Тема закрыта

Причина: 0

Вы покупную землю как-то обрабатываете перед использованием?

У меня проблемы с паутинным клещем, только выведу, опять где-нибудь да появится! Вот имхуется мне, что в покупной земле он живет, как только какие новые посадки пересадки так и появляется...Мож как-то ее прокаливать чтоль перед использованием? В детстве так помню и делали, но тогда покупной не было, была уличная, мож с покупной так же поступать?? Как считаете??

majong

не обрабатывала ни разу... ;)
клещик где-то на растюшке квартирует... роверить бы всё надо тщательно..
Но однажды с покупной землей прикупила комарика грибного %) %O вот беда была... но это было один единственный раз...

Homochka
роверить бы всё надо тщательно..

ну вот когда нахожу эту дрянь, тщательно проливаю фитовермом все цветы, где есть и где нет...2-3мес проходит и опять нахожу где-нить....что-нибудь сажаю-пересаживаю постоянно, поэтому и землю докупаю новую регулярно...

он очень розы и хризантемы любит... :(
нет случайно? :(
у меня бывает, но только летом поздним(в августе) и только на балконе на бархатцах... падлец... но это он с улицы летит... :(

majong
У меня проблемы с паутинным клещем, только выведу, опять где-нибудь да появится!

в любых трещинках, стыках обоев, пыли яйца клещей сохраняются в живом состоянии до 5 лет!
Это, блин, такая зараза! Чаще всего не с землей, а с цветами из магазина. Я даже мужу запретила магазинские цветы мне дарить. На них тьма, только приглядеться. Очень мало магазинов выдерживают правильные условия содержания

majong
тщательно проливаю фитовермом все цветы,

надо бы не просто проливать , а опрыскивать с обеих сторон-ну т.е. снаружи и изнутри листа, прям, чтоб стекало...
а недельки через три снова повторить...добить тех гадов, что ещё остались...

Homochka
нет случайно?

неа, у мну ток фикусы-кротоны-суккуленты-калатеи...ничего цветущего не держу...
просто цветы одно время жили у мужа в офисе, года 2 наверное, он их вообще не трогал поливал только, так все колосилось как огурец на навозе и никакая дрянь не залетала! сейчас домой забрала и началось в кохозе утро! и этаж-то 5ый, неужто клещ так высоко летает! :D

Homochka
надо бы не просто проливать , а опрыскивать с обеих сторон-ну т.е. снаружи и изнутри листа, прям, чтоб стекало...

да, так и делаю, ставлю в ванну и прямо сильно- сильно брызгаю, потом еще и сам земляной ком заливаю, все высыхает, только потом обратно на окна тащу!

неЛеди
в любых трещинках, стыках обоев, пыли яйца клещей сохраняются в живом состоянии до 5 лет!

мляхо! опять менять квартиру! :D

неЛеди
с цветами из магазина

сто лет уж не покупала, свои бы выходить! :)

majong
и этаж-то 5ый, неужто клещ так высоко летает!

а то... :D :D :D
а может не клещ %) ещё трипсы есть, комарики грибные... тоже редкостные заразы...

majong
Мож как-то ее прокаливать чтоль перед использованием

Только так и делаю.Так однажды принесла тлю.Сожрала сволочь все что можно было. Не хуже колорадского жука - одни палки от стеблей остались! :(

Homochka
мляхо! опять менять квартиру!

:D :D :D
то, что перчислено-не должно вродь клещу-то поддаваться не вкусняцко для него... жестковато, как-то...

Homochka
а может не клещ

не, ну паутину только эта зараза ваяет, нет разве? %O %O

***ирина***
Только так и делаю

помогает? тварь больше не появляется никакая??

majong
сто лет уж не покупала, свои бы выходить!

я имела в виду букеты. Их дарят) А выходит вот как. Я ужис как маялась в свое время клещами, ттт

неЛеди
я имела в виду букеты.

фигассе! %O %O %O никогда бы в голову не пришло!

Никогда не задумывалась, особенно про букеты. А мне их часто дарят, я тупица голову ломаю, откель дрянь лезет %) Спасибо за предупреждение :)

majong
Вы покупную землю как-то обрабатываете перед использованием?

я прокаливаю слегка в духовке, меня мама так научила, сама я цветовод ещё тот :D

на рассаду я обрабатываю землю фитоспорином.
Пробовала в духовке землю прокаливать - не понравилось. Долго и земля потом пересохшая.
А для комнатных не обрабатывала, хотя наверное тоже надо

вот блинство! грязь развозить..неужель производителям не проще самим прокалить и продавать уже "с гарантией"....я согласна даже чуть больше за такую платить, чем все эти выкрутасы исполнять...

majong
грязь развозить

да там не сложно, на пергамент насыпала, немного прокалила, вытащила, в горшок высыпала ;)
можно даже на газету :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 01:25

Мяу...
да там не сложно

хе! я когда цветы пересаживаю у мну грязь на полквартиры, рассыплю и раскидаю вечно все! хотя пергамент это мысль, спасибо! ;)

majong
когда цветы пересаживаю у мну грязь на полквартиры, рассыплю и раскидаю вечно все!

та же история :D поэтому я обычно маме отдаю на пересадку :P

я землю одно время обрабатывала, прокаливала ее в микрашке, прям в горшке, тока закрыть надо, тареклой,там или еще чем... а то вонищщщаааа... у меня тож в одно время клещ буйствовал, калатею мою в ноль сожрал почти, пока я с детьми отсутствовала, а муж их поливал, клещи эти калатейных ваще любят сильно , потому что калатеи очень любят влагу, и не терпят сухой воздух, кактока сушит, клещ тут как тут, я когда приехала в ужасе была, от огромного куста остался один крохотный кустик с двумя маааленькими листиками, я со злости, этот огрызок, вытащила, корни промыла, и сунула полностью в банку с довольно концентрированным раствором фитоверма, погрузила полностью с листвой и корнями,банку закрыла и на ночь на балкон. Подумала или так помрешь или клещ помрет, вобщем клещ не выдержал, и из этого огрызка снова заколосился огромный куст :).
Правда все -равно я все калатеи ликвидировала, хотя люблю их нежно :love: , но что поделать не подходит им климат у меня, так решила не мучить ни себя ни цветы, тем более у меня проблемы с обработкой вечно из-за детей...

Фрези Грант
обрабатываю землю фитоспорином.

это средство для борьбы с болезнями бактериальными, а не вредителями, от клеща не поможет!

неЛеди
я имела в виду букеты. Их дарят)

да это точно, оттуда очень многа всякой дряни лезет, и клещи и трипсы и прочая... я не могу отказацца от букетов и мужу не запрещаю дарить, но ставлю всегда отдельно от комнатных цветов.

И еще важное все-таки правило поняла, надо подбирать такие цветы, которым будет хорошо у вас, иначе болезни и вредители одолеют и буит вечная война с ними.
У меня так к сожалению не климат калатеям, фиалкам, папоротникам, плющам, а это мои любимые растюхи, но пришлось отказацца :(

в микре кстати удобно обработать, и грязи нет, горшок приготовил уже для посадки, закрыл чем-нить сверху, на пару минут, чтоб сильно прогреть и все остывать в закрытом состоянии, на ночь например. А то я однажды решила прокалить непосрдственно перед посадкой... вобщем стока хлопот огребла... ужос! земля оказываецца очень долго остывает, уж я ее и льдом забрасывала и че тока не делала...

majong
я когда цветы пересаживаю у мну грязь на полквартиры, рассыплю и раскидаю вечно все!

у меня такая мечта есть, такие есть коврики-клиенки с бортиками, для таких пересадок домашних, в оби говорят продают, я такие не видела, но мечтаааю о таком девайсе... а пока на старой клеенке кухонной вожусь, безо всяких бортиков... потому вокруууг...

Крапива

спасибо, что поделились опытом! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы