Тема закрыта

Причина: 0

Напишите как на самом деле?

Мамырлик
Кстати, сознаюсь в грехе У меня появиласть страсть к воровству - всяких там отросточков..

это болезнь многих цветоводов :)

я карочи цветы лублу. смотреть на них оч лублу. зимним садом мамы своего друга лублу восхищаться. на прошлой работе вокруг меня было мнооооого цветов всякого рода. там же мне подарили лилию (кажися), которая год меня не признавала и не цвела, а я её продолжала любить, поливать и спасать от уборщицы (даже топ заводила про гадкую женщину, которая так и норовит мою любимую лилию залить). потом отрезала от фикуса росточек, взрастила в банке (думала, что он сдох, так долго он там сидел), посадила и... уволилась...ка все живы. :)
наличие дома цветов меня просто радует. радует, что вот этот вот фикусик я сама лично выращивала, он долго стоял у меня на столе, каждый новый его листочек я воспринимала как его мне подарок...
:) но кажися мой лимит - 2 цветка, 2 горшка! :)

Маргадон
А лнем если за доллар купить отросток у обслуги

Ага..правда Одно радовало, сто куст рос напротив нашей виллы...А покупать...да как-то глупо, наверное, подходить и просить продать отросток....И потом, мне когда-то кто-то сказал, что цветок хорошо приживется, если его "своровать"...хотя..грю же - вот роза как раз и чахнет:(

мне тож говорили что надо "воровать" :)))) я маме друга как раз в её зимний сад воровала всякие отросточки))) приживаются на раз-два...

Я вот тожа не понимаю, ну зачем играть в контр-страйк, какой от этого удовольствие, еси из угла с компом сплошной мат и крики "грязные кампера!**", или валяться под машиной в грязи, еси есть автосервисы и денег хватает.... Мне лично без цветов подоконники кажутся голыми и неуютно в квартире. ВОт на шторы плявать, а без цветов плохо... Видимо в подсознании чегой-то...

lyolyka
Я вот тожа не понимаю, ну зачем играть в контр-страйк, какой от этого удовольствие, еси из угла с компом сплошной мат и крики "грязные кампера!**", или валяться под машиной в грязи, еси есть автосервисы и денег хватает....

Во-во..я тоже многих прибабхов мужчин не понимаю:

1. нафига ездить на рыбалку..сидеть часами и тупо смотреть на поплавок...ну ладно летом - природа, воздух...а ведь многие еще и зимнюю любят..у меня вот друг ездит черт знает куда..зима..мороз -40...

2. что зарадость сидеть в гараже и с мужиками якобы машины чинить...ну соберитесь где-нить в приличном месте или домой идите..так ведь нет..поставит машину и еще полчаса (как минимум) будет трепаться...

ну и т.п. короче, у них свои прибабахи, у нас свои;)

Ну просто очень нравится. :-) Мне никогда не понять что интересного-цельными днями лежать под машиной и чинить её. :-) а есть люди, которые жизни без этого занятия не представляют. :-) Это, видимо, особенности конкретного человека. Уж кого куда тянет. :-) В данном случае с цветами, может слишком большая потребность о ком-нить заботиться еще добавляется. :-) Одних детей и мужа уже становится мало. :-))) А вот к своему стыду совсем ничего не понимаю в живописи, не понимаю совсем что интересного в картинах, которыми восхищаются ценители прекрасного. Так же некоторые не понимают что такого в разведении цветов. :-) Я в цветах нахожу успокоение, они мне помогают отвлечься. Но чтобы получать это успокоение от красивых цветов, за ними нужно ухаживать, иначе удовольствие будет скоротечным. :-)

а у меня кайф во время пересадки! =) прям тока дай в земле покопаться :D :D цельный стол цветами заставлен =)

1. это красиво - но о вкусах не спорят, как грится =)
  2. пересадки, посадки, и все это копошение в землей - успокаивает, мысли с работы переключаются на вечное и доброе =) (ну или как варьянт - привыкать надо к земле-то ;) )
  3. зеленый цвет - мой любимый, поэтому и цветы покупаю не цветущие или редкоцветущие =)
    воооот =)

ни за что!
будем мы еще тебе тайну великую такую раскрывать:)

мне лично цветы приносят эстетическое удовлетворение и наслаждение

Я получаю удовольствие от общения с цветами. Вот так банально. Когда я подхожу к цветочку, чтоб его полить, у меня в душЕ так тепло и хорошо становится. Радость какая-то появляется. Улыбка бессмысленная. Успокаиваюсь. А они отвечают мне тем, что хорошо растут. И это меня еще больше радует. Такая вот романтика.
Кто-то ведь испытывает подобные чувства, когда видит в гараже свою ненаглядную железную "ласточку". Или когда подсекает удочкой рыбу. Тоже, кстати, кайф безмерный. Обожаю рыбачить.

меня вообще цветы не вставляют +500 к маргадону.. не понимаю в чем кайф..
помницаа попросила меня лена пипия будучи в отпуске приглядеть за котом попугаем и цветами0 кот и попугай толстели и здоровели0 а про цветы я забыла(( дома цветов не держу принципиально) даж живые на др дарят не втсавляет)

Астра
Я раньше тож убивалась. хз почему.. желание сеять доброе вечное? не знаю.. просто приятно когда что-то растет.. не дети, так цветы Щас увлечение сошло на нет Поливаю когда вспомню и не лень.. цветы загибаются.. и с чем связана такая перемена - не пойму

Один в один про меня:) до запятой.

Нравилось когда из маленьких отросточков вырастает красивое большое растение, необычное, то что в поле растет на подоконнике обычно не выращивают. Фанатизма не было никогда, ехать в пампасы з-за цветком - даже мыслей не было. А сейчас вообще как-то равнодушно стала относится, растет и хорошо, усилий никаких не требует почти, а посмотреть приятно.

мои цветочки передали спасибо за топ :), вон все улыбаются и радуются :)
Я начиталась, да устроила им генеральную помывку-обработку!

Ле
несколько раз он (опять же не без бабушкиной помощи) подгнивал у корня от передоза влаги, после чего я его реанимировала путём опускания недели на 3 в чашку с водой (и забытия про него

это что за реанимация такая?! после переувлажнения опускать в чашку с водой

по теме: я просто люблю смотреть какие они у меня пушистые и красивые...летом всё это на балконе живет дак даже выходить туда постоять приятно...зимой конечно расстраиваюсь больше - они без света дохнуть-чахнуть:(....но зато потом так красиво распушаются радуются весне..а когда цветут воще праздник. папа мой мне несколько сам притащил с работы, смотрит сейчас как они поживают, мама больше говорит, что любит их, на самом деле тока я их пересаживаю и поливаю...зато когда цветут все этому рады, все хвастаются соседям-коллегам...тоже позитив.... :love: :heart: :meet:

У меня тоже, БЫЛО раньше увлечение - всё хотела боольшой фикус, пальмочки. огромную диффенбахию и пр. Типо джунглей что-то - мне нр-ся.
И сейчас не откажусь от готовых, взрослых красивых цветочоы. но выращивать с корешка....
А пермена у меня связанна явно с появлением Кати:)) некогда, есть за кем заботиться. Поливать забываю, пересаживать лень и т.п.
А вообще считаю, что красивые цветы оочень украшают любое помещение, оживляют его.

Муж и не понимает моего пристрастия. Он себе завел один полудохлый полукактус, который поливает раз в месяц и столько же раз моет его от пыли...
Это типа... пионерского галстука, что ль... Который в шкафу висит, выбросить не дает... Вот и отношение к цветку такое же.
У меня другое отношение.... Цветы - это отдушина моя, мне нравится их поливать, мыть и тыпы. И очень радуюсь, когда что-то вырастает...
Кто-то порнуху на компе собирает, кто-то крестиком вышивает, кто-то марки или автомобили коллекционирует.
Это ХОББИ...
Я тоже не вижу смысла в собирании марок и фарфоровых слоников, кому то это нравится...

фотки по ссылке в топе

еще одна...крясааатааа:)

А я с цветами не вожусь ваще%) Растут себе и растут. А кто не смог - тог сдох. Значит, туда ему и дорога:) так что у меня особо стойкие тока живут:) еще я лейки для них не покупала и пульверы%)

котёнок
А кто не смог - тог сдох.

закон естественного отбора :D :D

Мирка
забытый пыльный кактус мама отобрала - дальнейшая его судьба не известна мне

а я как-то кактус полдила кипятком%) случана
вощим нет у нас цветов
мечтаю о фиалках:)

белая сирень
Мирка, Клюква, Ле - я к вам в общем-то,

меня тоже сюда. в аккурат сегодня подруга спросила - а у тебя сколько цветов дома? я, не понимая, - к-каких цветов? она - ну растений.. я - ни одного.. на меня так посмотрели.. :)

Тоже цветы не люблю, и они меня не понимают.
Один кактус рос под диваном как-то. То ли ребенок, то ли кошка запинала маленький кактусенок под диван. Без горшка, естественно. Каково же было наше удивление где-то через полгодика, когда диван отодвинули, а там - здоровый и краснощекий кактус. Спасибо, что не пророс сквозь диван.
Еще был лимон, который до нас уже доживал свои дни на шкафу, не поливаем и не мил никому. Потом его моя свекровь в сердцах вынесла и поставила возле помойки, дело было зимой, вечером бабушка сбегала и забрала назад. После всего этого он засыхал у меня лет пять, при этом отчаянно плодоносил. Чем хуже ему доставалось в жизни, тем больше плодов производил.

котёнок
еще я лейки для них не покупала и пульверы

Типа кто корнями дотянулса до умывальника или унитаза - тот реально и хотел попить, ага? ;) :D
Цветы-спартанцы у Машуки ))))))

Эгоиста
цветочки передали спасибо за топ :)

Моё "ю велкам" цветочкам

Девушки, как можно не понимать кайф от сборищ мужиков в гараже и от рыбалки? В первом случае - общение с себе подобными, во втором - отдых_от_общения/общение/азарт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы