Тема закрыта

Причина: 0

Новый топ-продолжение Пазишн намба ту

Асенька
моя рыдает и бьется головой об стены неправильный день сегодня монстера, оказывается у меня сгнила, половина фикусов тоже
радуют гибискус и пассифлорка, давшие корни. фиалки думают, видимо, пока, чьему примеру последовать
о монстере мечтала лет с 18, все как-то не попадались нигде отростки, наконец свезло, и вот так.....
видно не судьба, видно не судьба... (пою заунывно

У меня половина фикусов тоже, ток робуста живой и уже новый листок выпустил и пара бенджаминов, которые корни не дали, но немного набухли снизу и я их поскорее , пока не сгнили в землю, эпином побрызгала и под пакет...Надеюсь укоренятся. Монстера живая, тьфу сто раз :) Фиалки пока тоже думают, но вродь крепенькие все. А пассик у тебя Вивочкин корни дал? У меня Вивочкин шибко грустный стоит, листья однозначно желтые, корней нет, но стоит :)

Буривух
Люююди!!! у меня чего-то творится с денежным деревом... Оно растет верх одной веточкой, выросло уже сильно и стало гнуться.. чего это с ним

Денех ни буит :D

у пассифлорки листья желтеют, но корни лезут, буквально вчера их увидела:)
самое грустное забыла: кошка выдернула и сожрала мою бокарнею (Чуда, привет твоей от погибшей родственницы ):( пойду завтра в магаз опять за её семенами, очень уж хочется мне её

Так ты верхушку прищепи, чтобы по бокам росло.

Асенька
у пассифлорки листья желтеют, но корни лезут, буквально вчера их увидела

Да я каждый день, а то и по два раза на дню все свои отводки разглядываю. Седня корней не было, завтра еще посмотрю :D

Асенька
самое грустное забыла: кошка выдернула и сожрала мою бокарнею (Чуда, привет твоей от погибшей родственницы

Покупай на кошку порцайку сразу, раз ей нравится :)
Я вот вчерась опять затарилась семенами, жду не дождусь февраля :)

Буривух
Оно растет верх одной веточкой,

Дак чтобы ветвилось его прищипывать надо! Листочки (нераскрывшиеся) оторвать-на этом месте должны два отростка полезть. Хотя иногда и один лезет. Тогда процедуру повторить.

кошка уже получила сегодня... порцайку... :vava: надо её, видимо, травы уже посадить-пусть глодает, может отвяжется от моих цветочков

Асенька
надо её, видимо, травы уже посадить-пусть глодает, может отвяжется от моих цветочков

Надо! Оказыватеся она , кошаячья трава, тоже всякая разная бывает. Я сильно не разглядывала, но на витрине какие-то всякие разные пакетики с кошачьей травой лежали.

короче, пойду завтра закупаться всякой всячиной:) еще бы место под кошкину траву найти%)
а семена я, кстати, всегда сажаю как попало, в смысле времени года, несознательная я%) пока везло, все повырастали:)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 01:09

Асенька
а семена я, кстати, всегда сажаю как попало, в смысле времени года, несознательная я пока везло, все повырастали

я пожалуй тоже некоторые посажу пораньше...особенно кактусные и суккулентные , но после того, как приращу всё, что на встрече выменяла :)

Асенька
Асенька

потом расскажи хоть чем закупилась, какими семенами ;) я тоже про свои покупки расскажу...

канеш, похвастаюсь :D

ф.Наташи-то кто посадил успешно? или они как раз и сгнили??
я оч.долго от Ларисы домой добиралась - боюсь, поморозила ирезину и мандаринчик, но боремся пока ещё за жизнь, не расстались
Ледины палочки очень активно начали обрастать листиками, причем сразу, чуть ли не через день)))) забавно

Фикусы живы и уже новые листочки 2 штуки. Я их сразу в землю. Чувствуют себя замечательно. Спасибо.

сходила я сегодня в магазин-хвастаюсь:)
пассифлорки - одна попроще (Caerulea), вторая чуть поинтереснее (quadrangularis-гигантская, плоды размером с дыню обещают%)), мимоза, альстремерия-смесь, бегония Фортуна персиковая и много травы для кошки :D видимо, приступ жадности случился%)
теперь будем искать место и время все это добро высеять:)

Я щас тоже напишу свои семена. Кстати насчет пассиков, я в своей теме про фитолампу выложила ссылку одну. Искала инфу про опыление пассиков и наткнулась на небольшое сводное описание какие виды пассифлор вообще бывают и какие можно вывести , имея под рукой те или иные паськи ;) У меня сразу руки зачесались чего-нить наопылять :D

А у меня чудо-вьюны дали корни, впору их садить!

Что-то там не получилось с файлами, тут выложу .

www.u-mama.ru/albums/photo.php
За качество звиняйте...не моей мануфактуры (с) :DСообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 23:44

По семенам: Затарилась
-пасська гигантская тоже ;)
-каллистемон красный ( в инет магазине видела и желтые и белые)
-ферокактус, смесь
-пилцереус лазурный (чиста посмотреть хочется на голубой кактус)
-датура желтая махровая
-абутилон, смесь
-мимоза стыдливая
-живые камни
-лизиантуса два- голубой и кремово-розовый...двухлетник комнатный

Отец Алексий
впору их садить!

Давайте успевайте...а то еще , тьфу, тьфу, тьфу , не захотят вдруг приживаться ;)

я свой метровый в косу заплела. жаль, что раньше - до совета Леды - не заморачивалась его формированием. вчера такого начиталась.. в связи с приобретением микрокарпы)) воистину век живи- век учись

ААА! Хде живые камни брали? А там еще есть? :D

купила тоже пассифлорку foetida (изменчивая), родохитон в очередной раз...), аспарагус и агапантус (к сожалению компактного африканского не нашла, купила восточный). Цикламены посеяла уже, ждемс.

Levenka
Хде живые камни брали

Я в каком-то цветочном павильоне на птичем рынке...

В сквере есть бабушка, она кактусами торгует, вот у нее тоже живые камни есть. А так они и в цветочных продаются магазинах, но в 2 раза дороже. Литопсы называются, кажется
Народ, подскажите пожалуйста-хойю надо в землю концом лианы втыкать или чтобы почка (ну та где листья крепятся) в земле была? Чего-то она у меня сдохнуть решила видимо...

Изумрудная лоза
Чего-то она у меня сдохнуть решила видимо

У меня тоже чот того...Все листья сбросила и как-то неважнецки выглядит. А ее по самую почку ( то есть с почкой) воткнула в горшок с бегонией...Выживет-не выживет, не понятно.

Это вы про какой сквер говорите?
А живые камни купила в вс в "готовом виде" так сказать за 88 р "кустик", семян пока не встречала

А у меня Чудина паська новый листочек выпустила :dance2: может ей хоть земли в "наперсточек" подсыпать, раз пересаживать нельзя пока?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы