Тема закрыта

Причина: 0

Напишите как на самом деле?

Сижу такая, вся делать нефиг... думаю: чем бы заняться? О! Цветок у Люськи черенок пустил! Дай-ка и я се посажу чтоль для оживления интерьеру так сказать! )))
Чешу к Люське, с Химмаша на Комперссорный, дождь и слякоть.. такси ловятся фигово, но если даже ловятся, то ломят больше сотки. Черти.
Добралась. Попили чайку, потрещали, легким движением руки Люська отчекрыжила мне этот дивный отросток, напоминающий спицу зеленаГа цвета, почапала в обратный путь. Материлась много. Наутро сбегала в магазин, купила горшок за полтинник на распродаже в Метре, 2 банки удобрений, мешок земли специательной, полмешка керамзита строительного в цветоводстве почему-то называемого "дреннаж" и, видимо, за одно такое название на него вкручивают цену как на полтонны его же самого, если его покупать в суперстрое как "керамзит строительный" ))) Резиновые перчатки, лопатку, пульвик для воды, лейку.
Посадила. Испачкалась вся по локти, но дово-о-о-ольнаяяя!! Отчего? Не знаю пока))
Начались будни... литры и литры воды, каждый день, опрыскивания-пересадки-подкопки-борьба с живыми гадами, мечтающими сожрать невинное созданье.
И вот, в одно прекрасное утро он распустилса! Чудо-цветок небесно-голубого цвета! Коих летом в поле хоть... косой коси))).......

Девушки, нафига вам этот огород дома? Что за моральное/физическое удовлетворение (а может и практическую пользу???) приносят вам цветы в горшочках?

я все цвяты сгубила.. нет у меня тяги к прекрасному. остался один малочай, которому ни по чем: его кто-нить добросердешный польет разв два месяца - он оживает как новый :%)

Ирих, переходи на кактусы))))

забытый пыльный кактус мама отобрала - дальнейшая его судьба не известна мне

на самом деле острая нехватка подоконников. у меня их всего 2

Слушай, ну прямо про меня :D.
Правда, цветы я не держу вообще. Не понимаю я их, у меня даже кактусы сдохнут.
Но тут повелели всем в садике добровольно-обязательно в группу по цветку принести. Ну я такая наивная поехала к маме, чтоб она для внучки пожертвовала каким-нибудь из растений. (Далее по тексту про поездку к Люське :D). Какое-то зеленое насаждение мне выдали, доперла, материлась много. Выяснилось, что бабкин горшок для садика некрасив, надо пересаживать во что-то более понтовое. (Далее по тексту, плюс непрерывная консультация по телефону, че покупать и че с этим делать %)). Пересадила, отнесла, одно счастье - поливательные будни начались у воспитательницы, а не у меня :D. Матери сдала сдачу в виде мешка земли и дренажа. В результате она же и в материальном плюсе оказалась, в отличие от меня

Ага, ясна... виима надо уточнить суть топика))
Вопрос к вам, цветоводы, и любителям выращивать растения: что за кайф для вас возиться с этими растениями, если, как бы это помягше-та.. на мой дурацкий взгляд они не несут никакой ни практической, ни по большому счету эстетической пользы? Ведь полноценные сбалансированные или наоборот, контрастные цветники в квартире - это утопия, это удел теплых стран или о-о-очень богатых людей имеющих свои оранжиреи.. На кой вам фиалки на подоконниках?

:D
Не пугай меня, завтра родительское собрание в садике, не дай бог ))

необходимость ухаживать за кем-то (чем-то) :) специфическая самореализация:) кому-то хватает мужа и детей для этих целей, кому-то не хватает, а у кого-то их нет:)
все имхо:)

я чёт тоже с цветами не дружу %) но мне их периодически настойчиво дарят :megashock:

фикус уже года 3 колосится, подозреваю, с бабушкиной помощью
розовый кустик съели какие-то мошки, "живой камень" (или как его там) разбил и выкинул при переезде папа %)
единственная растенюшка, которую я самостоятельно у кого-то выпросила - росток денежного дерева (вот такое я меркантильное кю:)))
но судьба его нелегка: несколько раз он (опять же не без бабушкиной помощи) подгнивал у корня от передоза влаги, после чего я его реанимировала путём опускания недели на 3 в чашку с водой (и забытия про него%))..
в общем, пока он вроде воскресает каждый раз... но денег как не было, так и нет

Ле
росток денежного дерева

:) Я даж подозреваю из какой страны это дерево )))) /вспомнил вдруг чота про Буратину такой :D

видимо, польза такая же, как от детей (почти никакой), но хлопот меньше. у меня дети и растения начались одновременно. есть еще такой момент - гордость от обладания чем-то эдаким и оттого, что растение не дохнет))
вообщем, если растения уже начались, то от них, как от детей, избавиться рука не поднимается. во всяком случае, моя.. а уж если по размеру не вписалось растение с возрастом - с болью расстаемся.
т.е. я все ж таки думаю что польза от них не хозяйственная и не эстетическая, а в избавлении от какой-то специфич.энергии посредством возни с молчаливыми растениями

:dada: :D

Ну не правда же - увлеченные люди своими руками и без великих средств создают большую красоту- тем и привлекает кстати. Если трафика не жалко - полистайте хвасты www.flowersweb.info/forum/list.php здесь вот и возможно они вас переубедят.
Мне вот хочется именно этого дома - у меня например цветут орхидеи - это очень красиво. Каждому свое. Мне например цветы дают возможность творческой реализации.

Я раньше тож убивалась. хз почему.. желание сеять доброе вечное?:D не знаю.. просто приятно когда что-то растет.. не дети, так цветы:) Щас увлечение сошло на нет:( Поливаю когда вспомню и не лень.. цветы загибаются.. и с чем связана такая перемена - не пойму:(

У меня в моем мини саду зреет 2 лимона, один даже желтеть начал. И цветут такие цветы, которые на лугах у нас и не появляются летом...
А что за кайф.... Это не объяснить, это надо почувствовать. Мужчине этого не понять.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 08:59

не знаю про творчество и самореализацию :), не привязывала к этому.
А вот когда красота вырастает из малюсенького отростка в виде огромного куста, а лучше из семечка - так классно!
Даже мой муж - пофигист к цветам заценил процесс-результат, и если меня долго дома не бывает - поливает :D сам!!!!
А всякие удобрения-подкормки-мошки - я с этим не вожусь.

У меня муж тоже проникся.... Завел молочай, который как колючка, ветки с огромными шипами. Поливает, купает... Не знаю чем его этот цветок зацепил... Он его когда увидел в гостях - сказал, что ему такой надо, на том и порешили, что сам будет ухаживать за ним... :)

Да люблю я их просто...
Тебе, Марогадон, видимо, этого не понять. Извини.

Lenka-Penka
Мужчине этого не понять.

А женщине? :D
Мирка, Клюква, Ле - я к вам в общем-то, с той лишь разницей, что у меня особый вид извращения с недавнего времени: я цветы в горшках покупаю, как одноразовые :D ведь они бывают очень красивые, стОят столько же, сколько срезанные, а живут дольше :) не намного правда :DСообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 09:11

белая сирень
живут дольше не намного правда

это уже особый вид цветочных пыток :D:D

Лично я от зависти начала разводить:) Пришла как-то к подруге, а у нее, млин, красотень такая дома..Это ж просто красиво: горшочки в интерьере, цветуечки цветут, да и подоконники и углы не такими пустыми кажутся.. Ну я и побежала в магазин...Раньше у меня все цветы гибли..просто все!!!! Накупили цветочков в горшочках, штук 10 сразу..А че делать с ними - понятия не имею..Каждый же индивидуально нужно поливать, прикармливать и т.п. Пришлось книжек еще купить..Так и пошло...Потом квартира новая...а там специально место подготовлено было у бывших хозяев под т.н. "зимний сад". Пришлось уже облагораживать...Правда я не особый фанат..И названия многих цветов не знаю..И поливаю их, когда время есть...Но они благодарные все же существа - растут, некоторые даже цветут..Мне просто комфортно иногда сесть в своем саду на креслице с кофейком под пледиком, почитать что либо...душевно как-то...

Lenka-Penka
Мужчине этого не понять.

Lenka-Penka
У меня муж тоже проникся....

Однако.. какого пола у тебя муж тогда?

Танюшкина радость
Тебе, Марогадон, видимо, этого не понять. Извини.

Извиняю, на первый раз )) На будущее: не надо даже предполагать, что мне понять, а что нет, если только это не связано с физиологией полов. ;) В данном случае - не связано. Паетому, енсли не можешь объяснить чем тебе нравится заниматься цветоводством - жми кнопочку "Назат" и ныряй в другой топег.

просто нравятся дома зеленые участочки :)
правда ухаживаю я за ними плохо, потому выживают сильнейшие)
есть драцена - она у меня почти 6 лет, подарили - была где-то 15 см, сейчас уже полтора метра наверное - интересно же :))

Кстати, сознаюсь в грехе:) У меня появиласть страсть к воровству:) - всяких там отросточков..Где бы ни была, если есть возможность, обязательно отщипну какую-нибудь зеленушку...Вот с Мальдив привозила манюсенький отросточек какого-то куста - теперь уже у самой почти куст!!! В этот раз из Турции (аж ночью ходила отрезала) - притащила какую-то розу (:) жаль, что чет загибается только она и еще какуое-то растение - даже не знаю какое)...

Мамырлик
аж ночью ходила отрезала

%O Чот даже представить се такой картины не магу! :D
Оля, ето правда??? А лнем если за доллар купить отросток у обслуги? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы