Тема закрыта

Причина: 0

Давайте хвастаться своими домашними цветами

Танчик
А у меня вот такой цветочек!...........

Ого, еще пассики оказывается у кое-кого цветут!:)

Изумрудная лоза
А почему привитый? Кактусы разве прививают?

ustini@
Да, именно привитый. Один привит на другой! Во ФЛОРИНЕ мне так сказали!

Именно, редкие и прихотливые кактусы прививают на неприхотливые и живучие - подвой (кажисть так называется). т.е. как и у других растений - на сильных и выностивых корнях одного растения растет "фильдиперсовая" макушка. ;)

бегония

их много разных, всех названий не упомнишь:)

А у меня ,какая конкретно бегония, может кто знает?

Какая-то распространеная, может быть королевская, рекс?

По-моему, это похоже на коралловую или серебристо-крапчатую, или просто пятнистую:)

iplants.ru/begoniy.htm
вот тут посмотрите

Танчик
А у меня вот такой цветочек!...........

вай! можно у вас кусочек попросить? меняю на фиолетовую пассифлорку;)

ustini@
Да, именно привитый. Один привит на другой! Во ФЛОРИНЕ мне так сказали!

Сейчас очень популярны разноцветные (бесхлорофилльные) кактусы, привитые на подвой. Можно ли в домашних условиях привить один кактус на другой?
Да, можно. Нужно всего навсего иметь 2 вида кактусов: привой и подвой, немного спирта и острое лезвие. В последнее время популярно использовать в качестве привоя безхлорофилльный кактус, в отличие от хлорофилльных форм он не зеленого, а розового, красного или желтого цвета. Хотя в принципе любой вид кактуса можно привить на подвой. Сажаете подвой в землю, ждете, пока он укоренится, потом обрезаете сверху острым лезвием, обрабатываете спиртом и сверху кладете привой, также чуть срезанный снизу и придавливаете чем-то тяжелым. Когда привой прорастет в подвой груз можно будет убрать. Однако, хочу заметить, что бесхлорофилльная форма более прихотлива и капризна по сравнению с обычным зеленым кактусом, а так же следует знать, что кактус на подвое вырастает крупнее и ткани у него более рыхлые.

Safari
Ну я еще только здесь своей красоткой не похвасталась. Вот хвастаюсь расцветшей камбрией, пока не цвела, называла ее не иначе как лук.

Прикрепленные файлы:

cambria.jpg (56.6 Kb)

обалденная красотища!!!!! какие условия нужны? ...может тоже посадить такое чудо;)

и правда оч. красиво! он у вас прям в воде чтоль цветёт?%)
пыталась его развести,но то тля нападёт,то перелью его...листики желтеют-опадают :(

У ковонть в домашних условиях растет- голубая ель?Седня на Центральном рынке видела продают, уж очч понравилась, ель сантиметров 15-20; 150- 200 руб. но не знаю как она дома себя поведет, а вдруг засохнет???

как бы мне уменьшить-то её? кто-нить подскажите (это каланхоэ)

Вот, не прилепилась...(500Кб) :( Хотела похвастаться...

уменьши в фотошопе

да. они засыхают. очень плохо переносят жару во время отопительного сезона....нужна прохлада. а на балконе корни вымерзнут. лучше в саду посадите

Насяня
как бы мне уменьшить-то её

у меня фотошопа нет, я с телефона вот так выкладываю: копирую фотку в мои документы, потом на открытом изображении правой клавишей-Отправить-Адресат(может там спрашивать в первый раз всякие кто адресат, ставь любые цифры или далее жми, смотря че просит)-потом предлагает уменьшить-оки-и сохраняешь получившеюся отправку. Потом в нее заходишь, выделяешь уменьшенный файл, правой клавишей-сохранить как- новое название. JPG Ну вот, надеюсь понятно,по памяти писала, муторно немного, но по другому не получатся. УдачиСообщение было изменено пользователем 24-09-2006 в 14:41

Вивочка
обалденная красотища!!!!! какие условия нужны? ...может тоже посадить такое чудо

Это орхидейка, гибрид - так что условия самые что ни на есть обыкновенные орхидейные - растет в сосновой коре в горшке на подоконнике. Не любит пересушки, излишнего полива и сильной жары.
У меня в фотоальбоме есть еще другие мои орхидейки.
Сегодня распустились вот такие танцующие человечки.

Орхидея, да. :)

неЛеди

получилось! спасибки! :)

А почему каланхоэ двухцветный какой-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы