Тема закрыта

Причина: 0

фикус Бенджамина

фикус
Вивочка подскажите как ?

отрезаю веточку, ставлю в воду, в воду ничего не добавляю. ставлю сразу, не подсушивая. воду не меняю, только подливаю свежей. стоят долго, потом появляются белые бугорки, потом из них белые же корешки.
после посадки - тоже ничем не удобряю. только поливаю при сухости почвы, от пыли брызгаю раз в неделю, летом 2-3 раза в день (как и все остальные) ибо жарко. пересаживать надо редко, когда весь горшок полон корней. любит свет, но может и в полутени жить. на свету (как и остальные) получается более пышным и не вытягивается....ничего сложного. могу вам кусок прорастить;)

да...или в душ...мой только душем полностью промываетс...только после лета (вырос очень) его носить не удобно. не тяжело, но очень высокий...

А я свои крупные кромсаю почти на 1\3..ну нету места свободного :( Вот на днях гибску покромсала сильно....Думаю может всех, кого можно на бонсаи уже переводить...кроме кроны начать кромсать и корни? :) У откромсаных гибисиков уже корни проклюнулись у некоторых...хыыыыы, итак места нету...вот чо с ними делать, а? :D

Чуда, раздавай "в добрые руки"
а че делать???? у меня вот света им не хватает...С-З окна:(...

Чуда
...вот чо с ними делать, а?

возьму :)

Вивочка
у меня вот света им не хватает

не юзала фитолампы?

неа...мужики отказываются мне их устанавливать и сломали в начале осени стойку для цветов...маются тперь цветики у меня на столике у окна

Вивочка
мужики отказываются мне их устанавливать

а до поломки были они у тя?

ламп не было, но хотя бы друг на друге не стояли:)
щас настольную лампу включаю им...то одним, то другим, то себе, чтоб повышивать :D

неЛеди
возьму

Ой, пожалусты , ыыыыы :)

Вивочка
у меня вот света им не хватает...С-З окна

А у меня вообще первый, одно южное окно, три северных, два северных до кучи лоджией затенены..Условия те еще...:) Мои домашние промолчали когда нонче я на морозильную камеру водружала горшки...Но уже косятся так недобро :D

А у меня фикус метра полтора, но лысоват. Подскажите, если я подрежу веточки, то будут боковые побеги?

Lorik
то будут боковые побеги?

Будут, если света, тепла и питания хватает, то достаточно быстро появятся...Если не хватает, то только весной полезут. Но покромсать можно сейчас, если тоже громоздкий :)

Чуда
Ой, пожалусты , ыыыыы

координаты?

неЛеди
координаты?

Если вы в районе автовокзала, центра (площадь 1905), жд вокзала- то могу сама занести....А так - я на Готвальда дислоцируюсь...по вечерам...иногда

не всегда. он может продолжить расти вверх, а не кустится. если света мало, то скорее всего только вверх

вау! скока окон! у меня всего 3. и только одно без балкона перед ним...более светлое....тоже уже на холодильнике стоят. хотели в коридор, но там окон нет. только со светом для каждого. и полки уже придумала, тока не дулеют мне их:(((((

Чуда
Чуда

не, я Урапмаш-Эльмаш. Могу подьехать куда скажешь в пятницу после 19, или если в центре, то в обед, в районе 12-13 часов

Вивочка
и только одно без балкона перед ним

я купила в ОБИ досочку на колесиках, где то 150р, влезли три средненьких горшка, когда идешь на балкон, можно откатывать

ой как мне эти досочки на колесиках понравились!

одуреть)) бенджамина кто-то не ленится ватой протирать!! там же листьев сотни..
крупнолистные, конечно, приходится иногда. я обнаружила, что тонкие полу-бумажные тряпочки-полотенца в рулонах самое то: их постирать можно не раз, и очищают нормально. удобнее, чем ватой
а робасту-то банановой кожурой протирают для блеска))

А можно показать фотку такой досочки на колесиках?

гы, и пошли такие деуки листья ватками протирать:) во всей оранжерее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы