Тема закрыта

Причина: 0

Новый топ-продолжение Пазишн намба ту

А если магазинскую драцену пересаживать в другой горшок, надо его ненамного больше? И вроде бы у нее в родном горшке не земля, а какая-то смесь непонятная рыхлая. Получается, что в середине будет тот грунт, а вокруг - земля?

у меня есть такой определитель растений, о он только по Уралу...а тут южное надо:)

по Уралу и у меня есть:) лестех форева :D

не знаю какая у меня..давно не доставала..."сперла" из библиотеки УрГУ....в свое время...

Лариса
если магазинскую драцену пересаживать в другой горшок, надо его ненамного больше? И вроде бы у нее в родном горшке не земля, а какая-то смесь непонятная рыхлая. Получается, что в середине будет тот грунт, а вокруг - земля?

Посмотри какие корни у нее, если земляной ком оплетают, то можно чуть больше горшок (на палец). Видела я твою драцену и горшок, мне кажется (интуитивно) что можно чуть бОльший горшочек.
Насчет "перевалки"..Я обычно покупное аккуратно освобождаю от магазинного грунта, чтобы его осталось как можно меньше. Корни конечно же травмируются, но я предпочту лучше некоторые травмы коренные, нежели оставить магазинный грунт...Так что вот :)

Померяла сегодня горшок новый и старый. Новый шире в верхней части на 2 см, по высоте такой же примерно. Это сильно много?

Лариса
Померяла сегодня горшок новый и старый. Новый шире в верхней части на 2 см, по высоте такой же примерно. Это сильно много?

Нууу, если уверена, что не зальешь- пересаживай. Я бы пересадила...за не имением мЕньшего горшка, ничего особенно страшного, не фиалка ведь :)

я знаю, чего я опять хочу :D Чудин циссус, чей-то запал он мне в душу:)
вопрос: где бывает много разных подставок-опор для вьющихся цветочков? хочу что-то фигурное для циссуса и еще сто-нибудь для абутилона, который стоит опираясь на грустные палочки бамбуковые:) как на костылях%) а ребенок и до него добрался-трясет бедного за все места:(

А я, начитавшись умной книжки, обнаружила, что Чудин циссус (его я тоже хочу), что не чудин - вовсе не циссусы, а роициссусы. Воть:) А циссусы - другие.

значится, хочу роициссус:) а чем он от просто циссусов отличается? вот которые "березка" и звездочками листья-они тогда кто?:)

Тоже роициссус. Есть книжка иностранного дядечки, которая у всех на встрече была? там эти циссусы-роициссусы нарисованы.

нету:( а как там дядечку зовут? хочу до книжного прогуляться:)

Хессайон. Я на Восточной напротив рынка покупала в магазине "листок"

пасип завтра схожу, горшков еще там прикупить хотела

Там сейчас очень мало горшков, магазин-то переделали, там цветы продают в бывшем горшечном отделе. А на рынке есть павильон садово-огородный, там горшков куча всяких.

и еще раз везде, значит, прогуляемся:)

Хессайон - самая распространенная книга о растениях. их целая серия и про садовые, и про альпинарии, и про аранжировку и про комнатные и .....много вощем. У меняе сть роэциссус ромбический...как у Чуды, тока листики не такие резные - кто хочет....;)

А мне так и не ответил никто - надо ли лист монстеры от черенка отрезать, когда его в землю закопала уже? Или оставлять? А то он торчит такой уже желтый и некрасивый. и сколько времени эта монстера может из кусочка прорастать? А то диффенбахия у меня полгода сидела в земле, пока проросла.

А поливать как часто, чтобы не засох кус и не сгнил?

Лариса, прорастать месяца три -четыре может ;) (вроде как, если ничего не путаю)
А свой черенок закопала в землю, лист отрезала, а банку засунула в недырявый пакет и завязала. Земля чуть влажная, чтоб не запрело и не сгнило. Может неправильно что-то сделала :)

Чуда в перьях
прорастать месяца три -четыре может

А с учетом того, что на носу зима, то наверное и с полгода может

Лариса
А мне так и не ответил никто - надо ли лист монстеры от черенка отрезать, когда его в землю закопала уже? Или оставлять? А то он торчит такой уже желтый и некрасивый. и сколько времени эта монстера может из кусочка прорастать? А то диффенбахия у меня полгода сидела в земле, пока проросла.

лист обрежь, оставь 5-10 см. а как ее дальше прикапывать - спроси у хозяйки черенка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы