Тема закрыта

Причина: 0

Новый топ-продолжение Пазишн намба ту

Вобще отчитываюсь по монстрику своему. Сейчас порядок наводила в цветах, не удержалась от того, чтобы расковырять монстрика. Лист, обьрезанный и оставленный черешком в пару сантиметров все-равно отгнил, потому что кусок стебля был зарыт целиком в землю. Посему резюмирую- лист лучше вообще отрезать. Я свой отгнивший потянула за край и он целиком остался в руке. Стебель откопала , осмотрела со всех сторон, и о чудо! нашла две почки новых, еще не проклюнувшихся , но уже назревших. Как у детенышей зубки режутся, десну еще не прорезал зубик, но уже вспухла десна и побелела :) С чувством глубокого удовлетворения закопала свой кусочек обратно :) Теперь можно спать спокойно. Стебель был закопан буквально сразу же, как растюхи были взяты у Мари. Сами считайте сколько дней прошло :)

Чуда ты, чуда!!!!! :D :D

Класс, прям как Буратино

А у меня цветочки караул кричат на работе. Включили отопление и жуткая жара теперь. После холода сразу. Молочай уже кучу листьеву скинул и диффенбахия один. Что делать-то, чтобы растительность не зачахла? На батареи полотенца мокрые складываю, но они высыхают очень быстро. Банок с водой на подоконники понаставила, тоже пока толку не заметила от них.

Чуда-юда, а вот скажи мне твоя "бомерия" каким способом укореняется - я ее в воду сунула, она как будто собирается корни пустить, но при этом сушит листья?

поливай чаще, возможно меньшими объемами

Лариса
А у меня цветочки караул кричат на работе. Включили отопление и жуткая жара теперь. После холода сразу. Молочай уже кучу листьеву скинул и диффенбахия один. Что делать-то, чтобы растительность не зачахла? На батареи полотенца мокрые складываю, но они высыхают очень быстро. Банок с водой на подоконники понаставила, тоже пока толку не заметила от них.

:) Я вот со своими тоже ношусь, перелистываю справочник, вычитывая условия зимовки тех или иных растений и сопостовляя с моими квартирными условиями. То туда одни поставлю, то сюда... потом что-нить вычитаю- вдругую комнату отнесу. На подконники поставила поддоны с водой для повышения влажности. На батареях всегда стоят емкости с водой тоже, так так тряпки быстро высыхают, ну и опрыскиваю два раза в день, с утра и вечером,это недолго :)

Lеdа
Чуда-юда, а вот скажи мне твоя "бомерия" каким способом укореняется - я ее в воду сунула, она как будто собирается корни пустить, но при этом сушит листья?

А она жару и сухость не любит. На время укоренения предпочитает прохладу и влажность повышенную,в противном случае просто сбросит листья. Я их обычно обрываю , пару маленьких оставляю только.
У меня во время отопительного сезона она с ноября где-то вообще голая стоит, ибо не могу ей обеспечить повышенную влажность. Как-то извращалась, натягивала на нее на зиму пленку, все листья не сбрасывает, но все-равно похоже, что зимой у нее период покоя.

и как Карлсон с персиковой косточкой))

или мне так кажется или у нас всё живо, ттт.
всем спасибо еще раз. ирезина померзла слегка, но тоже жива

как там ардизии?? выяснила, что они ни у кого из тех, кому раньше давала, не выжили почему-то. а у нас она самая живучая, как ни странно. ничего не понимаю

Lilla My (Мю) как там ардизии??

я свою в прошедшие выходные все-таки пересадила, чувствует она себя хорошо, корни у нее вполне здоровые (поглядела я на них)

расскажи лучше, как ты за нею ухаживаешь, ягоды были:) ?

Корни? Моя в банке сидит жива-здорова, но корней нет.

мне досталась с корнями:) прирощенная в горшке

У меня вс живо (ттт). Ирезина даже листочек новый выпустила :)

много поливаю (часто), сажу в большие горшки, раз в месяц подкармливаю комплексным. земля у нее - смесь лесной и покупной)) и всё ей мало... 2/3цветов сбрасывает каж.раз. тяжело ей - в ниж.ряду ягоды красные, в верхнем ярусе снова цветы

угу, я почитала о ней - важно, чтобы земля у нее не пересыхала, и опрыскивать видимо часто надо
будем бороться за жизнь:) уж больно к следущей зиме ягод хочется:)

А они съедобные, что ли?

Кстати, кому надо такой быстрорастущий и очень неприхотливый цветочек, как у меня на окне был разросшийся на весь подоконник? Я его весь порезала и у него очень быстро корешки вылезают.

неа, просто мне любопытно

Лариса
Кстати, кому надо такой быстрорастущий и очень неприхотливый цветочек, как у меня на окне был разросшийся на весь подоконник?

Асеньке надо предложить, я думаю :)

Ага, то-то она мне уже три своих больших растения снесла:)

:) Асенька как-то с грустью вспоминала, что у них был такой цветок, но погиб.
Так что может она только рада будет :)

я теперь маленькие больше уважаю :D кучерявенький цветочек хочу:)
могу предложить желающим толстянку, которая денежное дерево, а то она у меня безобразно хочет размножаться- куча молоденьких веточек с воздушными корнями%)

А тут меняются все еще, не могут остановиться...Ой не могу...

Я не поняла - надо тот оконный цветочек?

А денежное дерево что-то у меня никаких воздушных корней не выпускает!

надо оконный цветочек:)
я тоже первый раз увидела такие корни, дня три уже удивляюсь хожу:)

Приходи тогда:)

моя рыдает и бьется головой об стены неправильный день сегодня:( монстера, оказывается у меня сгнила, половина фикусов тоже:(
радуют гибискус и пассифлорка, давшие корни. фиалки думают, видимо, пока, чьему примеру последовать%)
о монстере мечтала лет с 18, все как-то не попадались нигде отростки, наконец свезло, и вот так.....
видно не судьба, видно не судьба... (пою заунывно)

Люююди!!! у меня чего-то творится с денежным деревом... Оно растет верх одной веточкой, выросло уже сильно и стало гнуться.. чего это с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы