Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочная весна, Началась!

Я четыре года назад занималась фиалками, вполне удачно. После рождения дочурки пришлось их раздать, теперь внезапно появилось желание снова их выращивать. Всё это время смотрела форумы и мечтала об этом моменте. Готовлю стелаж с подсветкой.

Lenok.m
После рождения дочурки пришлось их раздать

:) а я, так получилось, занялась фиалками когда родилась первая доча

Lenok.m
Готовлю стелаж с подсветкой.

вот это правильно, всегда девочек с форума агитирую на стеллаж, столько проблем решается одним махом

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Какие проблемы решаются со стеллажом?

места для фиалок и их освещение, а занчит и их цветение.

как долго старую фиалку сохранять, если у нее уже стебель-пальма, есть ли смысл поддерживать жизнь, или того её.....

ну если куст нормально расте-зачем его губить? Можете по весне просто обновить-верхушку срезать и заново укоренить.

Девочки, ну давайте уже поподробней!

Наташа, так спрашивай что-то конкретное, постараемся ответить. Ерошке я уже по телефону ответила :)

Какие проблемы решаются со стеллажом?

ооо! так это целую лекцию прочесть можно, если коротенько, то:

• все фиалки в одном месте, не нужно бегать от подоконника к подоконнику
  • контроль над световым днём. для хорошего обильного и продолжительного цветиения фиалкам нужно 10-12 часовой световой день, на подоконнике особенно зимой такого нет, да и пасмурно частельно у нас бывает, а летом в сильную жару на стеллаже можно световой день сократить и позволить фиалкам отдохнуть, потому как в жару они и цветут плохо и растут с неохотой, зато после такого вот отдыха 8-9 часов света в день они наращивают листву и значит выбрасывают много бутонов
  • на стеллаже ничего не замёрзнет зимой, домочадцы могут смело открывать форточки хоть летомм хоть в сильные морозы без ущерба для растений. (на форуме по весне самая популярная фраза: за зиму много чего помёрзло)ни страшен ни сквозняк, ни жгучее солнце (у меня например всё горит что на восточных что на западных окнах)
  • в плане эстетики, свободные аккуратные подоконники, не заставленные множеством горшочков, стаканчиков, тепличек(из собственног опыта), да ещё и тряпочки чтоб солнце не жгло листья %O
  • ровные розетки потому как свет распределяется равномерно, ничего не нужно поворачивать к солнцу как на подоконнике
    ...вообщем, достоинства стеллажа можно перечислять очень долго, вы почуствуете разницу 100%

Второй вопрос у меня: как долго старую фиалку сохранять, если у нее уже стебель-пальма, есть ли смысл поддерживать жизнь, или того её.....

зависит от того, какой длины этот стебель. если фиалка не сильно старая, то оголившийся стебелёк подчищают, оборачивают мхом и заглубляют, на этом месте вырастут новые корни. если таких заглублений делалось уже ни одно и не два, то лучше переукоренить, отрезать верхушку и посадить (советую почитать на фиалочных сайтах как это правильно сделать). если фиалке уже больше 3-4 лет, то лучше переукоренить листом, так как растетие израстается, цветы мельчают

можно здесь задавать

наверно лучше здесь, чтоб не плодить фиалочные топы ;)

Изyмрудная Лоза
места для фиалок и их освещение, а занчит и их цветение.

пилюлькин
...вообщем, достоинства стеллажа можно перечислять очень долго, вы почуствуете разницу 100%

• мульён - я за стеллаж.

А когда выставка по весне бывает?

по моему в коске выставка гдето в начале мая. Знаю что в магазине Флер на щорса постоянно продают детки и листики.
Девчонки писали что вроде по субботам в том же коске тетенька какаято продает цветочки.

мне во Флере больше нравится покупать чем в коске :)) (но это лишь мои предпочтения)

Anastas
по моему в коске выставка гдето в начале мая.

Если смотреть в расписание выставок коска то в них нынче значится только дачный сезон.. про фиалки ни слова не написано...

Anastas
в магазине Флер

он по какому адресу находится?

опять Gillian, не могу налюбоваться!

Susie Sunshine

Юность очень люблю эту малышку, по-моему досталась от Изумрудной лозы

Dixie Doris

Ozio

Alamo Glow

Ness Orange Pekoe

и это только второе цветение!

Rob's Voodoo Blue (мини)

Little Sundrop (полумини)

Scandal

Alamo QuestСообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 15:49

Aca's Eloise полумини

а это Grand Master выдал весной такой вот язычок!

пилюлькин
Ozio

пилюлькин
Aly's Crinolines

особенно хороши
остальные тож отвал башки!

пилюлькин
Aca's Eloise, Susie Sunshine

Оль, уже на листки и детки направшиваться можно? ;)

пилюлькин
по-моему досталась от Изумрудной лозы

и хорошо что я ее тебе тогда дала-у меня она этой зимы не пережила :( Я уже окна менять думаю-надоело каждую весну полколлекции восстанавливать.

Изyмрудная Лоза
Оль, уже на листки и детки направшиваться можно

мне не жалко, только если самовывоз из Тагила :)

Изyмрудная Лоза

Екатеринбург, ул. Щорса 35 (остановка транспорта Южный автовокзал), тел. (343) 336–87–21.
а вот по этой ссылочке можно обговорить спецзаказ :)
www.senpolia-ural.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы