Тема закрыта

Причина: 0

Вы покупную землю как-то обрабатываете перед использованием?

Крапива
есть коврики-клиенки с бортиками, для таких пересадок домашних

есть ага
в статьях у чайнега есть фотки, где мои дети на такой штуке в огород играют

с прокаливанием земли нужно быть очень осторожным
много раз на фиалочных сайтах встречала рассказы о том, как в такой земле гибли растения, потому как там убивается и полезная микрофлора, даже какой-то термин есть то ли послепарочный токсикоз...то ли как не помню, вообщем суть в том, что если замлю прокаливать, то потом нужно подселять микрофлору специальными препаратами
если земля покупная, то я не обрабатываю, но землю покупаю прроверенной марки для фиалок и для комнатных остальных
всякую заразу можно конечно и из неё подцепить, но думаю при правильном уходе и здоровых крпких растениях риск небольшой заболеть
а вообще по молодости помню для кактусов пропаривала на водяной бане в дырявой железной банке, мороки конечно... %)

пилюлькин
если земля покупная, то я не обрабатываю, но землю покупаю прроверенной марки для фиалок и для комнатных остальных
всякую заразу можно конечно и из неё подцепить, но думаю при правильном уходе и здоровых крпких растениях риск небольшой заболеть

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы