Тема закрыта

Причина: 0

Денежное дерево

Красиво!!!
А что там еще "за компанию" живет?..))

Шмель
А что там еще "за компанию" живет?..))

Там еще очиток и агава:)
Агавка из семечки такая вымахала.
За лето все три растюшки еще больше стали.

А моё деревце жило в кухне на холодильнике , вроде и не росло особо , обычное вроде . В прошлом году , пока я на работе была , муж его уронил и со страху запихнул в первое попавшееся-старую неработающую эл. кофеварку . Так у него и ствол как-то утолщился и задеревенел , и листики покрупнее стали , и отломавшиеся веточки обросли молодняком . Теперь так и живёт в кофеварке-оригинально :)

Золотая Рыбка
запихнул в старую неработающую эл. кофеварку

находчивый :)

Золотая Рыбка
так и живёт в кофеварке-оригинально

Дайте фото такого чуда!!!

Я тоже тут увлеклась посадкой цветочков, не прошла мимо и денежного дерева. Взяла 3 отростка в водичку сунула. Один уже посадила, вот теперь желею, что в модненькую землицу, но пересаживать пока не буду. С другими буду умнее- накопаю в огороде глины и горшок надо где-то подыскать подходящий. Спасибо автору и всем за темку поучительно. А то у мамы тоже деревце чет не растет. Пойду, помогу, научу....

Владельцы денежных деревьев, а вам приносит это чудесное дерево деньги? И по фен шую у вас стоит, на правильной стороне?

Вот моё деревце. Подскажите,пож-та, как правильно подрезать денежное дерево? (прорежать).....стало появляться много маааленьких отросточков от боковых ветвей...может эти отросточки прищипить? Я не люблю когда денежное дерево состоит из мелких листиков....я люблю толстенькие...пухлые..а этих мелких отростоков щас появиласть целая тьма...помогите советом...не наврежу ли я таким образом растению в целом? Уж очень люблю я своё деревце...Спасибо.

НИЧЕГО НЕ НАДО делать - я вот человек в плане денежного дерева суеверный.
Как Вы отрезала - и КРИЗИС ЗАШЕЛ В ДОМ.
1)По приметам - с денежным деревом (толстянкой) ничего делать нельзя - оно растет в каждой семье своеобразно.
2)Главное под него нужно положить монетку - оно же денежное.)))))
3)Так же посадить в самый хороший (или дорогой) горшок в Вашем доме.
4)Когда поливаешь с ним разговаривать.
5)Чем больше листвы или толще ствол - значит денюшки в семье водятся.
6)Поставить в квартире в самое не скандальное место и желательно в самое солнечное.

Сама все делаю так - но если, не по этим правилам - то((((((((((((

Помогите пожалуйста!У меня отвалился кусочек Дерева Можно ли сделать так чтоб у него отросли корни??:( :agree: :search:

Здавствуйте обладательницы денежных деревьев :)
Может у кого есть лишнии детишки?
Я своё в прошлом году так и не смогла спасти :( ,
а то что укоренить пыталась тоже погибло :( .

Лэра
Можно ли

в землю воткните и поливайте как обычный цветок, у меня прирос таким образом

У меня денежное дерево, стало чахнуть, листья скукоживаются и желтеют. Я думаю обрезать ветки, но вот какие?, может все?
Вот фото цветка на 1 фото оно ещё ничего, а на 2 уже :(
Земля кстати с улицы, там даже газонная трава растёт, трава никогда не мешала цветку. всегда колосился, а теперь помирает.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 23:45

Н@дежд@ :)
денежное дерево, стало чахнуть

как часто поливаете? как давно пересаживали?
что за травка у него подсажена?

Н@дежд@ :)
газонная трава растёт

не пересаживала, полив раз в неделю.

пересадите, газонная трава требует большего полива, чем толстянка
возможно просто заливаете

Leda
пересадите

почитав здесь, я поняла землю с улицы набрать или кактусовую купить. Я всё-таки думаю подрезать.

здравствуйте!
этой зимой произошла со мной и деревцем такая глупая (с моей стороны) и трагичная (для нас обоих) история. я практически не жила у себя дома, приезжала раз в неделю цветы полить, а как-то вообще на месяц пропала. залетела впопыхах, всех полила обильно и ушла. когда вернулась, заметила, что денежное дерево мое чахнет. "жажда"-думаю. давай его поливать. а оно чахнет. а я вдвойне поливаю.
дерево уже взрослое, лет 10 его бабушка растила, два ствола буквой V. и вот отломился один ствол. сгнил-сразу видно. ну я по стандартной схеме-гниль обрезала, горшок новый, земля фильдеперсовая...про полив уже в курсе. уже где-то месяц-полтора времени прошло, но что-то не очень дерево мое выглядит. веточек новых множество повырастало, все длинные, под собственной тяжестью прогибаются, листочки на них малюсенькие. без слез не взглянешь.
прочитала, что нужно отщипывать не жалея веточки или верхние два листочка на ветке, чтобы не росла она дальше в длину.
посмотрите на него, может, посоветуете что? извините за длинное такое повествование, просто о наболевшем...

zmozmo

вы ему сейчас место теплое, без сквозняков пока найдите - чтоб светло было, но опять же не горело чтоб, и тепло было (особенно тепло круглые сутки)
поливать аккуратно
и приготовьтесь ждать, возможно долго
процесс реанимации и наращивания новой кроны будет долгим

Всем Добрый день!
Девочки у меня большая проблема, мое деревце росла и я проблем с ней не знала. Но в один день где-то на полдня я оставила его на солнце, после чего на листочках появились черные пятна и листья начали опадать. Что мне делать у кого ни будь были таки проблемы

Вот как выглядит на данный момент

драцена

на растении ожоги
поврежденные листья уже не восстановить
наблюдать, чтоб обожженные места не стали увеличиваться в размерах - тогда удалять листья в срочном порядке (ибо это уже будет гниль поврежденных тканей)
больше экстрима ему не устраивать
солнце яркое, но рассеянное, мягкое
остальное все - как всегда ухаживали

Чернота вроде как не увеличивается. Может не ждать пока листья сами опадут, самой их удалить :(

Если самой удалить больные листья дерево болеть не начнет? Как быть что делать? :dontknow:

драцена
Может не ждать пока листья сами опадут, самой их удалить

ну если они вас сильно смущают - удаляйте, только аккуратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы