сухого и жаркого воздуха, не над батареей стоят? неплохо бы опрыскивать (если еще есть что %))

стоят на подоконнике, батареи сбоку, не под окном. ну пусть еще постоят, неужели что-то получится, я уже отчаялась

Черенок розочки моей (дали еще на первой встрече , в августе вроде бы) тока вот дал корешки, уже в землю пересадила, с неделю как :) Почти три месяца стоял в стакане, а вы через неделю хотите :)
Насчет гибиски, так она у меня легче и быстрее всех остальных(равноценных ей, то есть не сциндапусы и традесканции и им подобные)укореняется...Вообще я решила ее использовать в качестве подвоя для других гибискусов, более нежных и сортовых. Очень у меня она хорошо адаптированнаи вынослива.

Arisha
а листья на ваших веточках скукожились возможно от сухого и жаркого воздуха, не над батареей стоят? неплохо бы опрыскивать

Можно пакетик не них сверху натянуть , чтобы не бегать каждые два часа с брызгалкой. Но под пакетом надо бы воду чаще менять, быстрее закисает.

АЛЛЕ! народ! я конечно понимаю, что "в споре рождается истина"....но может кто-то уже фикус купит?;)

Чуда
Можно пакетик не них сверху натянуть

про пакетик то я уже писала, не хотят чего-то пакетик %)

а фыикусы видать у всех уже есть Такой большой то - это скорее куда-нибудь в организицию, в офис. может магазин какой-нибудь примет? (у "своих" то они точно принимают всякое на реализацию)

дак я и предлагаю в офис или в квартиру большую

как фикус, не купили?
я свое кофейное дерево пытаюсь тоже продать, т.к. деньги очень нужны. вообще никаких предложений, кроме как даром забрать. но.. никак нельзя даром. не та ситуация у нас

А в магазинах цветочных не принимают? или у них своих много?

это незаконно. там должен быть сертификат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы