Тема закрыта

Причина: 0

Денежное дерево

про срок жизни... мне кажется молодое еще совсем - четвертый год только. я вот в зоопарке видела денежное дерево с меня букваольно и росто и объемом - думаю, ему лет 10, не меньше.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 21:16

Вот и с моим деревом что-то не то. Стояло себе год на подоконнике, хорошо росло, поливала стандарно 2-3 раза в неделю. А тут все листья стали подсыхать как-то, т.е. не мясистые, а тонкие с прожилками. Думала может света мало, переставила на солнечное окно. Сейчас по вашим советам перестану пока поливать.

Все-таки какое освещение нужно: солнце или полутень?

И еще офф... с кактусом, который листьями растет та же фигня, что может быть?

Йа креветко
на солнечное окно. ну точно на солнечное окно не надо ставить, у меня как то стоял совсем зачах, потом переставила в полутень сразу лучше стал.

Девочки! У меня прогресса нет. Никакого!
Переставила с солнечного окна на кухню, там свет рассянный + искусственный. Корни перетряхнула. Полив отменила вообще.
Листья сильно скукоженные пообламывала -обламываются плохо, растение вялое... Какой диагноз счас?

front
Листья сильно скукоженные пообламывала -обламываются плохо, растение вялое... Какой диагноз счас?

• кризис :DСообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 02:35

Генриховна
видела денежное дерево с меня букваольно и росто и объемом - думаю, ему лет 10, не меньше.

у меня толстянка девятилетняя :) :
думаю, ей долго ещё до человеческого роста расти. :)
всю тему не читала, извините :) , могу поделиться тем, как я ухаживаю:

• воду она любит, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
  • подкармливаю удобрениями для суккулентов с весны до осени.
  • держу на восточном (раньше на западном) окне, т.е. солнышко в меру.
  • чтобы листья не мельчали - периодически прорежаю.
  • пересаживаю по мере необходимости (за 9 лет - третья пересадка, в этом году).

листья вянут от недостатка воды. У моей, по крайней мере... а может, почва уже бедная?

Я вот поливала раз в неделю как и все другие растения... Землица как пыль, если честно. После того как растормашила такая стала, была плотным комом. Да и мало ее - почти весь горшок корни занимают...

front

тогда пересадить, я думаю, стоит. Земля скорее всего уже свое отдала. Тем более

front
мало ее

front
Я вот поливала раз в неделю как и все другие растения...

ну вот незнаю. Я поливаю "по требованию". Не пересушиваю никогда. Здесь прочитала, что мало поливать надо - удивилась. И земля у меня нормальная, универсальная для цветов из оби. После "подрезки" пректасно себя чувствует (тьфу, тьфу, тьфу). И правда, пересадите, пополивайте...

Кому отростки ден. деревца надо? У меня 2 шт. с корнями уже стоят, забирайте!

Вопрос не повыращиванию цветка, а по выращиванию денег: Вы монетку в горшок вместе с отростком садите? Говорят надо, чтобы в доме не переводились денежки. У меня знакомая так сделала и на жизнь не жалуется, несмотря на кризис.

Да я тоже не жалуюсь))) несмотря на кризис) У меня вот муж заметил, как только унитаз до блеска начищу - так гонорар какой или деньги неожиданные появляются)) Так что требует, чтоб КАЖДЫЙ день начищала! Так что"кризис"! и "достаток" в головах прежде всего)

Дерево пересадила, третий день сегодня. Не хуже, не лучше не стало. ЖДу))

front
третий день сегодня

не трогайте его вообще, месяц минимум не мучайте. Может отойдет...

Т-т-т, дерево после пересадки и горячего душа ожило. Снова глянцевые, упругие, налитые листья! Спасибо! Даже совсем полужелтые листья снизу покрепчали)) :rose:

Contessa
чтобы листья не мельчали - периодически прорежаю.

а поясните, пжл.
как именно рорежаете?

Моя крассула :)
Осенью ей было очень плохо... треть кроны осыпалась примерно.
На месяц в покое оставила... не поливала, не переставляла.
Осыпаться перестала. Сейчас ни туда ни сюда.

я слышала сбрасывает листья если слишком много поливать, так как она накапливает воду в листьях, а если много поливаете, растение думает, что нафига накапливать раз воды итак много, вот и сбрасывает лишние листья :)
зимой поливаю раз в две недели, летом как все другие растения раз-два в неделю
пересаживаю не часто, землю беру для кактусов, не прорежаю

Ой, очень захотелось похвастаться ... хоть и не денежное, но все равно же толстянка :)

Танец
толстянка

очень красивый у вас хоббит

Танец
толстянка :) А подскажите про горшок - очень похож на бансайницу, есть ли у него дырки? Если нет, то ...? :) Правда, красота какая Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 17:01

Leda
очень красивый у вас хоббит

111Удря111
Правда, красота какая

111Удря111
А подскажите про горшок - очень похож на бансайницу, есть ли у него дырки?

Горшок - обычный кактусник. С дырками и поддоном. Люблю НЕкруглые горшки :)

А где вы брали

Танец
обычный кактусник ? Мы не нашли в ОБИ :)

Танец

пилюлькин

красавцы какие)))

111Удря111
А где вы брали

Именно этот в Цуме год 4 назд :)
Практика показывает, что в ОБИ не бывает некруглых горшков.

Подниму темку.

нужно денежное деревце небольшое, уже в горшке :)Сообщение было изменено модератором 02-09-2009 в 14:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы