Тема закрыта

Причина: 0

фикус Бенджамина

продам. высота 2 м. цена 2000руб.

дорого, была сегодня в ОБИ, какие там трехствольные фикусы!!

Чего то он у вас не окультуреный какой-то :) А в Оби правда шикарные, тоже их видела, очень красивые плетенки из сросшихся стволиков сделаны. Правда, цены я не смотрела, у самой дома есть.

зато точно не помреть....т.к. самовыращенный, а не Голландия какая-нить там)))))

Классный! Мне не надо, есть кустик. Вопрос из любопытства: сколько растила, какой был?

была маленькая веточка...листиков на 3-4. примерно...растила сколько...хороший вопрос:)...наверное года 4....что он только не пережил!!!!!!...и переезд в минус 20...так что закаленный;)

жалко, но он стал большим и не могу поставить к окну поближе, а ему свет нужен...

еще у меня юкка есть 1,5 м, но ее пока не отдам:)

маладетс! у меня вот года три ну чет не сильно вырос

Ех....Вечная проблема, нехватка места. Я вот недавно свои, покрупнее которые, сестре на работу сплавила...Жалкааа, а что делать, если хоца повыращивать еще что-нить интересное, а места нетути :) сейчас вот опять думаю кого бы куда-нить сплавить...сестре намекаю, обрабатываю ее потихоньку, что скоро опять раздача будет...пусть готовится морально :D

ты еще и семена выращиваешь - вообще патриот этого дела:)

не слушайте, что говорят)) в ОБИ не больше 50см Бенджамины, но выглядят отлично - признаю. стоят около 500р
у меня за 5 лет сперва листья укрупнились, потом листопады ежемесячные начались, теперь лысый почти. но я его только на 3й год формировать начала, и только на 5-м прочла, что можно заплести. лучше не стало, правда)))))))

Ваш куда солиднее выглядит - хозяйка молодец))

Ты нам сначала скажи, кого сплавлять собираешься:)

нет слушайте, что говорят : в ОБИ шикарные 3-ствольные фикусы, высотой около 1,5 метров, что меня очень удивило каждый ствол внизу дерева в диаметре около 5 см и сильно изогнут винтом!!!! цена 1800

и что удивительного?

мне это показалось очень удивительным, я видела в магазинах многоствольные фикусы, но с таким толстым стволом впервые. у меня фикус дома выше 2 метров. я не могу его размножить. отрезала веточки пыталась укоренить, не получается, Вивочка подскажите как ?

укореняли как?
я обычно в воде дожидаюсь корней - потом в землю
получаются воттакие красавчики

отрезала веточку, немного подсушивала, т.к. есть млечный сок, потом в водичку, и все... дохлый номер может быть действительно сразу в воду, но я была уверена, что делаю правильно , подскажи

веточку надо срезать молодую - на ней должно быть не менее трех листиков - подсушивать не надо: сразу в воду, корни появляются через пару-тройку недель - белые такие - можно подождать подольше, чтоб корни были помощнее -и потом сажать в землю

а в воду что-то нужно добавлять?

я ничего не добавляю, хотя можно стимулятор корнеобразования кинуть - хуже не будет

спасибо, снова попробуем размножаться

Leda

расскажи чем ты его кормишь? поделись секретом

водой и иногда жидким удобрением - летом каждую неделю, зимой реже

а я еще опрыскиваю его, по-моему ему это нравится, а иногда балую тем. что каждый листик протираю мокрой ваткой, когда он запылится

делать мне больше нечего:)

фикус каждый листик протираю мокрой ваткой

на них ваты не напасешься - я раз в месяц их всех в душ ношу:) иногда в очень теплый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы