Тема закрыта

Причина: 0

Денежное дерево

Дождинка
у соседки

Красавец!

Svet**
зато как бонсай, может ему опору нужно

ну вот на коробках и лежит.....

ооо, ну мое молодое совсем да малое...

А мое загнулось. Блин вот вам и кризис :( Завтра пойду искать по магазинам новое. Даже не знаю продают ли его вообще. И ведь правда пока сидело в придорожной замле - колосилось, пересадила в хорошую мягенькую - все , куку загибаться стало стремительно, а тут и кризис.

ну, вот можете смеяться, но когда мне дали отросточек денежного дерева он у меня за два года только два листика наростил. Потом "денежный поток" мой увеличился раза в 4-5, у мужа как-то пошли заказы - дерево начало просто в неделю по паре выдавать). Я не особо запариваюсь - мне кажется, что оно отражает состояние финансов, а муж уверен, что оно дикутет финансам как быть))))))))))))))))))))))) Сейчас у нас стогнация - не меньше, но и не больше получаем уже год. И главное, что очередного такого скачка пока не предвидится именно в связи с кризисом). И вот листья-то и вянут... Кст, те, которые скукожились - оборвала, а другие пока не кукожатся.

Девоньки, мое ведь так и скукоживается! Хоть и не поливаю его и со сквозняка убрала... Завтра буду корни потрошить - чо я должна увидеть??? как выглядят здоровые корни? А то я его до этого только переваливала, не пересаживала...

И у меня такая история была. листья отваливались, вобщем я его освободила от этих листов кот. еле держались и обрезала ветки , думала уже тоже все конец, а он так приобразился, вылезли новые листочки, красавец. А еще слышала что надо его раз в мес. поливать раствором из мела.

листья хоть и скукожились, но обрывать их трудно да и сами не опадают. Землю счас полчаса стряхивала с корней ком плотный из пылеобразной земли... Корни как мочало - так и должно быть? с одного боку корни видимо растут - мееелкие такие белые побеги, точно не личинки какие-нить - исключительно на кончиках располагаются и не сковырнуть - только оторвать можно. Фото прилагаю, но все очень мелко - не очень видно. Мой вердикт все же, что корни в норме. Тогда какая причина??? Ну, окромя кризиса?

vredina

как там Ваше дерево?

front
скукожились

мое тоже так себя ведет.
думаю надо подрезать его.
не знаю почему так. может просто жарко ему (моему)

front
как там Ваше дерево?

я пообрезала ветки, которые легли. К утру дерево "поднялось" сейчас опять вертикальное, нормальное. Ну может чуток листья вниз опущены. Зато сходу отводки во все стороны пошли. Бодренькие такие. Ничего не поняла, короче. Может и зря обкарнала. Вечером фотку выложу.

а можетя МАЛО поливаю???

Генриховна

полностью согласна, так и есть

Выкладываю, "до" и "после"

Молодые побеги после зимнего кризиса

и еще

vredina

так он у вас согнулся от тяжести! Правильно сделали что обрезали ветки!

девчата, где купить его - это чудо и сколько стоит.. надо еще не маленькое, а уже большенькое дерево...

купить в цветочных магазинах. сколько стоит - не в курсе, от размера зависит

Оно много у кого в доме есть, так что присмотрите да попросите обрезать веточку.

подруга попросила сразу большое на ДР подарить... вот потому и спрашиваю где продается...а цветочные магазины где у нас? я вообще не в курсе...

Мы в Оби покупали, там много разных, цена от размера.

front, слушайте...А может у деревца срок жизни истек?
Ну вот старое стало, у меня так же точно дерево помирало, я отрезала от него отводок, который дал корешки и посадила уже его - росло отлично при аналогичном уходе.
Может и вам - не мучаться, отделить отросточек?
Пускай молодое растет..А? И еще мой совет - в глиняном горшке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы